出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 41ページ目

出前館に関するみんなの評判

• よしあきさん
  • 投稿日:2021.11.06

オーダー強制キャンセル

昨日利用の際に到着時間が混雑しているため変更になりますと、アプリで告知されました。

しかし変更された時間を過ぎても到着する気配もなく、確認のためカスタマーサポートの様な所に確認の電話を入れてみると、ドライバーがいない為キャンセルしておりますと伝えられました。

事前連絡も何も無く勝手な都合で一方的にキャンセルした挙句、報告は顧客からの問い合わせで伝えると言ったお粗末な対応です。

どうしてそうなったのか詳細を聞かせて欲しいと伝えると、担当のものから連絡させますと言います。

連絡をしてきた人間は規約に書いてあるのでと開き直り、事前連絡がなかったのはシステム上のミスで起こったことですと言ってきます。

そもそもオーダーを受けておいて対応できない場合の連絡も出来ないシステムなどシステムと呼べるの?って疑問しかありません、更に自分達の勝手な都合を言い訳にするなど電話対応も子供と話してるようで話になりませんでした。

会計はクレジットにしていましたが、キャンセル確認は自身でしてくれと言われ踏んだり蹴ったりな事をされます。

世の中が時短営業も終わり稼働を始めているのに、あんな殿様商売してるようじゃせっかく成長出来たのに衰退も早そうですね。

最終的には自身は二度と使いたく無いって気持ちしか残りませんでした。

• ちょっといいですかさん
  • 投稿日:2021.07.14

詐欺とやってること変わんない

出前館を初めて利用するのにワクワクしながら注文。
PayPay支払いを選択。
支払いを済まし、楽しみに注文履歴をチェック。
あれ?履歴に注文記録なし?ん?
注文したはずのお店に確認するとオーダー来てません。
出前館のお問い合わせにメール入れても音沙汰なし。
4時間待ってますが、PayPayのお金も返ってこないし、注文したものももちろん届かないし、出前館からの連絡も来ません。
私は一体何にお金を払ったんでしょう?
出前館のやり方は詐欺グループと変わらないと思う。
お問い合わせ番号も載ってないしそもそも対応する気ないとしか思えない。

• よーじさん
  • 投稿日:2021.11.05

自分も他の食事配達サービスで配達させていただいてますが、ココまで酷いとは思いませんでした。配達予定時間からは遅れることや外国籍の方で日本語が通じないくらいは許容してるつもりですが、私の食事をピックしてから三ヶ所は立ち寄られてました…最終予定時間から30分の遅配です。そして保温バックを使っていなかったのか食事は冷めており中身も崩れて袋の中にタレが溢れている状況…丼を拭きなおしてたとき凄く残念な気持ちになりましたし、その事について何も無かったかの様に渡してくる態度に同じ業を営むものとして惨めな気持ちになりましたし。ココは配達員の評価をすることができないので、配達員が横着しても許され、規定のルールを守らなくても許され、金の為に効率よく何件も同時持ちするものがヨシとされてると思ってしまいます。二度と使う事はないでしょう。配達員としても…

• きほさん
  • 投稿日:2021.03.26

15分遅れからまた遅れ、45分

はじめての出前館。安くなるクーポンがあったのでお願いしましたが、15分遅れます!と電話がありました。
15分ならいっかー、と待っていても来ず、遅れますの電話からまた45分待ちました。
唐揚げを頼んでいたのですが、微妙なぬくもりで…おまけに湯気がこもって蒸気で濡れて、カリカリさは全くなく、びちょびちょな唐揚げでした。

自炊が面倒でお願いしたのに、めちゃくちゃ時間もかかって味も美味しくなくて残念でした。

• いえもんさん
  • 投稿日:2021.07.12

配達拠点から勝手にキャンセル!音信も不通とのこと…いろいろと大丈夫?

出前館を通してバーガーキングに注文。
40分~50分でお届けとのことでしたが、予定時刻を過ぎても届かない。
アプリを見ると10分延びている。

まぁ昼時だし仕方ないか~ということで待っても…来ない。
出前館のカスタマーセンターに問い合わせたところ「店舗側(バーガーキング)でキャンセルされてます」と。
え~!キャンセルなんかしてないよ~!ってことで、店舗(バーガーキング)から電話させますと。

でもいっこうに電話も来ない。。。
しびれを切らせて店舗側(バーガーキング)に問い合わせたところ、「予定時刻には作ってたのに出前館が来なかったですよ!」と。
※バーガーキングは何も落ち度はなかったです!!
電話対応してくれた外国人と思われる女性も「もう冷めちゃったからね~。また注文してくれたら作り直します!」と感じ良かったです。

どういうこと…?と思っていたところに出前館のカスタマーセンターから再度電話。
「配達拠点(配達する出前館の子会社?的なところ)が勝手にキャンセルしたらしい。今もその会社にも連絡が繋がらない状態」だと。。。
じゃあなんで店からのキャンセルって言ったんだw

これが丁度2時間前の出来事です。
未だに電話も何も来ないので、このあとはどうなるかわかりませんが…
代引きにしておいてよかった。カード決済だとどうなっていたんだろうか…

以前も何度か利用していますが、こんなことは初めてでした。
配達員さんも感じいい人多かったので、なんかとても残念でした。
また利用するかと言ったら、今のところはナシかなぁ…

• みさん
  • 投稿日:2022.04.25

二度と利用しません。

当日20:00に注文できる画面があったので注文して、到着時刻21:00を30分過ぎても来ず。今調理中なのか配達中なのかすらわからないから店に問い合わせしようとしても店自体は閉店しており。出前館本社に連絡しようとしても電話がなかなか通じず。でもいつ届くかわからないから出前館のサポートセンターで通話にしたまま30分くらい待ったらやっと問い合わせ担当の人が出て、事象を説明すると「注文した時点でもう店は閉店していたので注文が受け付けられていない。」とか言われて。笑 は?。顧客バカにするのも大概にしたらどうですか??ずっと待っていたのに。閉店後の注文で受けられないのなら「この時間は受付外です」というべきだし、それでも注文受け付けてしまったのたなら、「時間外だったので注文を受け付けられませんでした」のアナウンスがあるのが普通じゃないですか?注文は受けられてると思っていたから、ただ配達が遅れてるだけだと思ってずーっと1時間近く待ってたんですよ。ありえないです。それで若手社員の平謝り充てられても。納得いかないです。
対応にとても腹が立ったので色々なところで報告させていただきます。会社のためにも代わった方がいいですよ。今でもイライラしてます。

• 出前以前の問題さん
  • 投稿日:2021.01.24

二度と使わない

初めて注文したが、クーポンは入力してもエラーばかりで使えない。

子供がお腹すかせてたので仕方なくクーポン無しで注文、決済、注文確定メールがきて一安心していたが、到着予定時刻を1時間過ぎても届かず、店に電話してみるとシステムエラーで出前館からの注文が届いてないとの事。

ネットで調べてみると出前館のシステム障害はしょっちゅうあるらしく、届かない、時間を数時間オーバーはザラにあるよう。

しかも障害の詫びメールは来る気配もないのに、レビュー依頼のメールが届いた。

キャンセルメールしたが返金されるかもわからず、正直運営していいレベルではない。

2度と使わない。

• ゆきみさん
  • 投稿日:2022.01.06

迷惑メールのあらし

出前館から半年近く迷惑メールを一方的に送りつけてられて困ってます。
ワンクリック詐欺で出前館のサイトに間違えて入った人が閉じるのボタンを押すと勝手になにかの規約に同意した事にされ、勝手にLINEが連携されるようで、毎日のように迷惑なDMが送りつけられます。
迷惑メールを送ってこないでとオプトアウトの要求をかれこれ3000回以上問い合わせしたけど、なにも対応もしないし、一切無視され、
こんな最悪な企業が日本に存在するなんてあり得ないです。消費者センターにも消費者庁にも通報しましたし。
一刻も早く迷惑メールを止めて欲しいです( ・`д・´)

• ミッぴさん
  • 投稿日:2023.01.18

今まで何も問題なく、配達してくださったけれど
大晦日にお寿司を頼み、遅いなーと思っていたら
私が電話に出なかったから、商品廃棄させて頂きます とのメール
着信履歴もない。

お寿司屋さんに連絡したら、誰かがピックアップしたとのこと。

その配達員と出前館でなにも経歴というか、連絡がない
のか、最悪の年越しでした。

二度と頼みません。

• 投稿日:2021.07.25

頼んでも来ません。

夜遅くではあったが受付完了のメールがきて、その後店舗から混雑してるから10分遅れるとメールがきた。この時点ですでにカード決済済み。しかし、一時間たっても二時間たっても来ず結局朝を迎えた。朝になって気になって画面をみると配達日時の欄に記載があったが、10分遅れで配達したことになっていた。店舗からも出前館からも一切の連絡はない。返金の為注文した店舗へ連絡(某黄色?の牛丼屋)したら朝は忙しいんだと返答。こちらから出前館担当から連絡するように依頼。しばらくすると連絡はあったが夜はうちじゃないので夜の担当から連絡するとのこと。無配達は把握もしてない。
別の担当から連絡があり、配達者が見つからず勝手にキャンセルになっていたと。キャンセルの連絡は送ってないと。つまり、こちらから連絡しなければキャンセルの連絡もなく、金だけ取られてたということでした。埼玉の○越周辺では取らないですね。無配達どころか下手したら金だけ取られます。

出前館