出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 44ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 銀座さん
  • 投稿日:2023.07.01

ドタキャン

会社で利用してます。
スタッフのお弁当を色んなお弁当サイトで注文しているのですが
週末は出前館でお世話になっております。

今日のお弁当は何時頃届くかな?と思い
12時頃に注文履歴ページを確認したところ「12:10到着予定」となっていましたが
12:10を過ぎても届かない...午前中雨だったし少し遅れているのかな?と思い
12:30まで待ちましたが届かない、メールも電話もなんの連絡もない...

もう一度ログインして注文履歴ページを確認すると
「対応可能な配達員が見つからなかったため、ご注文をキャンセルさせていただきました。ささやかではございますが、明日以降お詫びのクーポンをメールにて発行いたします。」
と記載が。。

え????
ドタキャン????さっきまで12:10頃到着予定ってなってたよね?
こんな数十分の間になんの連絡もなしに勝手にキャンセルされるんですか?

そもそもこちらは何日も前から注文してるのに
配達員がいなくてってどうやって普段仕事回してるんですか?

急に8人分のお弁当をなんの申告もなくキャンセルされたため
大急ぎで近所のコンビニに人数分のお弁当を買いに行く羽目になりました。

配達員が足りないのは、事情があったのかもしれませんが
だとしてもログインページに記載するだけで、電話もメールも寄越さない・お詫びにクーポン発行で済まそうとしてる
この対応にガッカリと憤りを感じます。

ログインして確認しないとキャンセルになってることも発覚しないって
おかしくないですか?

これまで利用させて頂いてましたが、今後は考えてしまいます。
本当に、ガッカリです。

• 投稿日:2021.03.13

仙台市内の暖中と言う店は多種多様な店を名前を変え展開しているせいで注文してから時間がかかる
今回も注文してから配達まで1時間30分かかるとされていたがそこは納得して注文
時間前に電話があり10分遅れると言われ了承したが来ないのでキャンセルの電話をしたらポイントでのお支払いは店舗ではなく出前館に連絡しろとのこと
約束守れないのは店舗の責任なのに何故客がやらなければならない?
そしてここの口コミを見て出前館の対応の悪さからポイントは返却されないと思われるので、これなら色々言われてるウーバーのがまだまし
出前館は仲介してるだけ何もしない糞企業なので二度と使わない

• 投稿日:2023.03.25

配達員の質の悪さ

配達員の質が非常に悪い

・地図が読めない例
 -注文した店に配達員がたどり着けない。20分たってオペレータから連絡が来たが
  その時刻からさらに30分かかるとの連絡。合計50分以上遅延。
 -注文主の自宅までたどり着けない。配達員の場所をアプリで確認したら
  全く見当違いのところを30分以上うろちょろしていた。(市町村の境を超えるレベルの間違い)
・配達の強制キャンセル
 -注文した商品をこぼしちゃったという理由でキャンセルされた。

・地図が読めない例については、胴元の出前館のアプリの出来と情報連携の悪さでしょう。
・強制キャンセルについては雇っている配達員の質の悪さですね。

• あるふさん
  • 投稿日:2021.12.18

使わない方がいい

アプリの不具合の多さ、サポートの対応の悪さ等
理由は多々あるが、とにかくトラブルになりたくなければ
手を出さないのが一番。
Uber Eatsにしておいた方が懸命。

・予約注文が急にキャンセルになる。
・クレジットカードのキャンセル手続きはされない
・アプリ上では配達中の表示
・電話でサポートに問い合わせしてもたらい回しにされ
その都度一から説明させられる
・ようやくクレジットカードの取り消しがされるが
 『御詫びに取り消し処理させて頂きました』
 当たり前でしょう…
・アプリの不具合は1ヶ月待っても返信が来ず
 ようやく返信がきたと思ったら
 『頂いたご意見はありがたく今後の改善につながせていただきます』
 とう理解に苦しむ回答

同じ目に合いたくないなら手を出さないこと。
覚悟をもって利用すること

• 投稿日:2022.02.25

群馬県伊勢崎市 某すん豆腐店

先日、お客様が来たので「すん豆腐店」にアプリより注文。
時間が経っても商品が届かず待ちぼうけ。
おかしいと思い店に電話したら多分バイトの女性が出て関係ないとの対応。納得がいかず再度電話したら同じ女性が出て苦情、男の人に電話を交代、店は関係ないので出前館に電話しろとの事。
出前館のカスタマーセンターに電話したら地方事務所の電話番号を教えてくれたので即電話、色々調べてくれたらしく注文した商品はキャンセルされたとの事。
店が忙しいかったので店で勝手にキャンセルしたのか?キャンセルされた理由は不明。
事務所側は大変申し訳ありませんと丁寧に対応してくれた。・・・が、御迷惑をかけたのでクーポンを後日発行してくれるとの事。キャンセル理由が知りたかったので、クーポンはどうでも良かったのだが好意なので「すみませんありがとうございます」とお礼を言って電話を切りました。

ですが、一週間経過したがクーポンのクの字も無い?完全にその場限りの対応で店も出前館も客なめてます!殿様商売!

PS
店へのレビューも書けなくされてしまったのでこちらに投稿しました。

• ありえないさん
  • 投稿日:2023.02.23

商品届かなくて返金なかった!

5回くらい頼んでますが 今までは配達員さんも感じよくて美味しかったですが 今日夕飯に中華を頼んだのに予定時間過ぎてもこないので
着信みたら050からで電話が入ってて折り返ししたら繋がらず 注文履歴を確認すると配達完了になってて 慌ててチャットできくと不在のため破棄したとの返答 返金も出来ないとの事。破棄するなら置いていってくれれば良かったのに というかinterphone確認しても履歴ないという事は家間違えたとしか思えない❗️ひどい悲しい返金してほしい もう二度と頼みません❗️

• 投稿日:2021.03.04

レビューブラックリストでもあるんかな?

卵サラダに卵が入っていなかったという事実の他は、美味しかった!で星5つレビューをしたところ運営側にサイレント削除されました。
気に入っているお店なのでその後も何度も注文していて、その度にレビューを書きましたが(美味しかったプラス気になった点で星5つ)全部削除されています。
試しにコメントなしの星4つでレビューしたところこちらも削除。
そこまですーる?
削除するならレビュー書いてくださいなんてメール送ってくるな!!
お店に出前館出店やめて、と言いたいくらい。

• そちゃんこさん
  • 投稿日:2021.12.05

他のデリバリーサービスの利用を推奨

・会員特典の劣化
ゴッド会員になっても配達1回につき200円しか引かれないクーポン(併用不可)が4回分
・配達予定時刻オーバーはほぼ当たり前
最近は20〜30分以上は当たり前、注文してから届くのに1時間はかかる(近い店でも)
・置き配注文が酷い
置き配注文だと確認無しで配達完了してしまうシステムなので、違う家に届けて配達完了された事が3回もあった
なお電話してもなかなか出ないので、仕事の前とかだと怒髪天。

以上の事を踏まえて言うと、他の配達サービスの方が断然早く届くので、ウーバーイーツや店舗独自の配達サービスの利用を推奨
フードパンダは逐一配達詳細が通知されるしクーポンも良し

ウーバーの方が配達員の意識の違いが見てとれて、使命感責任感が伝わってきます。
一部の出前館配達員はやりたくてやってる訳じゃないので質が悪いです。

出前館はやめとけ

• tanakaさん
  • 投稿日:2021.12.27

システムとサポートが酷い。

配達員目線でレビューします。

【良い点】
・高報酬。

【悪い点】
・ボタンの早押しで案件を受託するシステムになっているため、悪用(バグも含めて)する配達員が存在する。
 これにより、案件を満足に受託できないことがある。
・距離に関わらず報酬が一定のため、近距離案件ばかり受託し遠距離案件を無視する配達員が存在する。
 これにより、遅配確実もしくは遅配連絡済みの案件が多数発生する。
・理不尽な案件がオファーされる。
 上記の遠距離を無視する配達員により、たらい回しの案件が推奨オファーとして依頼される事がある。
 具体的には自転車配達を選んでいるにもかかわらず、1件の受け取りから配達までで合計10km近く走らされたり、道中が急な坂道になっているなど。
・配達履歴の詳細(時間、ブースト、キャンペーン等)を表示する機能がないため、報酬が正しく支払われているか確認できない。
 これにより、後で明細がメールで送られてきた際に正しく計算されているか確認ができず、根拠を持って訂正依頼することが難しい。
・拠点によっては22時以降スタッフが帰宅するため、サポートが受けられない。
 これにより、配達中にトラブルが起きても配達員自身が自力解決するしかない(トラブル内容によっては最悪アカウント停止になる)。
・受けキャンできない。
 拠点のサポートが機能していない時間帯に車両の故障や事故に遭った場合もキャンセルができないため、そのまま八方塞がりとなる(配達員からお客様にキャンセル依頼をするのは禁止とされているから)。

【その他】
・他の方のクチコミに遅配についてのコメントが多く見受けられますが、システムやサポート面での不備によるものだと思います。
 一社が市場を独占するのは配達員からするとデメリットしかなく、出前館さんには是非頑張っていただきたいのですが流石にこのままでは、、、

• 植松さん
  • 投稿日:2021.01.17

ぐちゃぐちゃ

今日、ピザを頼んだのですがぐちゃぐちゃでした。
配達員さんによるのかなぁとガッカリです。

出前館