本音本音

出前館の口コミ・評判 30ページ目

悪質

住所どおりに地図上のピンが表示されず、チャットで知らせました。住所が違ってたら配達できない、と言われ、住所は間違いなく地図が間違って表示されてると知らせると、正しく表示されなければキャンセルになり、キャンセル料金は返金できない、注文の品は廃棄します。と、一方的に言ってきた。理解できます?
地図上ピンがズレてることはこちらが悪いのですか?
普通は配達員が電話してきてくれれば解決できる問題を、一方的に返金せずにキャンセルさせるという、自分の経験値では計り知れない対応で、怒りが沸いてきます。配達できないなら配達業を辞めてくれませんか。泥棒にあった気分です。
ここの書込みみてても、被害者が多くて驚いています。出前館は仕事をせずにお金を取る会社なんですね。

夕飯時にメンテナンスww

注文しよう思ったら夕飯時にメンテナンスで使えないという、全く使えないアプリ。
使える時は使えるのになぁ。
タイミングなんだろうけど、18時代でメンテナンスとは、、、
アンインストールしてほかの優秀なアプリに移行かな

返金方法が雑。

以前に出前館経由で出前をしたところ,出前をしたのが届かず,問い合わせたら「ちゃんと配達した。玄関前に置いた。」と言われた。
マンションなので防犯カメラを見ても配達員の姿が映ってない。
再度,問い詰めたら配達員が途中不手際で配達物を溢して配達をせずにそのままにしたと自白。
後日,返金されるもポスト投函に【出前館】と記載された茶封筒に出前した時の代金が入っている状態で返金。
詫び状も無く,ただポストに無理くり押し込まれる。
「ちゃんと配達した。玄関前に置いた。」と虚偽の嘘を付かれて,返金方法も対面で無くて「ポストに投函」謝罪の一言も無い。
こんな対応されたのは初めてです。
二度と出前館で頼みたくない。
初回の利用でこんな対応は最低。

2度と使わない、がっかり

当初の配達予定より、遅延、遅延の連絡がたびたび。最終的には配達員見つからずキャンセルしました、とのこと。最初に言ってくれればいいのに1時間待った時間を返してほしい。2度と使わない!拡散希望。同じ被害者がでないことを祈って

商品が足りなかったけど…

予定よりも30分近く遅くなりました。
それはまだ仕方なく、そんな時もあるなと思えたのですが、遅れたのに「遅れてすみません」の一言もなかったことは残念でした。

それよりも残念だったのは、やっと届いて「ようやく食べられるー!」と思ったのに、なんとメインの商品がひとつ足りず。問い合わせたところ、再配達ではなく返金対応になるとのことで。

お店が間違ったのか、運んでくれる人が間違ったのかは分かりませんが、空腹の中こんなことになりだいぶがっかりしました。
システム上仕方ない対応なのだとは理解しますが、相当がっかりです。結局1つのラーメンを2人で分けます。
商品が足りなかったときにはこんなこともあるようです。

記念日のお寿司ガぐちゃぐちゃ

記念日で何時もよりおいしそうなお寿司にしようと、初めて出前館にしてみたら、ウニもイクラも横になり、数の子はご飯が上になり、皆さん端に寄っていてあまりにびっくりして写メ撮ってみました!
余りに酷いし記念日が台無しです。
配達の男の子どうしたらこんなふうになるのかしら。
もしかして転んだ?
がってん寿司さん、出前館はもう辞めたほうが良いですよ、せっかくのお寿司が台無しですから。

• くうちゃん大好きさんがアップロードした画像

遅延のオンパレード

・毎回予定配達時刻を30分以上過ぎて到着する。
・連絡はくる。来ても10分は遅刻する。
・店が忙しいからと毎回言われるけど、だったら予定配達時刻あらかじめのばしておけばいいのにという口コミ毎回書くけど載ってない。
・おかげで注文したラーメンはうどんに変わる。
・配達員のマップ読解能力が低いと見られる。家から出て説明してるのに、目の前であっち行ったりこっち行ったりしている。
改善しようとしてるのかなあ?

• 名無しさんがアップロードした画像

配達遅延は必然

出前館配達アプリは直線距離(虚偽)表示の為、実際は配達に時間が掛かる設計。実質配達報酬も低単価な為、配達員マッチング遅延します。

予約注文も、確実に確保出来る配達員が居ないにもかかわらず受注。しかも、2件同時配達案件として、配達員に通知する事もあります。配達員は敬遠します。ご利用は、ご注意ください。

詐欺当たり前

店舗少数時代から利用。
波に乗り出した時は悪質な店は直ぐに消えた。
残念、最近は出前ではない飲食以外の店舗も扱われてる。
良かった店の品質&接客の悪質化。
まともな状態の商品、発注した商品が届かなかったら以前は謝罪に交換や返金の対応、現在は「ちゃんとしてる」の一言のみ。

耳にしたのが新店舗「詐欺」
間違った商品が当たり前に届く。
こちらから連絡したら「スンマセン、発生した料金違いは店員が渡しに行く」と怖い返答、出前館に相談するも店舗からはその後連絡無し。
またその店舗名は大手飲食企業をパクってる事が判明。
心配で企業に問い合わせすると事実。

出前館話のネタが「悪」になって残念。
出前館話をしなくなってる。
利用者が近づかない離れてる様子。

土曜日の夜なので時間はかかるだろうなとは思っていましたが、注文してから1時間で家に届く予定になっていたのに、実際かかった時間は2時間。到着予定の時間も反映されず、お店に問い合わせるが、出発した時間がハッキリ分からないが、もうすぐ着くと思いますとの返答。置き配だったのでピンポン鳴って置いておきますの一言で配達員は帰っていき、お詫びの謝罪もなし。これだけ待たされたのに謝罪もないとは。お店の対応ではなく、これは出前館の配達員の対応の問題かと思います。画面の到着時間も遅くなる時間の反映がなされてないし、大幅に遅れるのであれば、電話でその旨をお客様に伝えるべき。お金を受け取っているのであれば、お客様が満足のいくサービスをすべき。せっかく届けてもらった食事を楽しめませんでした。もう利用はしないです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内