出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 32ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.23

極みカレー専門店 ボンディーカレー 覚王山店 最悪

初めてデリバリーで嫌な思いをした。
到着予定時間過ぎても来なかったけど多少は遅れる事もあるだろうと
待ってたのだけどいつになっても来ない。
店舗に電話入れたらインターホンを何度も鳴らし、電話もしたけど
繋がらなかったから玄関前に置いておいたとの事で確認しにいくと
確かに置いてありました。ごみみたいに。
連絡取れなかったんだからそうするしか仕方ないですよねの一点張りで謝罪なし。
家で待機してたしインターホン鳴れば気づくし万が一このタイミングで故障でもしてたにしても電話は繋がるだろ。こちらからかけれるし。それに着歴もないし。
ふざけた対応だなと思いました。気持ち悪いので食べずに捨てました。

• さいあくさん
  • 投稿日:2021.05.07

ありえない。配達員向いてないやめてください。

全員がという訳ではないのですが外国人の方の配達がありえませんでした。ガッカリです二度と出前館に注文しません。
まず住所伝えても家特定して貰えず、電話で誘導させられました。まあそこは初めての場所など慣れていないと思うので、もー。(`o´)と思うくらいでした。
そこからです。品を渡してくださる時、目も見ずに渡したり、お金を受け取ったら直ぐにさら〜っとお礼を言いながら帰っていきました。品も人参が出ていたりとりあえず袋の中がビショ濡れでした。美味しいものが美味しくなさそうに見えました。こんなに酷い配達員初めてでびっくりしました。商品の価値を下げる出前館。いい加減にして欲しいです。

• 非公表さん
  • 投稿日:2023.06.19

サポートはゴミ以下で悪徳業者

配達員がマンション内でどの建物かわからず
迷っていた。2分以内に2回電話があったが、たまたま出られずに、その1分後掛け直したがつながらず。宅配済みとなった。もちろん商品は届けて貰えなかった。
即座にアプリ内のチャットで相談を試みるも全くつながらず。
その旨サポートにメールすると違約金として有償キャンセルの一点張り。どの建物かも分からず、チャイムも鳴らさず、1分ちょいの間に2度電話してるだけで、一定の時間待ったが返答なかったと言い張り、客が悪いと言ってくる。とんでもない会社です。
一定の時間が山手線遅延基準より早い業者なわけで、何か不都合があれば全部客の責任です。お金だけ取られます。皆様本当にご注意ください。

• サラダボール272さん
  • 投稿日:2022.07.29

これでいいのか出前館!

時間は1時間弱遅れ、届いた品数は足りず、本部対応も疑問点あり。
配達目安時間は過ぎても何も。問い合わせはチャット35人待ちでらち空かず。45分過ぎて配達の方から電話をもらった。届いたお品は冷え冷え、しかも数が足りず。すぐに配達員の携帯に連絡、配達員の方が本部に連絡してくれありがたかった。本部から電話をもらったが、足りない分は再度注文し直せと。なんて対応!食事は皆そろってするものでしょ!クレジット決済で不足分を引きますからと。
CMの雰囲気とは程遠いです。

注文を受け店に発注する窓口・店は口に入るものです。責任を持って適正化した商品作りの気配りを・配達員の確保とマナー。
どんなことでも間違えはあります。しかし出前館は電話番号明記して問題処理をしなくては‼️チャットは逃げですよ。利用者の立場にならなくては‼️
私は出前館のシステムに問題があると思う。
配達員の方ばかり責められないです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.02.24

商品の管理が酷いお店がありました。

出前館にて焼肉定食を頼み、ご飯と焼肉が別々の容器に分けられていましたが、到着後にご飯は容器の中で半分に偏っており、蓋には凹みが…。焼き肉の容器は中のタレが出てしまってベチャベチャになっていました。
出前館のカスタマーサポートの方へクレームのメールを入れましたが、何の返答もありませんでした。
店や配達員の質のバラつきが大きく、当たり外れがあるので、気を付けないといけませんね…。

• 匿名希望さんがアップロードした画像
  • 匿名希望さんがアップロードした画像

• よしさん
  • 投稿日:2021.05.16

出前館からキャンセルの連絡

ネットから注文してすぐに、注文の確認がとれず、お店とも連絡が取れないのでこちらで注文キャンセルします、料金の請求はないですし、お店にもこちらから連絡します。
という内容の電話が出前館からかかってきて、ちょっと意味分からないけどとにかくキャンセルしなきゃいけないんだろうなーと思って承諾したものの、結局料金は請求され、出前館の問い合わせフォームから問い合わせても、「ご利用したお店にお問い合わせください」とかふざけた回答しか返ってこない。
電話が来た時の内容記載し、こういう話しだったけど間違いないかと再度問い合わせてみても、数日たっても返答無し。
まともな対応できない人しかいないから問い合わせフォームの意味ない。

• 投稿日:2022.05.05

誤配達に注意!

届かず問い合わせたら、ドライバーの誤りで別の部屋に届けられたと連絡があった。
しかも、間違えて配達した先でどうなったか確認せずに放置された。

誤配達された先の人、たぶん同じマンションの△×〇号室(家は〇×△号室)の人がそっと家の前に置いて行ったらしく。
ドアを開けたら「なんだこれ・・・あ、昨日届かなかったアレか」という事があった。

製造からだいぶ時間も経っているだろうし気持ち悪いので、すぐ回収に来るように連絡するも。
それは本当に出前館のものですか?と明らかに疑った返答。
レシートにも明記されてるんだがな。写真を送り付けてやって、ようやく信じた。
真夏だったらどうなってたんだ・・・と思うとぞっとする。

回収に来たはいいが、事前に到着時間を知らせろと言ったにも関わらず、何時ごろ行きますと連絡もなしに突然来る。
しかも謝罪のひとつもしない。
配達もまともにできない、さらに謝罪もできないんじゃあ・・・宅配員の前に人としてどうかな(笑)

料理も本当ならおいしく食べられる筈だったのにさ。
こんな事で食材を無駄にするなんて、勿体なくて腹立たしすぎる。

送料無料キャンペーンだの、クーポン配布もいいけど、従業員の教育したらどうなんだ?
正しく届けるって当たり前の事が出来ないなら何の意味もない!

• このこさん
  • 投稿日:2021.01.08

玄関でつけ麺の汁をひっくり返されました

玄関先でつけ麺の汁が入った入れ物を落とされ、汁か3分の2ほどになりました。
その入れ物を拾い、他の物と一緒に渡され帰ってしまいました。
唖然としました。
仕方なく食べていましたが、途中で汁が無くなり麺だけ残りました。
CMでは出前館はきれいに運びますとやっているのに、あの対応はありえない。
もう使いません。
配達員の名前が入った伝票もなく、どうしようもありませんでした。

• このこさんがアップロードした画像

• ねこさん
  • 投稿日:2022.03.03

出前館が配達するお店は使いません

配達時間が15から30分だったので夕食にちょうどいいかと思って注文しましたが、暫くして遅延のショートメール。
遅延のショートメールはよくあるのでそのうち来るだろうと思っていましたが…。
メールから1時間以上経ってから近くに配達員がおらず更に1時間以上遅れると出前館から電話がありました。まだ遅くなりますけどいいですか?って、いいわけないでしょ。
近くに配達員がいないなんてもっと早くに分かってたでしょ?
それならそうでもっと早く教えてくれてたら出前館以外が配達出来るお店で探せてたのに。
元々配達の時も無言のスタッフも多いし片手で押し付けるように商品渡す人ばっかりだったから、この機会に出前館が配達するお店は使わないようにします。
お店から直接来てくれる配達員の方は遅くなったら謝ってくれたり、最後にありがとうございましたって言いますし。
せっかく料理を楽しみに待ってるんだから気持ちのいい対応をしてくれるお店を利用します。

• 投稿日:2022.12.17

一方的にメールでキャンセルされた

今まで何回も利用していて配達もほぼ時間通りだし良い印象しかなかった。しかし今回、初めて配達員がみつからないとの理由でキャンセルされた。しかもそろそろ届く時間かな~と待っていたら1回目SMSでご注文の対応が遅れています云々のメールが。そして直後に2回目のSMSで配達員がみつからないためキャンセルさせていただきました。とメールが…
一瞬、目が点になりました。配達員みつからないてもうすぐ予定時間やないかい!それならもっと
早く連絡してよ。それとせめて電話で対応してほしい!誠意が感じられない!
逆の立場だったらこんな対応されて腹立ちませんかって話です。
買い物にも行かず用事を片付けてお腹すかせて待ったあげくのキャンセルですよ。
せめて電話くれていたら、時間ずらしたら注文できるのか、配達員がつかまるのか、他の店なら可能なのか等、聞きたいこともあったのに。
あまりに無責任な対応だと思います。
今後は利用するか考えます。

出前館