出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 29ページ目

出前館に関するみんなの評判

• Kyonkyonさん
  • 投稿日:2021.10.12

こんな配達ありですか

初めて出前館で王将の餃子と炒飯、酢豚をたのみました。そこまで大きな期待はしていないが、王将は美味しいので失敗はないと思っていました。王将に問題はありません。予定より30分以上遅れ、まあそれはいいとしましょう。明らかに道に迷っていた様子でした。遅れるのはしょうがないですが、言葉少なく、袋をわたして帰ってしまいました。え?その場で確認しないんですね。袋のなかは、汁がこぼれて、割り箸からスタンプカードから全部が汁で汚れてしまい大変でした。全部ふいて、皿に入れかえなければ食べられない状態でした。もちろん全部さめていました。配達がわに問題ありです。もう出前館は使いません。

• Kyonkyonさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.08.26

だいぶやばい

1店舗目、「商品準備しています」になってるのにどんどん到着時間が延ばされ、その時間すら途中から更新されなくなり、問い合わせの電話をしたら出前館窓口から「今日お店がお休みでした、キャンセルさせてください」とのこと。いや、私が問い合わせるより先に連絡ください。1時間以上待ってしまったのに。
そして、この時使ったクーポンは私の落ち度ではないのに返ってこないらしい。

で、仕方なく2店舗目注文したら予定到着時刻頃「配達完了」ステータス。いや、商品来てないけど。玄関前の置き配かなと確認したけど、ない。また問い合わせしたら「すぐ確認して折り返します」と言われたけど、直接配達員がきた。
…?ご飯1口分スプーンか何かですくわれた跡があるけども、もしかして別の人に配達したあと間違いって気づいて回収してきた…?いや、ありえないと思いつつも、じゃあこの跡なに?
スープもご飯も冷めてたし、配達員、結局配達遅れたのに謝罪の言葉すらなし。どういうこと?もうクーポンきても出前館は使いたくないよ!

• とくめいさんがアップロードした画像

• ズッカさん
  • 投稿日:2021.12.31

クレーム対応

シフト制の仕事をしていまして「待ち時間45分」なら休憩時間に間に合うと思い注文しました。
45分後に注文店から「混みあっていまして、あと45分かかります」と電話がありました。
昼食抜きはキツイので他のスタッフに事情を説明し休憩時間をズラしてもらいました。
最終的に2時間30分後(120分後)に昼食が到着しました。
もちろん配達員から詫びの言葉はありませんでした。
出前館の運営に「待ち時間45分に対して到着は120分後だった」旨と「配達員は外注かもしれないので、不満は述べていない」旨をメールしました。
運営からは「配達時間のクレームは店舗に直接いってくれ。配達員も店舗のスタッフです」なる返信が届きました。私としては表示(待ち時間45分)に対するクレームだったのですが、納得いく回答ではなかったため、すぐに退会しました。ちなみにゴッド会員でした。
少なくとも、我々の業界ではお客様からのクレームに対しては「いったん」ですが、間に入って店舗にクレーム内容を伝えます。
そんな事もできない会社(業界)は消えて行っても仕方のない事ではないでしょうか。

• ちゆんさん
  • 投稿日:2023.03.20

チャットのサポート対応が酷い

1つないものがあったので、チャットにて問い合わせ。
内容確認だけしてチャット終了。???
(店と無かった商品を聞かれたのみ)
どうしていいのかどうなるのか分からず一度待ち、何もない為再度チャットにて問い合わせ。
返金対応にて伺っております。と。???
届いている商品は食べても良いと。(もう冷めてます…)
返金にて何かあれば別の窓口に連絡して。
など後は定型文を一方的に。
こちらのことは無視で会話にもならず諦めました。

ここの口コミを見て納得しました。

普段、配達に関しては何もなく今まで沢山使わせていただいてます。
今回珍しく入れ忘れがあり、初めてチャットにて問い合わせしたところ、残念な対応でした。
前の電話問い合わせの時はすごく対応が良い方ばかりだったんですが…

• 投稿日:2022.05.02

無くなって欲しい

飲食店側から意見すると、注文が入り受理してないのに
荷物を取りに来た時はびっくり。
電源が落ちてて注文が入ったのに気づかず、
出前館から店舗の電話に連絡とかより配達員が普通にきて
普通に注文入ってますとのこと。
え?なんで店側が受理してないのに取りに来たの??
確認せず一か八かで取りに来たのか??

あと受け取り時間と配達到着時間、
ゴングが鳴ったら料理作ってくださいって言われたけど
じゃこの受け取り時間を書く意味??
その店に受け取りにくるはずの時間にも取りに来ないし
お客さまの所にはちゃんと配達時間に届けられてるの??

疑問な事ばっかり、連携が取れて無さすぎてびっくり。
あと拠点の人たちの対応も曖昧なのね。

最近では注文受理して受け取り時間に合わせて作ってたら
いつの間にか画面を見たら、キャンセルされてた。
料理作ってたのに、しれっとキャンセル。
意味わからん、その作った料理どうすんの??

使いずらすぎる。

• はなさん
  • 投稿日:2021.03.23

キャンセルによるクーポン消失。

他の方も書かれていますが、
自分キッカケではなく、品切れによるキャンセルでクーポンを消化されました。
カスタマーセンターにキャンセル事由を伝えましたが、
「理由の如何に関わらず、ご注文がキャンセルとなりました場合クーポンは無効となり、補填も行っておりません。」
と、テンプレートでの回答のみでした。
使ったクーポンはゴット会員と言って、
前月までの注文回数が一定数を超えたユーザーにのみ配信される特典と謳っています。
使えない特典は、付与されていないも同然です。
その特典を得るためにランクをキープした経費がバカみたいです。
一企業が考えて作った規定がこれかよ、
と甚だ疑問でしかありません。
出前館のヘビーユーザーになった結果、残った印象は不快のみです。

• 最悪さん
  • 投稿日:2022.07.14

ブラック企業

とにかく毎回トラブルがあるわ、対応はひどいはで、最悪です!!
ある時は17時頃に夕飯にと頼んだ商品が、21時すぎても届かず。アプリのステータスは配達中のまま。流石に出前館にチャットすると、お店のせいなのでお店に連絡してください、と一方的にチャットを切られ、自分で番号を調べてお店に電話すると、17時時点で出前館から一方的にキャンセルされてますよ、と。改めて出前館に連絡するも、システムの不具合でキャンセルの連絡ができていなかった、で終わり。お腹すかせて待っていた客の気持ちなんて何一つ考えてないわ、クーポンあげますから、と言っておいてクーポンすら一切謝罪なし。グループ会社内で責任転嫁ばかりするし、マジでクソな会社だとわかった。そして今日も最後に頼んでみたが3時間経ってもまだ来ない。

• ごん太さん
  • 投稿日:2020.12.29

ダメだわ

他のサイトでみた
批判的な内容やクレームみたいなのは掲載されないって
意味ねーじゃん ここはダメだわ
色々使っててウーバーより良いとおもってたんだけどな
先日 頼んで1時間待ってきたら数が足りない
ネットはちゃんと注文履歴残ってるのにどうなってんの?
口頭で伝えでもしてるのかね なんで注文が違ってるんだろ
会社からはおわびだかなんだかわからないような電話が1本あったっきり 更に1時間待たされて 最初のはすっかり冷めてしまいました

あとから届けに来た配達員はなーーーんもいいませんよ
もうちょい社員教育しろよ
おまけに1番最初に戻るけど 俺のした書き込み載ってないじゃん
会社に都合の良いようなことしか載せないんじゃダメだ 信用できないね

たしかに便利だけどさ 結構な金額乗せてるんだから その辺ちゃんとしたら?

• 投稿日:2021.01.24

人権侵害、ドア前に立つ配達員

5日くらい寝込んで、デザートならばいけるかなぁとデザートがあるガストに注文し、その際、チャイムを鳴らし、ドア脇のエアコン外機の上へ置いてくださいとお願いを書きました。サポートセンターから連絡があり、ドアから遠く離れて受取りを確認しますという連絡があり、それは了承しました。

ところが配達員は、置き配はやっていないと、ドアを細目に開けたら、目の前に立っていました。その際も声高に置き配してませんと発言し、マンションの近隣に丸聞こえでした。

既に支払いも完了し、具合が悪かったために身支度も整えておらず、人に会いたくないというのは尊重されるべき、人としての尊厳です。とにかく気分悪く、速攻で出前館を退会しました。払い戻しはあるのか、観察します。

• ボブさん
  • 投稿日:2022.07.16

最悪!

出前館は事前注文できて便利なのでよく使っていました。
が、注文確認で遅延が発生していますとだけ出ていて時間をすぎても届きませんでした。問い合わせたら、お店から連絡があり、注文届いていませんと言われました。出前館にもう一度問い合わせたら店側のキャンセルと言われました。届いていないと言っているしキャンセルなわけないと伝えるとエラーか何かだと思うと言われ、しっかりした説明もなく、その日のご飯はカップラーメンになりました。また次の機会に頼むと同じ現象で届く時間の前に連絡するとまた同じことを言われ、お店のせいだと。何度も聞くと、事前注文して一定時間お店で注文確認しないとキャンセルになるそうです。だからお店の都合と言われたけど、それは出前館のシステムも問題だと思う。お店が営業時間外ならその時間は事前注文できないようにするか、後から確認できるようにその変なシステムやめるかどちからだと思う。何度もそのことを伝えたけど、問題が出前館のシステムにあることを認めず、謝罪もない。普通、電話対応くらいすると思う。もう2度と使わない。今回は慌ててウーバーで頼み、ご飯の時間には素早く到着したので、少し配達料が高くてもウーバー利用します。

出前館