出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 35ページ目

出前館に関するみんなの評判

• らんぼーさん
  • 投稿日:2020.10.09

詐欺当たり前

店舗少数時代から利用。
波に乗り出した時は悪質な店は直ぐに消えた。
残念、最近は出前ではない飲食以外の店舗も扱われてる。
良かった店の品質&接客の悪質化。
まともな状態の商品、発注した商品が届かなかったら以前は謝罪に交換や返金の対応、現在は「ちゃんとしてる」の一言のみ。

耳にしたのが新店舗「詐欺」
間違った商品が当たり前に届く。
こちらから連絡したら「スンマセン、発生した料金違いは店員が渡しに行く」と怖い返答、出前館に相談するも店舗からはその後連絡無し。
またその店舗名は大手飲食企業をパクってる事が判明。
心配で企業に問い合わせすると事実。

出前館話のネタが「悪」になって残念。
出前館話をしなくなってる。
利用者が近づかない離れてる様子。

• 投稿日:2022.02.19

土曜日の夜なので時間はかかるだろうなとは思っていましたが、注文してから1時間で家に届く予定になっていたのに、実際かかった時間は2時間。到着予定の時間も反映されず、お店に問い合わせるが、出発した時間がハッキリ分からないが、もうすぐ着くと思いますとの返答。置き配だったのでピンポン鳴って置いておきますの一言で配達員は帰っていき、お詫びの謝罪もなし。これだけ待たされたのに謝罪もないとは。お店の対応ではなく、これは出前館の配達員の対応の問題かと思います。画面の到着時間も遅くなる時間の反映がなされてないし、大幅に遅れるのであれば、電話でその旨をお客様に伝えるべき。お金を受け取っているのであれば、お客様が満足のいくサービスをすべき。せっかく届けてもらった食事を楽しめませんでした。もう利用はしないです。

• 投稿日:2021.06.14

良くも悪くもって感じ

少し時間が遅れても、多少商品が寄ってるだけで怒ってたらクレーマーと思う側の人間のレビューです。

ぐちゃぐちゃになってたり明らかに飲み物が半分零れてたりは良くないですね。配達員が転けてると思いますよ。前に別の会社の配達員が道端で転んで商品ぶちまけたのを、綺麗に詰め直してるのを見たことがあり、それ以降出前は怖くなりました。

印象悪いレビュー書くと表示されないのは前々から思ってました。最近うちは文章書けなくされましたよ。星と選択肢だけ。

配達員の態度もいい人と悪い人2パターンです。
いい人だと気持ちよく利用出来るし、多少商品が寄ってたり零れてたとしてもレビューで攻撃したりしないです。
ただ態度悪い人は忙しいのは分かるけど、結構いい値段の配達員料金払ってるんだからやるべき態度があるのではと思います。そういう人が運んできた商品が零れてたらやはり不満は出てきてしまいます。

うちの方の出前館は割と時間通りに来るので、重宝してますが、他の方のレビュー拝見したのですが2時間遅れとかされたら流石に頼まないと思う。

• まろちんさん
  • 投稿日:2022.06.11

商品不足からの未配達

とある日曜日に奥さんが仕事なので、小学生の息子と出前を取ろうと言うことで、日高屋で麺類とご飯物を注文。
到着後、食べようとしたら、ご飯物がはいってない。出前館へ連絡し、担当店舗から電話が来て、「いつも店と配達員で検品するんです」検品の意味ないじゃん。その後、配達部門からも謝罪の電話。
ま、すぐに欠品分配達してくれるとの事で待つ。しかし、来ない。知らない番号から着信。担当配達員からで「途中で事故を起こした」との事。
えっ!?なにこれ!?漫画の世界?
結局、その商品は断り、本部から「ご飯物の代金は返金させていただきます」あたりめーだよ!
不足分の食事どーすんだよ!
残された麺は食べるに値しないモノになったし。
本部、店舗、配達部門と誠意の全くない対応でしたとさ。

• 出前館最悪さん
  • 投稿日:2021.09.13

最悪、二度と利用しない

先日、お寿司を注文しました。
注文したのが18時、受付完了メールが届いて到着予定時刻が18時50分。
予定時刻が過ぎ、19時20分になっても届かないのでサポートセンターへ連絡。
サポートセンターもなかなか繋がらない。
10分ぐらい経ってやっと繋り、状況を説明すると
「配達員が見つからないんです。後1時間ほど待っていただけないでしょうか?」
は?待てる訳ないやろ!!
結局キャンセルしました。
予定時刻を過ぎるのは仕方ないと思うけど、早い段階で何故遅れてるのか等を出前館側から
連絡いれなあかんわ。
また、配達員確保できてから受付するべき。
管理システム・サポートセンターの対応等全て終わってる。
二度と利用しない。

• 投稿日:2023.12.06

配達員も対応も最悪

配達員も飲み物こぼしたり食べ物を明らかに落としただろって状況で渡してくるし、対応も何もされない。
最悪すぎる。使うなら金を捨てる可能性があることを頭に入れた上で使ったほうがいい。

• ゆりえさん
  • 投稿日:2020.10.05

酷い!

中華が食べたくて、頼みました。前にも一度頼んだことがあり、30 分ほど遅れたので、今回は違う店に注文した。ところが、店舗名が違うだけで、二つの店は同じ経営。やはり40分待っても届かず、連絡入れたら、その時にやっと調理したのでしょう。でも、バイクが壊れたとかなんとか、言い訳してました。今、出来立てをすぐに届けます、としつこいので待ってたら、料理は冷めていました。遅れても、謝罪なく、2度も騙されたようなきになり、美味しく食べれませんでした。コメント欄も、今回は消えていますから、クレームも出せません。もう、アプリを消してしまいました。ウーバーの方が、全てにおいてキチンとしています。絶対にたのみません。消費者センターに通報レベルです。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.02.04

最悪です

他にも書いてる人がいましたが注文しても配達されず。直接店舗に問い合わせると注文されてないと。その店舗の人はそれからすぐに作ってくださり配達してくれました。その際、注文履歴を見せようと思ったのですがメンテナンス中となりログインできず。PayPayですでに支払い済みなのでお金についてお店からは言われませんでした。しかし出前館にお金が入ってお店には入らないのではないかと心配でそれも含めて出前館へ問い合わせしました。しかし1週間以上経っても返信なし。きっと出前館がお金を取ってますね。
これからは出前館を通さず直接店舗に注文しようと思います。なにも対応しない責任を取らない出前館を通して注文を受ける店舗の方も気の毒で仕方ありません。

• TAMAさん
  • 投稿日:2021.05.15

ドアノブの仕組みが解らないクソ配達員

Assam Diningというカレー屋さん、値段はお世辞にも安いとは言えませんが、味がピカイチなのでよく頼んでいます。ただ、他の方も書かれているように一部の配達員が常識無さ過ぎます。ドアノブに商品を掛けてもらっているのですが、軸じゃなく可動部に掛けるんですよ何度言っても。いやいや開けた時にどうなるのか想像出来ないのかと。昼間に来る若い男の配達員、その問題児のせいで店の評価が悉く下がっています。店の汚点、早く辞めてほしいものです。

• みんさん
  • 投稿日:2021.01.24

UberEATSの方が遥かにマシ

初めて利用しましたが二度と使いません。
まずは配達時間がすごく遅い。
30分が目安と言われたのに1時間半待っても来ない。
キャンセルをしようとしたら、店舗に直接電話しなければいけないとのこと。基本トラブルに出前館が間に入ってくれることはありません。
そのお店は電話しても常に話中で、10回近く電話をかけても繋がらず、結局キャンセル出来ませんでした。

UberEATSなら注文した品が届かなかった時はUberEATSに問い合わせが出来、問い合わせても10分以内に商品が届かなければ自動で返金されます。

出前館は余りにも不便だし対応も最悪。
もう一度言いますが二度と使いません。

出前館