出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 38ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 加盟店さん
  • 投稿日:2022.01.27

オペレーターの態度、ため息を漏らす

お客様からの一本の電話で、事態が発覚、
『商品が届かない』こちらも注文がなっていなかったので早急に作りだし、
出前館緊急連絡先に問い合わせをした❗️

すると、まさかの現在使われていない、近くの支部に電話したがでない、
サポートセンターは03から始まる番号を伝えて来た
『ココで対処してもらって下さい』
料理はでき、対応に15分以上かかっていた、
03に電話すると又も使われていなかった!
お客様に事情を説明し謝罪、自社で運びますと言ったが、
かなり怒られていて断られた。

1時間後『何かありましたか?』と電話が来て怒ると
『大変でしたね』『ハァ〜』
『だから〜混み合ってたらサーバーが』『もー』と小声でブツブツ言われ、
責任者に変わるよう促すと、『だからいませんって』と言われ

担当が『僕らの会社は同じ電話番号050でも大阪で取ったり、
福岡だったり鹿児島、東京…』
と地名を言い出し、
上司はと聞くと
『遠くにいます』『だから見えないとこです』
と言い出した。

ふざけてますよね?と怒り気味に伝えると
『ふざけてませんし、事実です』と
『ハァ〜』『もーだから言ってるじゃん』と
話にならないのでこの日は切りました

• 投稿日:2023.07.27

もう利用辞めると思う

不備があり全品キャンセルして店舗まで返しに行ったが、不備があった商品のみの返金しかされなかった。
店舗側には返金がダブってるだろう、その分払えと言われたが、店舗から返金は受けていないし、全額でもない。
どこの飲食店ももうだめだ。

• mmmさん
  • 投稿日:2023.03.15

勝手にキャンセルされてしまうので注文!

配達時間になっても商品が届かなかった。
問い合わせしようにも電話で直接話すことが出来ず、チャットでの対応のみ。
チャットでもマニュアル通りの対応なのか、こちらの質問にも答えて貰えず(届けられない原因は何なのか質問しても、返金しますの一点張りで原因は説明して貰えず)
出前サービスとしての国内TOP企業とは思えない不誠実な対応に残念な気持ちになります。
ドライバーがバックレたり、違う所に配達してしまう等あると思いますが、キャンセルするのであれば理由の説明は必須かと思います。
不愉快な思いをするかも知れないので皆様ご注意ください。

• 投稿日:2021.06.12

対応しない&レビュー隠蔽

あまりにも酷い対応なので、もう関わりたくもなく、退会しました。

以前1度頼んだことのあるお店から注文。頼んだものに入っているはずのものが入ってない。出前館に連絡するも、店が直接配達しているので関係ないと言われたっきり何もなし。店に電話しようにも0570で通話料がいくらかかるか分からない。また前回注文したものとクオリティーが違いビックリ。
もうしょうがないので、諦めて食べましたが、そのあとレビューを書いて投稿しても、一切上がってこない。評価が低いと隠蔽するらしいです。
もう注文した店にも2度と行きませんし、出前館も無責任で卑怯な対応なので2度と利用しません。

• 投稿日:2021.12.28

何もかもいいかげん

商品の配達完了メールが届いたが商品が届かずにカスタマーサポートに電話したところ担当から折り返し連絡させるとのことで1時間近くたってようやく折り返しの連絡があり、部屋番号を間違えていたとのこと。
受け取る側もどうかとは思うが、オートロックのインターホンも間違え、部屋のインターホンも間違え、確認不足では?
返金処理になったが、2、3日で返金されると言っていたのに返金されず問い合わせるとこちらは確実に返金処理を行なっているのでもう少し待ってとのこと。
1ヶ月たっても返金されないため、再度問い合わせると返金処理が行われてないため、現金を持って行きたいとの連絡あり。
最初に確認した時に返金処理を行なったと言ったのはなんだったのでしょうか?
全てがいい加減すぎて腹が立ちます。
二度と使わない。

• ひっさつさん
  • 投稿日:2021.02.23

テレビCMに騙されました

テレビのピザ半額CMを見て初めて利用。
ところが家の近くのピザ店は対象外。
ホームページの説明が分かりにくく悪戦苦痛。
お腹も空いていたので、30-35分で届くとあり、あきらめて定価で購入。
しかし、35分経っても届かず、50分過ぎてお店に電話。
お店はインターネット注文ですと時間がかかりますと返答。
出前館という中途半端な注文方法をしたことを後悔。
時間があったのでピザチェーンのホームページを見たら割引充実。さらに後悔。
結局、55分過ぎに到着。
配達員に文句の一つも言いたかったが、そこは大人の対応でがまん。
待ちに待ったピザは、今までで一番美味しくないピザでした。

• あきちゃまるさん
  • 投稿日:2024.02.10

本当に最悪!!!!

クーポンを使用して注文をしました。
注文後にお店側の都合で、キャンセルとなり使用したクーポンは戻ってきませんでした。
ユーザー側のキャンセルならまだしも、クーポンが返ってこないとは、対応が悪いとしか思えませんし、あり得ません。
正直もう2度と利用しません。

• ほげさん
  • 投稿日:2021.12.14

カスタマーセンターが機能していない

12時45分に予約しました。
画面上30分前後で届く予定でしたが、注文後14時20分に届く予定とのことで渋々了解しました。
14時30分頃に120分前後の遅延が発生しているとの通知を貰いました。

14時40分頃カスタマーセンターに、当初予定してた時刻から到着が大分遅くなるのでキャンセルしたい旨伝えましたが、キャンセルはご注文サポートセンターに連絡しろとのこと。
その後サポートセンターに連絡しましたが一向に電話に出ませんでした。
カスタマーセンターに、サポートセンターに繋がらないので再度キャンセル処理をお願いしましたが返答ありませんでした。

17時頃にアプリで注文履歴を確認したところ「ドライバーが商品を受け取りに向かっています」というステータスの状態でドライバーの方が店に取りに行っているように見受けられました。

カスタマーセンターが機能してないのでサービスとして終わってますね。2度と利用しません。

• 投稿日:2022.05.10

あまりにひどすぎる

・注文後配達予定時間になったらキャンセル
->1日で3回程連続でキャンセル

・流石にコレはと問い合わせでクレーム
->チャットか電話くださいと逃げの連絡が来る
しかも電話対応時間はかなり絞っている……

・翌日混み合わない朝10時頃を狙って注文
->時間になりキャンセル
キャンセルと同時に再度注文を行おうとサイトを確認すると
出前館が配達の店舗がすべて抹消されていました……。

システム的な不具合も多発しており
エンジニアの能力不足も伺えます。

ちゃっかりキャンセル扱いでも請求は行っており
返金までかなり時間がかかります。

上場企業でこれはありえないですね……
新手の詐欺業者と認識しております

• 出前館嫌いさん
  • 投稿日:2022.09.18

対応が最悪でした

出前館で注文しましたが最悪でした。
こちらの口コミを拝見して同じ様なコメントが多くあるのを見て
出前館は最悪だと確信しました。

注文してからアプリで状況を見ていましたが、配達予定時間が
どんどん遅れていきます。当初の予定時間から30分以上経過した時点でメールが来てお店の都合でキャンセルされましたとのこと。
その後、同じ店舗にUberに頼んだら30分程度で配達されました。

出前館に問い合わせてもキャンセルの連絡はしてる的なメールが来ましたが誠意も感じられず最悪の会社だと思いました。
気が済まずクレーマーでは無いのですが、何度も問い合わせしていたら配達出来るスタッフがいない為のキャンセルの様でした。
すぐに状況説明してキャンセルの連絡を入れる位の誠意ある対応が出来ないなら商売する資格もないと思います。
人の時間を無駄にするのはやめてもらいたい。

出前館