出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 33ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 星さん
  • 投稿日:2021.01.11

😅

いつもウーバーイーツを使っていますが、初めて出前館を試しに使ってみました。

ウーバーイーツのように配達員がどこにいるのかリアルタイムで追跡できないので、不便に感じましたが、まぁそれは置いといて。

配達予定時刻を何分か過ぎたころ、配達員から電話がかかってきて、「近くまで来てるんですが道がわかりません」とのこと。
結構近くまでいる様子だったので、丁寧に場所を説明したつもりだったが反応は「???」みたいな感じで、一言で言うと頭の悪そうなやつ。携帯のマップないんか?と思った。

もうめんどくさいので配達員のところまで取りに行った。
悪気はなさそうだったから特に怒ったりはしなかったが
ウーバーイーツは迷うことなくいつもきてくれるし、ウーバーイーツの方が早い。

もう使わないと思います。

• さむさん
  • 投稿日:2021.04.21

持ってきたら全部まるこぼれ

とにかく配達員の対応がクズ。
紙袋が破れて飲み物が溢れ出してるのわかるはずなのに
こんな状態で置いていきやがって。
普通謝罪しませんか?
紙袋持ち上げた瞬間にザバーっと溢れて
家具も床もずぶ濡れ。最悪です。

その後怒りが収まらずカスタマーに連絡したんですけど
対応も30分後になりますと。
お電話対応の方はいい方でしたがとにかく
基本的なことができない配達員さんのレベルの低さ。
もう頼みたくなくなりましたね

• さむさんがアップロードした画像

• エマさん
  • 投稿日:2024.02.27

到着時のチャイム

家で仕事をしているので電話やオンラインで打ち合わせしている時がよくあるので要望のところに「チャイム鳴らさずドア前に置いてください」と何度も何度も何度も書いてますがほとんど守られません。
UberEATSのドライバーは守ってくれます。
何の違いがあるんですか?
何のための要望欄なのでしょうか。
本当にムカつきます。

• こはるんのママさん
  • 投稿日:2020.05.09

出前がより身近な存在になりました

小さい子供がいて育児と家事に追われているので、自分の体調が優れなかったり、スケジュールによってご飯を作るのが難しい時や、インスタント食品を食べさせたくないときに気軽に利用しています。

出前館には、ピザやファーストフード、メジャーなお弁当チェーン店や近所の美味しい中華料理屋やちょっとお高め洋食屋などがあるので、毎日頑張ってる自分へのご褒美もかねて、何を頼もうか見ているだけでも楽しいです。前から子連れ入店は厳しそうだなと諦めていたお店の出前を見つけたこともあって、旦那とも「ここ前から気になってたところだね!」とチェックは念入りにしてます。

コロナウィルスが流行してからは、外出や外食ができなくなったこともあって、以前よりも利用回数が増えました。やはりお店の味を楽しんでリフレッシュしたいと思うことも多いので、とても良いサービスだと思っています。

• 被害者さん
  • 投稿日:2022.02.23

他のデリバリーの方が絶対いい。

本気で企業体質が腐ってます。
所詮,自社で作ってもなく配達は請け負いばかりな訳で,ピンハネ業界はダメ。その中でも断トツ腐りきっている。
到着予定を30分過ぎた時点(注文から一時間以上経過)でセンターへ問い合わせ→拠点から連絡させるとのこと→10分後に拠点から連絡あり,配達員が受け取りに言ったら閉店しておりキャンセルの手続きをセンターへしたがセンターからお客様へ連絡がいかなかった為、センターから連絡させるとのこと。→全く連絡なし→注文履歴には注文時の表示のままクレジット決済となっているため翌日センターへメールにて経緯とキャンセルとなっているのか問い合わせ→キャンセルとなっても表示は変わりませんが請求はいきません、配達後に決済の旨のメールを送りますが届いていない場合は請求しませんので、ご安心ください。と返信あり。→なぜかまた拠点から連絡があり,センターのミスでも拠点が対応することになっているため,センターからの連絡は入りません。
。。。一体なにがしたいの,この会社は。
センターのミスであろうが全て拠点に押し付けて、結果,到着予定から40分(注文時から70分後)にこちらから問い合わせしないとキャンセルと判明しない、しかも、拠点はセンターに処理しているがセンターでキャンセル処理しているかも分からず,それもこちらから問い合わせしないと分からない,しかも請求は行きませんので安心してください?バカにしてるわ。

• 投稿日:2022.04.30

サービスカウンターの態度が最低

夕食ピークより少し前に注文、40分頃で届くとのことで待っていました。アプリ上でも準備中とのことでしたが1時間経っても届かず。連休、天候が悪かったこともあり遅れているのだろうと思い更に1時間(計2時間)待つも届かず。出前館の電話は時間外のためチャットで確認すると一定の時間が過ぎたのでキャンセル扱いになってると言われました。お金は事前にクレジットで決済されていました。出前館の責任者に話したいと伝えると30分後に店舗から電話がきて、客が怒ってるから店舗で謝っといてと言われたとのことです。あまりにも出前館の対応が悪すぎたので再度出前館に電話するように伝えるもかかってこず。電話対応時間に電話をかけ続けなんとか繋がりましたが出前館の方からかけるよう伝えて1時間後にやっとかかってきました。しかし誠意のカケラもなく淡々と形上謝りつつ出前館はそういうシステムだから仕方ないとの一点張り。夕食は食べられず無駄な時間を過ごし電話代もかかり最低最悪の連休になりました。こんなに対応の悪いアプリは初めてでした。もう使いません。

• Pさん
  • 投稿日:2023.03.31

サポートセンターの対応が事務的

注文後に体調が悪くなりトイレへ・・・到着予定より10分ぐらいあったのでまだ大丈夫だろうと思っていましたが、その間に配達員が来ていたようでした。チャイム音が聞こえず、トイレ後にスマホで着信を確認しました。丁度、着信が1分前だったのですぐに折り返しの電話をするも着信は鳴るのに出ない。1分間隔で電話をしてもつながらずそのまま商品破棄として扱われました。すぐにチャットで問い合わせ、状況を説明しても自宅にいなかった場合・受け渡しが出来なかった場合は商品破棄となるとの一点張り。
家にはいた、物理的にすぐに出れない時やイレギュラーな場合もあるのに。1分も待ってもらない・・・
こちらからの電話には出ず、対応が出来ないままのキャンセルはひどすぎる。

そして、その後のメール対応では配達員はチャイムを鳴らしてから15分間待機して待っていたとの報告。嘘つきです。
インターホンの履歴にもチャイムを鳴らした時間は記録されておりますし、その後15分は私は家におり、なんならトイレからも出ていたのですぐ気づいたはずです。

• 出前館は二度と頼まないさん
  • 投稿日:2021.09.26

出前館は二度と頼まないし頼む必要なし

15-25分で届くと書いてある商品が1時間経って届く
途中店舗へ連絡するもすぐ届くのと連絡があり待つも届かない。

問い合わせへ連絡すると
お店へ直接連絡してくれと言うメールだけ届く

いやいや、出前館のサービスなのに
注文後は知らぬ存ぜぬなの?(笑)
あなた方の提供してるサービスなのに
予定お届け時刻より30分以上待たした客へ
なんの説明も謝罪も無いって素晴らしいわ

これ届いたから良かったけどドライバーどこにいるのかもわからんし
届かなくてもお金だけ貰って後はお店へどうぞってなるんだろうね

Uberやメニューの方がよっぽど真摯に対応してくれるわ
ここの口コミ見てもわかるけど廃れるな出前館は

• 投稿日:2021.12.27

出前館最低

20時35分に注文し、21時11分到着予定とのこと。配達状況を確認していると、「混雑のため遅延が発生しています」と表示が出て到着予定が21:21に変更になっていた。仕方なく待っていたが、それから30分過ぎても到着予定が更新されることはなかった。店舗の閉店時間(22時)が迫っていたので、問い合わせをしてみた。それでも返信が来ることはなく、商品も届かない。ならばとカスタマーに電話するも、これまた繋がらず、、、。お腹は空くし、イライラするし、再度問い合わせ。そのうち利用したポイント分がシレッと返還された。これはキャンセルなのか?と3度目の問い合わせ。するとようやく、配達員の手配が出来なかったためキャンセルさせていただきました、、、と。は???SNSで連絡したと書いてあったが、そんな連絡来ていませんが!?その連絡が来たのも、注文してから2時間後。どうなってるんだ出前館!もう二度と注文したくない。

• ルルさん
  • 投稿日:2021.04.11

商品が冷め過ぎ‼️

初めて出前館を利用しました。配達予定時間より45分遅れで到着。1時間程度の遅延は仕方がないかと特に気にはしていませんでした。残念だったのは届いた商品に温かさがない‼️自宅からバイクで10分程度のお店に、ハンバーガーセットを2つお願いしたのですが、とにかく冷めている。その上、長い時間袋に入れたままだったのでしょう。ポテトは蒸れてシナシナ、ハンバーガーのレタスはベチャベチャ。とても食べれた物ではありませんでした。クーポンを利用し購入したので現金は1000円程度で済みましたが、クーポンがなければ3000円弱。このような商品に3000円なんて絶対に払いたくありません。すぐに退会し、アプリを削除、もう二度利用しません。

出前館