出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 43ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.04

届いてないのに配達完了になっていた

翌日配達の予約注文ではじめて利用しました。
予約時間10分前くらいに、配達が10分遅れる旨SMSで連絡が来ました。
そのまま待ちましたが、遅れるといった時間からさらに10分たっても配達されず、注文詳細も注文受付のステータスから変わらず…。
電話で問い合わせている最中に、ドライバーが店に向かっているステータスに変わったため、オペレーターの方から、何時頃にお届けできるかドライバーから連絡させるようにすると言われ、電話を切りました。
その後、さらに15分ほどたったころ、商品が届いてないのに注文詳細のステータスが配達完了に…!
あわててもう1度サポートに電話したところ、今回はバイトのオペレーターだったのかたどたどしい対応で、詳細確認して折り返しすると言われ、電話を切りました。
結局電話を切ってすぐにドライバーの方が到着し、無事に商品は受け取りましたが、予約した時間から40分は遅れていましたし、結局サポートからの折り返しもいただいていません。
前日からの予約注文なのに配達が大幅に遅れ、届いてないのに配達完了のステータスに代わり、オペレーターは約束した連絡をくれない。
はじめての利用でこれでは今後の利用は考えざるを得ません。
アプリから今回のトラブルの経緯についてご説明いただきたいと問い合わせもしましたが、問い合わせの控えメールも来ないので、さらに安心できる要素が1こ減りました。
唯一の救いは現金払いにしていたため、万が一商品が届かなくてもお金の面でやきもきしなくて済んだことでしょうか。
とはいえ、当てにしていた晩ご飯がもし届かないとなると、急遽代替案を考えなければならなかったので、十分やきもきしましたが…。
時間通りに届かなくても大丈夫、最悪届かなくても大丈夫という方にしかおすすめできないです。

• サーサラさん
  • 投稿日:2022.08.29

配達員、最悪!

良かったのは最初だけでした。
2回目、最初と同様《置き配》を頼みました。
ちゃんと《チャイムを鳴らして、玄関前に置いてください》と明確な指示を書いて注文したのに、実際はチャイムを鳴らして、私が出てくるのを待っているみたいでした。
置き配の意味がない。
ちゃんと伝達されているのか、それとも知ってて敢えてそれをやっているのか、どちらにせよ、気持ち悪くて不愉快でした。
3回目、待ち時間20〜40と書いてあったが、一向にその時間になっても来なくて心配なり外に出たところに、汚れた帽子を被ったTシャツ汗ぐっしょりの不衛生のおじさんが自転車に乗って現れました。
正直、言葉もありませんでした。
普段ならご苦労様と一言声かけますが、あまりにも酷い格好に絶句してしまいました。
別に個人のあり方差別してるわけではありません。
どんな格好をしていても個人の自由だと思います。
だけど、仮にも商品を運ぶ仕事をしているのなら、もう少し身だしなみが整った格好をするのが最低限のマナーだと思うのですが。
違いますか?
あのおじさんの姿が脳裏に焼き付いて、ご飯が全く美味しくありませんでした。
お金を払っている上、置き配を頼んでいるにもかかわらず、何故こんな不快な気持ちにさせられないといけないのか、全く分かりません。
誰かまともに私の質問に答えられる人がいたら、聞いてみたいものですね。
プライベートでお食事を運んでるのとはわけが違います。
出前館の配達員なんだったら、もう少し身だしなみの徹底をしていただきたいものですね。
もう、利用しません。
誰にも勧めません。
出前館は、個人的には、すぐに運営をやめるべきだと思います。

• 投稿日:2024.04.05

商品が届かない

置き配にすると配達完了メールだけきて肝心の商品が届きません!!電話番号も書いてなく問い合わせも出来ないので利用される場合は絶対置き配にはしない方がいいです。

• 投稿日:2022.05.31

対応悪すぎる

出前館は配達は給料いいらしいけど、
注文した方には対応悪すぎる。
お客の話しは何も聞かないで店側だけの話ししか聞かないのでお金だけ盗まれました。
私は耳が聞こえないからとメールに書いたのに自分でお店側に電話してと来ました。ならせめてアドレス書いて欲しい。調査するなどの連絡もなく、二日後に持ち帰ったから返金はできないと来ても。。。

本当に対応悪いです

私は耳が聞こえず置き配を頼んだのですが、

マンションの集合ポストの上に置いといてと依頼しました。
そしたらオートロックで入れないからと持ち帰ったらしいです。それで返金はしないと言われ

オートロックの前に集合ポストがあると伝えると

店側からオートロックがあったから入れなかったと言われたの一点張り。
何でこっちの話しは聞かないの?って感じで対応悪すぎる。

まずオートロックの前に集合ポストってありますし、

三日前に頼んだときは置いてってもらってます。

メールの返事も1日1軒しか来ないし、返事も遅すぎる。

出前館はタダアプリってだけです
頼んだあとは店とやり取りしてと言われるし
耳や言葉の不自由な方には向きません。
本当に対応悪いです。

ウーバーはチャット機能もあり、対応もちゃんとしてます。少し高いですが私みたいに障害がある方にはウーバーをオススメします。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 配達員ですさん
  • 投稿日:2022.08.13

8月より配達システムが変更なり…

AIで自動化され人が介在せずに配達員に仕事を振るようになり早押しで取れていない配達員にも仕事が回るようになりましたが、件数さばく人にとってはAIの通りにしか配達するしかなくお客様情報も商品を受けとるまでわからないようになってます。2件配達の場合はそのお客様の配達の順番担になった時
なので注文殺到して遅れている時にお客様に先に連絡することができない状態です(連絡できるのが配達10分前ぐらい)
会社に連絡して聞き出すも自動でメール連絡してるから大丈夫ですよと(この板でクレーム言われたる元となるような考え方です)
遅れが少ないよう3件/h弱で配達してますが、キャンセル多発しそうな時5件/hでお客様に連絡全数とって後どれくらい遅れるかの了承とっていってましたが、AIにより最大2件までなので前みたいなことはできなくなりました。
そのために配達員数を超える注文が入ると未マッチングが多発し自動キャンセルも多発するようになりオーダーストップかかったりもしています
AIが情報得て賢くなるまで、お客様が我慢してくれるのか、配達員からも愛想つかれて外国人や1or2件/hしか配達できない小銭稼ぎの配達員しか残らなくなるか
法人は1ヶ月もたたない間に撤退が増えてる模様で配達のプロが減ってきてるみたいです

• 投稿日:2022.07.17

トラブル対応がおかしい

いくらとサーモンの親子丼がいくらが入ってなかったので、問い合わせしたら、返金対応しますと言われました。
カスタマーセンターの方にいくらなしの親子丼はどうすればいいかと聞いたら、召し上がるか処分して下さいとのこと。
まー処分するのも勿体無いので食べたのですが、その後出前館から届いたメールではいくらの分を差し引いた額の決済でしたとの事。
これ処分してたら大損じゃないですか。

まー食べたからいいものの、対応としては間違ってるとしか思えません。
なんか後味の悪い結果となりました。
もう出前館は利用することはないでしょう。

• 投稿日:2023.09.01

悲しい

どんどんと値段があがりこの度会員ランククーポンまで改悪…。
時代の流れかも知れないけれどさすがにこれはもう利用できません…。

• 投稿日:2022.06.18

出前館カスタマーセンターの対応方針

出前館のWebからの質問で、以下の事がわかりました。
ズバリこの回答が来たのではないですが、メールの質疑応答をまとめると、下記のようになり、
下記で間違いないですね、と問うと、特に反論は無く、今後この件は無視します、と返ってきました

・出前館カスタマーセンターは、複数の部署で対応しており、
 各部署、各担当者で、対応基準が異なる。
 各担当者が、返金基準、クーポン発行基準、
 その他の回答基準を持っており、他の担当者は関知しない。
 また、回答するか、しないかも、各担当者にまかされており、
 客が何を言ってきても無視してよい。

・一度、返金できないと回答があっても、
 再度問い合わせすると、別の担当者が返金する事もある。
 即ち、当たり、はずれがある。

この状態、放置しても良いのか、経営層に聞きたい。

• とらこさん
  • 投稿日:2022.01.12

何か起こってからでは遅いです……気をつけてください

ある日から急にログインできなくなり、不正アクセス(のっとり)の可能性もあるので、カスタマーセンター(メールのみ)に連絡したところ、個人情報をよこせと吸い取られた上に、「一定期間ご利用の無いアカウントに対し、下記利用規約に基づき、退会の手続きを行わせて頂いております」の一点張り。
数週間前にはログインできていたのに。たった数週間で「一定期間利用がない」と判断されるもの?
結局、ログインできないまま放置。そしてログインできない期間に、不正なログインされた形跡があるかも調べてくれない。
セキュリティへの認識が甘すぎます。「カスタマーセンター」と言いながら、定型フォーマットでしか返信がないので、何かトラブルがあっても対応してもらえません。利用される方、気をつけてくださいね。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.06.01

企業としての姿勢に疑問と不信感

1企業について公にレビューを書いたことはありませんでしたが、あまりにも対応が酷くもやもやが過ぎるので、勇気を出して初めて書き込むことにしました。

これまで配達は運良く(?)いずれのお店も出前館の配達員ではなく店舗の方がいらしていたので、対応も良くオーダーに間違いもなく時間通りに来てくださり、その点に不満はありませんでしたが、今回、出前館のサイトでの操作と機能に不明点があったため、フォームからカスタマーセンターへ問い合わせたのですが、信じられないくらい応対品質が酷かったです。

AIが送ってきたとしか思えない、的を得ていないコピペの定形分がきたので、再度質問しましたが、無視されました。
問い合わせに関して『無視』で対応を一方的にクローズするカスタマーセンターなんて、今まで経験したことがありませんでした。

日本語わからない、行間読めない、ユーザーの思いを汲み取れない、会話のキャッチボールできない、終いには無視って…。
あり得ないと思います。

システムに至らない点があるのは仕方ない部分もあることは理解しますが、そこをフォローするのがサポートではないのでしょうか。
文章が多少言葉足らずでも、短くても、気持ちを込めて真摯に対応すれば人には伝わります。
しかしながら、出前館の対応にはそれを全く感じません。人間が対応しているのをバレたくないかのようにすら感じるほど、冷たく心ないです。
というか、わからないことや都合の悪いことは無視って。何様?

企業の顔として回答しているという意識は皆無であり、それ以前に人としての常識すらないと思わざるを得ない対応に、呆れを通り越して閉口すると共に、正しい判断ができず独断と偏見により『無視』で終わらせる、こんないやらしい黒い対応を良しとしているカスタマーセンターの背後に見える企業姿勢に闇を感じます。
この問い合わせはもう回答しなくて良い。と判断している責任者、相当おかしいです。
顧客満足度って言葉知ってるんでしょうか。
到底信用できません。
例え難しい客でも円満クローズに持っていけるくらいの器量があってこそ、次に繋げていけるのではないでしょうか。
いや、今回全然難しいことなんて聞いてません。めちゃくちゃ簡単です。笑いながら会話して終われるレベルです。
それなのに、まさかこんなところでこんなにも不愉快な気持ちにさせられるとはつゆとも思いませんでした。

日本企業だし割とイメージ良いし信頼できると勝手に思い込んでいましたが、所詮この程度の企業なのかと心からガッカリしました。
これこそ偏見だったと自分で自分を憎みたいくらいです。

あんなにTVでよさげに宣伝しまくって、芸人さんにも恩を仇で返しているし、ギャップが酷すぎます。
看板に偽りあり。です。
対応からして客を小馬鹿にする体質のようですが、客はそんなに馬鹿じゃないですよ。
ハリボテはすぐに見破られます。

無評価だと0点としてはカウントされないのかな。と思いましたが、1点も付けたくないので無評価にします。

出前館