出前館の口コミ・評判 40ページ目

植松さんがアップロードしたアバター画像

ぐちゃぐちゃ

今日、ピザを頼んだのですがぐちゃぐちゃでした。
配達員さんによるのかなぁとガッカリです。

商品の中身がこぼれても対応してくれません

置き配ですが自宅のチャイムを鳴らしてもらうよう注文しログも残っています

まだ届かないなと思いWEBで確認したらすでに配達済みになっていました
玄関に出てみると商品を入れてあるビニール袋の底が茶色でした
袋を開けてみると商品のソースが全て容器から漏れていました
ご飯粒も漏れているしそもそもソースが無くなっている時点で味もしないと思い手を付けないでいました

まずは作った店舗へ連絡したところ出前館の許可があれば作り直しますとの事
出前館へメールや問い合わせフォームで何回か報告しましたが放置されたままです
噂通り返品や返金どころか商品の作り直しもする気が無いのでしょうね
近所で気に入ったお店がある場合は直接会員登録をして出前館を通さずに注文をしたほうが良いと思います

• アマいさんがアップロードした画像

サポートの意味があまりない

出前館でよくお世話になっています。高額なので便利は便利です、田舎なので選べるお店も少ないですが助かっています。何かトラブルがあった際の対応は不満が多いです、例えば注文した商品が足りなかった時、すぐに問い合わせチャットしても再配達出来るか分からないから返金でいいですよねって決めつけたり、こちらが再配達希望と言っているのに強制的にチャット終了したり。商品が足りなかったのはお店か出前館側の責任か購入者には分かりませんが、もう少しお客さんに寄り添った対応をしてくれたらなと思いました。普通に食事するより1.6~2倍近くの料金もかかるし、せめてサポートは万全にして下さると助かります。

職場に確認

私は職場(病院)の目の前に立っている寮に住んでいます。

今までも何度か出前館使用したことありますが、きちんと届いてました。住所も建物名、棟など間違いなく細かく入力してます。

今回の配達員は違う棟の同じ部屋番号に届けた挙句、目の前の職場に確認をしたようです。

その後私のところに職場から連絡きました。

正直ありえない。病院に迷惑。仕事中断して連絡してきてくれてるんだから?出前館を私が使用しているという個人情報を他者にバラしたことも納得いかない。
かるくすみませんって言って終わり。責任持って配達してくれ。なんでも確認でしょ?

悪い対応した店のクチコミが書けないようになってる

ある店で昼休みの時間に届くように注文。
全然来ないと思ったら、配達員が商品受取に行ったけどお店閉まってたので注文キャンセルしたとメールが。
配達員さんは悪くないんだろうけど、お店は何で開いてないのに注文できるようになってたんでしょうね?
仕方なくコンビニ行ったけど、無駄に待ってた分お昼休みの時間が減りました。

しかも、その店だけクチコミ投稿しようとすると「データがありません」と出る。(文章かけても投稿ボタン押せない)

完全に泣き寝入りです。

ヘビーユーザーでした

自分のユーザーランクで与えられる特別なクーポンを利用していざ注文したところ、お店の都合でキャンセルに。それは仕方ないとしてもこのクーポン自体がなんと復活できない。出前館に問い合わせたら、的を射ない解答。自分の都合でキャンセルした場合、再利用は不可とはあるが、店側の都合でキャンセルになった場合のことなど書いてないし、解答にもなぜかこの点を聞いているのに書かれてない。聞いていることに答えない姿勢に本当に腹が立つ。どう考えたって利用していないのに「利用した」ことになっているのはおかしい。

配達済みとなっているが、届いていない!

何度か頼んでいる物をいつもと同じ住所に届くように注文。いつの間にか配達済みとなっており、インターホンも鳴らなかったので、置き配かと思い、自宅・向かえの家・両隣・裏側など考え得る所を探したが、見当たらず。
お客様センターに連絡するも、チャットで対応してもらっての一点張り。しかも、そのチャットが対応まで数分を要し、且つ返金対応のみ。再配達は不可。何処に聞いても、部署が違うなど、分からないなど、ミスが起きたときの対応をする気がない。
最悪です。

お問い合わせしても無理

子供のおもちゃ付きの料理を頼むのですが、おもちゃが付いてこないのが多いです。
問い合わせしても対応なし。
無料おもちゃなら諦めますが、お金も帰ってこないし最悪です。

匿名で…さんがアップロードしたアバター画像

商品が違う

回転ずしでの注文だが、注文と配達されたの違った。
そしてわざわざ大手すしチェーンへ電話して(10分かかった)が交換してもらった。
フタを開けないと中身のチェックが出来ないのは要改善点です。
すし店と配達側のどちらに責任があるかよくわかりませんが
配達された商品は早めによく確認したほうがいいです。
箸わってお茶入れて待ってて再配達でさらに30分ちょっと損した。

退会しました。

出前館を利用してコンビニから商品を購入しましたが、
3品しか注文していない内の1品がありませんでした。

すぐにアプリ上で商品が足りない旨連絡すると、確認後
返金処理になりました。

まず
商品が足りないことに関してはコンビニ側の責任で
出前館には関係ありませんが、欲しい商品があるけど
自分で買いに出られない理由があるから利用する出前館。
返金 or 再度手数料なしで配達 かを選べるようにするとか
できないんですかね。
注文受けたらあとは各店舗に完全お任せで あとは何が
あっても知りません〜 って感じで無責任に感じる。

アプリ上で、利用したコンビニのレビューを書いたけど
出前館側が文章見て記載するかどうかの判断をしてる様子。
もう何ヶ月も経ったし、他の人のレビューはどんどん
増えてるけど 自分のは記載されない。
正直な意見こそレビューの意味があると思うけど…
なので退会しアプリを削除しました。