出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 31ページ目

出前館に関するみんなの評判

• makkyさん
  • 投稿日:2021.08.11

配達員手配出来ず勝手にキャンセルされ連絡無し

アプリで配達状況を確認していたら、最初配達時間の変更の知らせがあり20分程度遅くなる通知があったが、その後変更後の配達時間になってもアプリの画面には「渋滞による遅延あり」の表示のみだったので、更に1時間近く待ったが配達される気配が無く、こちらからカスタマーセンターに電話して初めて配達員の手配が出来ずキャンセルになってると知らされた。
キャンセルになった時点でのアプリへの通知も電話連絡も一切無し。
運営会社から電話がありカスタマーからの連絡漏れが原因だと説明があった上、PayPay払いの返金はすぐだったが、
こちらから有料のカスタマーに電話した電話料金はクーポン券で支払うと口頭で話したきり具体的説明なく、運転会社からのその後一切連絡は無し。
カスタマーから翌日
「問題があった場合は注文したお店に連絡するよう、注文したファミレスの電話番号が書かれた」メールが届いたので、話が違うと返信したら、担当部門からクーポンについて後程メールするので暫くお待ちくださいと回答があったが、担当部門からは翌日になっても連絡無し。
3日経っても連絡なしです。

• 投稿日:2021.12.28

配達員は良い!

上の対応!配達側被ったかなんかで、他の配達員が間違えて持っていったから、私の手元に来たのはケーキなし。
店の入れ忘れかと思い問い合わせたら、入れたとバイトらしき女がきっぱり。出前館に渡したらもうあとは調べようがないと言うから、こっちはお金払ってるのに?なんで伝票も出さないならちゃんと渡さないの?!確認しないの?!というと、調べてからまた連絡するとのこと。そのあと、出前館側に電話。
店の連絡を待つのみといわれ、こっちはちゃんと報告がくるというので、客側が言わない限りはわからないでしょ?余分に入ってた商品をちゃんと言う人いないよ?ラッキーとか、間違えたのかなーとか、よく考えもせず食べてますよ?と、その前にそっちのスタッフのミスなのに謝罪はないのか?謝罪したらしたで悪びれた感もなし。そんな謝罪はいらないというと鼻で笑う。
怒りピークで怒鳴ってしまいました。上を出せ!と。
店からは店長の丁寧な対応に、こちらもまぁ良いとして
出前館側の対応!
配達員さんたちは、今まで凄く良い人が多くて
印象も良いのです。
上の対応!クソです。
結局、どうしたいのかって聞かれてまたはぁ?!と切れました。返金か再配達か。
それで電話してるんだけど人の話聞いてないのか?

再配達すれば良いんでしょ的な。感じがもうはらわた煮え繰り返る。
この苦情どこに言えば良いのか。
配達員のではなく、出前館側の対応。思い出しただけで腹減ちますね。

• 投稿日:2022.05.23

注文した商品が来ないうえにサポートセンターの対応も悪い

家族との夕食に定食2つを注文したところ,一つしか届かず,しかも届いた定食は注文したとおりの商品ではなかった。

店に電話をすると,出前館に電話しろと言い取り合わない。
そこで出前館に電話をかけようとするも,電話対応時間外で,チャットでの対応を強制される。
そのチャットは順番待ちで30名以上並んでおり,スマホの画面をずっと見ながら順番が回ってくるのを数十分待ち,ようやく事情を説明する。

対応としては,代金返金になるとのことであったため,いくら返金になるのか質問すると,
返金額は店に確認すると言い,その場での回答はない。
その後,メールで一方的に返金額が告知されるも,届いた定食分の料金は取られているため納得できず,問合せフォーム等で質問を送るも,サポートセンターからは回答がない。

注文した商品を届けるという当たり前のことができないうえ
(そもそも,何でこのような間違いが生じるのか理解できない。
その点について疑問を述べても,回答はない),
サポートセンターでの対応は遅く,問い合わせに対する回答もない。
また店と出前館で責任を押し付けあっている感がある。
信用に値する会社,サービスとは到底言えません。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.09.23

ひどすぎて

勝手に商品破棄される、チャットとメールで言ってることバラバラだし
返金すればいいでしょ、みたいな対応で有り得ない。本当に対応ひどすぎる

• あやなまないかさん
  • 投稿日:2021.03.18

クーポン

出前にゃんクラブなど、利用回数により割引券が配られる仕様なのですが、品切れによるお店側の都合によるキャンセルでも、使用したクーポンは二度と使えないとのことです。問合せしても、『大変申し訳ございませんが、理由の如何に関わらず、ご注文がキャンセルとなりました場合クーポンは無効となり、補填も行っておりません。』とのことでした。
無料配布のクーポンならともなく、クーポンで利用回数を釣っておきながら、使用させないのはどういうことなのか…クーポンつくなら…と思ってこまめに出前館で頼んでたので騙された気分です。正直このトラブルは多々起きているようなのに、一向に改善されないのが疑問です。
もしクーポンを利用されるなら、一度店舗側に電話などで品切れかどうか確認するといいかもしれません

• 投稿日:2021.04.15

問い合わせ無視

クーポンを使って午前中に予約し、午後の配達でクレジットカードで決済しました。しかし時間になっても商品が届かないので、店に電話したところ、「僕は午後のシフトの者なんですが、午前中のシフトの者と連携が上手くとれてないので注文が通っていないんです。」と言われました。当方からしたら、そんな店側の都合言われても…って感じだったのでキャンセルできますか?って言ったら、「僕の方から出前館の方に連絡しときます」と言われたまま、何の対応もなしで出前館に問い合わせても、ずっと無視されています。
もし、出前館で注文することがあったらクレジットカード決済はやめておきせず、商品の受け渡し時に現金を払うのが無難だと勉強になりました。
出前館のサポートは最悪なので注意が必要です。

• ぽこさん
  • 投稿日:2023.02.04

クソみたいな会社です。

初めて出前館を利用しました。
店舗配送ではなく、出前館配送とのこと。

初回特典クーポンを使用し、3人前を注文しましたが
1人前しか届かず、すぐチャット問い合わせをしましたが
・届いてない2人前の再配達は出来ません。(は?)
・全額返金します。
・クーポンは返せません。
の一点張り。こちらの希望は何一つ受け入れず、
テンプレを送りつけてくるだけでした。
再配達をするか、クーポンを返すかのどちらかを
してくれとクレームを入れるも叶わず。
どうせバイトかフリーターのスタッフでしょうけど
対応してくれた男性スタッフはクソでした。
配送員も中身の確認しろって感じです。

こちらの時間とお金を全く考えず、
客側に寄り添いのないクソみたいな会社は
はやく潰れてほしいです。

• 投稿日:2021.05.29

飲食店側です。

飲食店側ですが、急速な配達地域の拡大等で配達員の教育不足が目立つ印象です。
配達員が不足の場合は何も連絡無しで1時間以上遅れる場合もあれば、配達員に余裕がある時は受け渡し時間より30分以上早く来て早くしろ等、従業員へクレームを言われる時があります。
注文受注して僅か1分で配達員が到着した事もあり1分で調理が完了できるとでも??
受注確認後の配達員が向かいますのアラームも配達員が店に到着してから鳴る場合が多いです。恐らく配達員の所持している端末で店側に端末に告知するものだと思われますがそれが1番困ります。
そんな状況下で配達員へ商品受け渡し時に「5分も待たせやがって会社にクレーム入れるからな」と初老の配達員に言われた事があります。
本当に不愉快な会社です。

• 相方さん
  • 投稿日:2021.04.19

悪い評価は受け付けない

目安45分と書いてあり注文しました。結局2時間半後に到着何か事故やトラブルがあったのではと思い心配したのですが、配達員さんが無事で良かったと思いその場は料金を払い「ありがとう」と言って受け取りました。

レビュー投稿で、唐揚げは冷えきってご飯は冷ご飯になってましたが、☆5を付けました。
内容に「予定時刻より1時間半遅れて届きました。配送状況がわかる仕組みがあると安心です。オーダー通って無いとか、配達員が事故に巻き込まれてないかとか、遅すぎると心配になります」

そのレビューは一切反映されず よく見たら良いレビューしか反映しないためか、長く営業してる店なのにレビューが5件のみ

しかも1ヶ月に1回☆5のべた褒めレビューとか失笑レベルでした

• ろーるさん
  • 投稿日:2020.04.21

豊富なジャンルと便利なサービスに感激!

つい先日のこと、その日は外に出てご飯を調達する気分ではなかったので、思い切って、初めて出前館でデリバリーを頼みました。
ずっと前から気になっていたのですが、初めての利用ということもあり、サービスはどんな感じなのか、取り扱い商品・店舗のジャンルはどれくらいあるのか、配達時間についてなど、少し不安がありました。

ですが、実際にウェブサイトで注文手続きをしてみると、想像以上に豊富な種類のお店の料理が注文できて、驚きました。これなら、好きな料理をいくらでも探せる!その日の気分に合った商品が見つけられる!と感じました。注文商品を選ぶ時間も楽しかったです。
他にも、配達時間が最短の店舗や配達料が無料の店舗、キャンペーン中の店舗など色々とお得な情報を絞り込んで検索できて、とても便利でした!

注文すると、大体のお届け時間の見積もりを通知してくれたので、スタンバイしていると、本当にその時間通りに、寧ろ私が注文した時はほんの少し早めに、商品が届きました。偶々かもしれませんが、早く食べたかったので、かなり嬉しかったです。
しかも、出前館を初めて利用する人にはお得なキャンペーンも開催していたので、それも合わせて大満足でした!
今度デリバリーを頼む時は、また出前館を利用したいと思います!

出前館