出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 34ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 出前館終了さん
  • 投稿日:2023.01.19

詐欺レベル

今ままで何度も問題なく配達されていたのに、運転手が道が分からず、商品が届かないため、チャットではキャンセル出来るとの事だったので、キャンセル。
運転手が、道が分からずいつまで経っても届かない、かつチャットで、返金対応が出来るとの事であったため、商品を受け取らず、キャンセル。
しかし、その後、こちらのせいにされ、返金できない連絡がくる。
それなら時間をかけて説明してでも商品は受け取っていた。
何の説明もなく、一方的にチャットもきられ、チャット内の返金対応するのとスクショの証拠もあるにも関わらず、返金しない。お客様がチャットを切ったの、一旦ばり。
本当にありえない。2度と利用しないし。まだ諦めるつもりもないが、マジで、利用はやめた方が良いです

• バラオさん
  • 投稿日:2023.05.28

クーポン利用扱い(店側キャンセル)

期限付き初回限定クーポンを利用して注文する。
注文商品の一部が欠品しているとのことで、店側からキャンセル連絡が入る。
欠品商品を除いた商品を選択して、先ほどのクーポンを選択しようとしたが、なぜかクーポンがなくなっている。
クーポンが選択できない旨をカスタマーに連絡したが、現在進行形の1ヶ月以上進展なし。
途中で進捗を伺ったが、定型メールが届くのみ。
クレームの内容は一般的だと思うが、ここまで無視されたのは初めての経験。

• うどんさんさん
  • 投稿日:2021.12.16

サポートの対応が不誠実すぎる

これまで、出前館以外のデリバリー業者は使用していなかったのですが、ここ最近注文した料理が遅配になることが多く、サポートに問い合わせをしました。

内容としては、簡潔に言うと、配送員が明らかに報酬目当てで配送先間の距離も考えずに配達を行っているように見受けられるため、商品が冷えた状態になっており(店側の責任ではないです)、出前館での配達ルール等について確認を求める問い合わせをしました。

返答は返ってのですが、テンプレ謝罪文の後に「ご迷惑をおかけしたので、優待券を数日以内にアカウントに追加させていただきます」といった旨の一文が添えられていましたので、好意的に1週間くらい待ってみましたが、待てど暮せど優待券は追加されず。その事で再度サポートに問い合わせをしても、見事に無視され続けています。

顧客との契約が守れないなら、それは契約違反となるので、厳密に言えば違法行為に該当するかと思います。

ただ、こちらからまたアクションを起こすのは面倒なので、もう出前館は利用することは二度とありませんが、CMとかもバンバン流して事業拡大を急ぎすぎるあまり、顧客に迷惑をかけるようなことはやめていただきたいですね。

• 投稿日:2023.02.25

配達員のクォリティが低い…

先日CoCo壱のカレーを配達お願いしたのですが、配達員さんがまぁうちの家が分からず行ったり来たり行ったり来たり。説明しても何故か返事がなく、失礼ですが健常者の方とは思えませんでした。私が家の前まで出てやっと分かりました。どうでもいいですが、表札をよく確認もせずによそのお宅のインターホン鳴らすのは辞めた方がよろしいかと。

あと、門は開けたら閉めてくださいね…。
今時幼稚園児でも分かることですよ。
マナーを一から勉強なさってから、このお仕事をされてください。

いやぁこんなにクォリティの低い配達員さんが来たの初めてです。
出前館さんを利用するの、ちょっと考えてしまいます。
ちゃんと人選してくださいね…。

• ゆさん
  • 投稿日:2023.05.30

商品が届かない。連絡がない。

5月30日、ピザハットにて宅配をお願いしました。
開店時間少し前か開店時間ギリギリくらいの注文で
お届けまで30分程度、11時15分には到着予定だったのが
30分を過ぎても届かない。

以前別店舗でお弁当を頼んだ時にも同じような事があり、
予定時刻を過ぎても届かないので注文履歴を見たところ
店舗での用意が出来ない為キャンセル。
となっていた事があり、その時も待っていたので
連絡くらいは欲しかったな。とは思ったものの
別の店舗で注文しなおし、まあいいか。と
流したような事があったので、またか?と思い
履歴やメールを確認するも何も連絡なし。
店舗に問い合わせかな?と店舗ページを見たところ
休止中となっていました。はぁ?この注文はどうなるの?
待てば届くの?キャンセルした方がいいの?出来るの?
カード決済ずみだけどどうなるの?
そもそも店舗サイドの不備なのか出前館側の不備なのか
それすらわからず、出前館に問い合わせのメールだけ
入れて、もう別の注文をしよう、、としたところ
12時過ぎにピザハット側から電話がありました。
出前館のシステムエラーで注文がこっちに
届いていなかった。数件同じような事が起こっており
今から急いでも30分はかかるとのこと。
店舗側が悪くないならその人をせめても仕方ないし
待ってます。。と返事するしかないですよね。
ドリンクのサービスをすると申し出がありましたが断りました。
結局なにのどこが悪かったのかよくわからないですが
出前館からはひとつも連絡もないですし
12時からあった予定もずらすことになりました。
ずらせない予定だったらどうなってたの?
ありえないですね。今後の利用は検討します。。

• hさん
  • 投稿日:2023.01.17

悪質

住所どおりに地図上のピンが表示されず、チャットで知らせました。住所が違ってたら配達できない、と言われ、住所は間違いなく地図が間違って表示されてると知らせると、正しく表示されなければキャンセルになり、キャンセル料金は返金できない、注文の品は廃棄します。と、一方的に言ってきた。理解できます?
地図上ピンがズレてることはこちらが悪いのですか?
普通は配達員が電話してきてくれれば解決できる問題を、一方的に返金せずにキャンセルさせるという、自分の経験値では計り知れない対応で、怒りが沸いてきます。配達できないなら配達業を辞めてくれませんか。泥棒にあった気分です。
ここの書込みみてても、被害者が多くて驚いています。出前館は仕事をせずにお金を取る会社なんですね。

• 投稿日:2022.01.28

返金方法が雑。

以前に出前館経由で出前をしたところ,出前をしたのが届かず,問い合わせたら「ちゃんと配達した。玄関前に置いた。」と言われた。
マンションなので防犯カメラを見ても配達員の姿が映ってない。
再度,問い詰めたら配達員が途中不手際で配達物を溢して配達をせずにそのままにしたと自白。
後日,返金されるもポスト投函に【出前館】と記載された茶封筒に出前した時の代金が入っている状態で返金。
詫び状も無く,ただポストに無理くり押し込まれる。
「ちゃんと配達した。玄関前に置いた。」と虚偽の嘘を付かれて,返金方法も対面で無くて「ポストに投函」謝罪の一言も無い。
こんな対応されたのは初めてです。
二度と出前館で頼みたくない。
初回の利用でこんな対応は最低。

• くうちゃん大好きさん
  • 投稿日:2021.04.15

記念日のお寿司ガぐちゃぐちゃ

記念日で何時もよりおいしそうなお寿司にしようと、初めて出前館にしてみたら、ウニもイクラも横になり、数の子はご飯が上になり、皆さん端に寄っていてあまりにびっくりして写メ撮ってみました!
余りに酷いし記念日が台無しです。
配達の男の子どうしたらこんなふうになるのかしら。
もしかして転んだ?
がってん寿司さん、出前館はもう辞めたほうが良いですよ、せっかくのお寿司が台無しですから。

• くうちゃん大好きさんがアップロードした画像

• くうふくさん
  • 投稿日:2023.02.18

商品が足りなかったけど…

予定よりも30分近く遅くなりました。
それはまだ仕方なく、そんな時もあるなと思えたのですが、遅れたのに「遅れてすみません」の一言もなかったことは残念でした。

それよりも残念だったのは、やっと届いて「ようやく食べられるー!」と思ったのに、なんとメインの商品がひとつ足りず。問い合わせたところ、再配達ではなく返金対応になるとのことで。

お店が間違ったのか、運んでくれる人が間違ったのかは分かりませんが、空腹の中こんなことになりだいぶがっかりしました。
システム上仕方ない対応なのだとは理解しますが、相当がっかりです。結局1つのラーメンを2人で分けます。
商品が足りなかったときにはこんなこともあるようです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.04.07

遅延のオンパレード

・毎回予定配達時刻を30分以上過ぎて到着する。
・連絡はくる。来ても10分は遅刻する。
・店が忙しいからと毎回言われるけど、だったら予定配達時刻あらかじめのばしておけばいいのにという口コミ毎回書くけど載ってない。
・おかげで注文したラーメンはうどんに変わる。
・配達員のマップ読解能力が低いと見られる。家から出て説明してるのに、目の前であっち行ったりこっち行ったりしている。
改善しようとしてるのかなあ?

• 名無しさんがアップロードした画像

出前館