出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 39ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 蝋人形さん
  • 投稿日:2021.03.22

初めての客以外はどうでもいい

「初めてのご注文のみサービス」

初回さえ利用させられれば、お前らはほっといても俺ら出前館を利用するだろ? という意図が見え見えです。

アプリを開くたびに「初めての」クーポンが毎回表示されますが、そもそも初めて利用したときはシステムが分からず利用しませんでした。使えないクーポンがデカデカと表示されて邪魔です。

程度にクーポンが発行されるウーバーの方がマシかと。

☆1ではなく☆2にしたのは出前館ではなくお店の料理はおいしいからです。

• 投稿日:2022.01.04

対応が最悪

お正月用にお寿司を予約しました。
しかし引き落としが終わった後にお寿司屋さんから電話があり、お正月は注文を受けつていない商品だとういことが判明しました。
出前館の方にキャンセルしていただけるように問い合わせたのですが、「お客様がキャンセルしてください」という内容でした。仕様なのか、「お客様都合でのキャンセルはできません」とのことだったので、お寿司屋さんに連絡してキャンセルしていただきました。そこまではまだいいのですが、出前館側からの連絡が一切ありませんでした。返金処理がされたのか、今現在どういう状況なのか、全くわかりません。支払った金額も私にとっては少額ではなく、12000円です。
どうにかして面倒臭い説明、対応を避けようとしている印象。大人として、お金を払ってもらってる側としてどうなのかと思います。誠意が微塵も感じられない。クレームにマニュアルbot対応してる他企業がまだマシに見える
二度と使わねえ

• ラーメンはのびるさん
  • 投稿日:2022.03.11

配達の延滞

システム上配達員が儲けるには、短い時間で効率の良い配達を目指すのは分かるが、配達予定時間を無視して何件もの注文を受け、品物受け取ってから他の注文品を受け取りに行き、配達予定時間を無視し、配達員の都合で予定時間が遅れるなど、多少は我慢するが何度も同じ様に配送ドライバーの都合で遅れるのは、食べ物を扱っている事の自覚に欠けている

ラーメンなどの麺類は、ドライバーが受け取りに向かってますと表示されるという事は、品物が出来上がっている状態なのでは?ドライバーが品物を受け取るのを待つ事も有るだろうが、受け取りに向かって居ますからの30分も、他の注文を受け取りに行き配達して待たせるなどラーメンなどでは、あってはならん事であろう

掛け持ちして稼ごうとするドライバーは無理な注文をこなそうと、何件も受けてドライバーの都合で配達時間を伸ばす

そもそもドライバーが無理な件数を受けられるシステムがよろしく無いのだろうが、配達時間を安易に変えられるのも問題では有る

予定時間から10分遅れる毎に10%OFFぐらいにはして欲しい物だ、予定時間から30分遅れると半額、1時間で無料ぐらいで良いだろう

1時間過ぎたラーメンなんて食えんがな!

運営に連絡しても、決まり文句で提携文かよ!

顧客の事など気にしはしない、嫌な思いするぐらいなら利用しない事だ

• たまさん
  • 投稿日:2021.01.26

注文が店舗まで届かず。問合せにもノーレスで返金対応のみ

初めて利用したのですが、注文してLINE Payで決済完了まで行い、注文受付メールが届いたにも関わらず一向に配送されず。

店舗に問合せると、出前館から注文が来ていないとのこと。お店側で出前館に確認してもらいましたが直接メールでくれとのことで注文キャンセルを行うことにしました。

案内されたカスタマーセンターへメールで返金依頼を連絡したところ、その日のうちに返金は行われましたが、メールへは返信なし。注文が入らなかった理由も不明で、「お食事後のレビュー依頼」メールが送られてきただけでした。

二度と利用しません。

• れんちんさん
  • 投稿日:2021.04.30

最悪!予定時間より65分オバー

出前館は初めての利用なので初回限定クーポンを使って注文をしました。

予定時間前に遅れる旨の定型メッセージが届く(送信専用)
片言の日本語で「お客さんの家はどこですか?」とドライバーから電話が入る。迷子か?
マンションの前にいるのかと部屋番号を教える待っているが一向に来ない。

ドライバー位置情報で追ってみると、我が家を通り越して地下鉄駅を3つも離れたところにバイクのマークがあった。ツーリングでもしてたんか?

1時間5分後、冷え切った料理が届いた。レンチンして食べました。
ここはお勧めはしません。店舗直のデリバリーを頼んだ方が安心安全です。

• 金沢文庫さん
  • 投稿日:2020.12.29

公式アプリ、サイトは悪いレビューは反映されなかったのでコチラで。良いレビューもほぼヤラセでは?

置き配で注文したけど最悪
予定時刻の30分以上待ってやむなく連絡したら、オーダーが通って無かったとの事。時間もなかったし再配達依頼
それからまた20分位後連絡が有り、さっきのは配達員が近隣の建物と間違えたとの事。
そして、それでもまだ注文しますか?と!!?
モヤモヤしつつ、再々注文時の時間ではコンビニ位しか開いてなかったので再々配達依頼したら届きました。
2,3ヶ月前と比べて半分以下に減らされてる明らかに金額に見合わない商品。
こんな店も有るんだと勉強になりました。
炉端の店
もうここでは絶対に注文しません❗☆0

• 投稿日:2022.07.20

幽霊会社

昼休み、20分程度で早いところに注文。
出前館から電話、混み合っていて12時45分になるとの事、人として快く了承。1時になっても来ない。電話連絡先がなく仕方なくチャット質問25人待ち。人として耐えて順番が来て質問、他の人とかけ持ちなのか間があく、やっときた解答は配達員が見当たらず、キャンセル。手違いでメールが届かず、再発防止に…と毎回使うものを貼り付けてくる、これで終わり?電話で話したい、無理、話しても同じ説明になりますから無駄です、のやりとり。先程の着信に折り返すが発信専用のためつながらず。
仕方なく、店舗に電話。お店は悪くない、料理も作ったが、キャンセル表示になって廃棄したらしい。お店にはキャンセル理由もきかされないとの事で、私がキャンセルしたと考えていたらしい。お店から出前館の連絡先を聞いて電話。覇気がなく何となく謝るだけ、AIやらが何とか、あなたがAI?幽霊?私は1時間30分まち、昼休みがなくなりました。ふと出前館アプリを見ると同じ店が30分で配達すると表示されています。お店の人は人間でした。出前館がらみは人ではない。あれは幽霊でした。お盆だからかな。

• 出前館嫌いさん
  • 投稿日:2021.03.01

金だけとられる

2021 2/28 12:00頃 4千円程度の食事をアマゾンペイデビット支払いで注文 即時引き落とし 待ち時間は30分程度との事で1時間まって何も連絡がないので 直接店へ連絡するも注文が入っていないとの事、ではと出前館の問題とサイトのお問い合わせに投稿 3/1何も連絡がないまま口座に返金された。 おなかが減って早い店で注文して届かない・・・これだけでも十分にむかつくが、なんの詫びもないままお金返せばいいんでしょ適な態度にあきれかえる。
待ち時間の表記がいい加減だし、注文受付から配送までのプロセスを確認できるウーバーやウォルトの方が1000倍良い。もう二度と使わない。

• さっちさん
  • 投稿日:2021.08.19

キャンセル手続きの遅さ

以前から利用してましたが、最近配達が遅い。
また今回は、配達遅延のSMSが2度来た後に、出前館から
電話が入り、配達中にラーメンがのびてしまったから作り直すようお店に言ったら無理と言われたのでキャンセルさせてください。とのことだった。

ラーメンがのびたから作り直すべきと判断した時に
連絡をいれるのが普通ではないでしょうか。
配達時間の記載もあるのに、それが度重なって守れないのであれば時間を多めに見積もらなければ同様の口コミがどんどん増えますよ。
消費者は時間を気にしながら、待機しているのだから。

さらに注文をキャンセルする。との連絡があってからの
キャンセル手続きが遅い。
金銭が絡むことなのに(しかも先方都合にもかかわらず)
即日対応ではない。

今まで利用してきたが、信頼できなくなってしまった。
配達遅延があるのは、しょうがないことだと認識しているので真摯な対応をしてほしい。

• 投稿日:2023.08.07

今頃ピンずれ対策?

今迄、存在しない(いい加減な)住所でも受注していた出前館。慣れた配達員は、不足分の距離を自費で尻拭いして配達。 やっと、8月には利用者アプリのアプデで、地図上のお届け位置をセットできるように。果たして、自分の住所も正確に書けない利用者が、地図上で自分の居場所を分かるのか? 笑える。

出前館