予定配達時刻より40分遅れ
サポートセンターも5分以上待たないと繋がらず、1人目は拠点担当から状況の連絡させますといって、電話を切ってから、30分後に拠点担当から電話。
配達員は予定時刻より40分遅れにもかかわらず、おかしいとこちらが言ったら、"再注文するなら、今だと1時間かかります"と頓珍漢な回答をする配達員、、サポート体制また、管理も出来てない。 挙げ句の果てには配達されてないのに、配達完了連絡が届きました。 これってなんでしょう?
出前館側のキャンセルによるフードロス、損益について
お店側の準備の都合で10分遅れるとメールが届く。注文から1時間後に配達員が準備出来ないため、出前館より一方的にキャンセルされる。疑問に思ってお店に直接連絡したところ、すでに早い段階で料理の準備が出来上がっており、私とは別にもう1件同じ理由で出前館からキャンセルされた様子。すでに出来上がっている商品はどこへ。フードロスを減らそう。飲食店を応援しよう。そんな動きがある中、許される行為なのか。皆さんに実態を知ってもらうために書かせてもらいます。お店の方は是非近くに立ち寄った際はいらして下さいとのことでした。またここの出前システムを利用するようには勧められませんでした。当たり前ですよね。
出前館は詐欺です
熱々届くよ、出前がすいすい
全然嘘です。
遅れるといった連絡もなく、30分遅配。
40分以上持ち歩かれた料理は冷めててまずい。
そして、皆さんが書いてるように、こういった事実を出前館のサイトのレビューに書くと削除されて載りません。
本当に最低の業者ですね。
出前館で配達料と割高の料理代金払うくらいなら、近場ならタクシー使って食べに行くのをお勧めします。
出前館がデリバリー業界から消えて、ちゃんとした業者さんが参入してくれるのを心待ちにしています。
アルバイトじゃない!
ウーバーイーツの危険運転に迷惑しているので、アルバイト雇用で質が良いという触れ込みを信じて出前館を使ったのに、到着した配達員はママチャリでウーバーイーツのバッグを背負っていました…。
え?なんで?あなた出前館のバイトじゃないの?と聞くと、出前館も個人委託?をしていて、バイトではないその辺のよく知らない人間が料理を持ってくるシステムとのこと。
意味ないじゃん!結局出前館もウーバーイーツと同じってこと?
もう出前館は信用しません。
えっ!お寿司?
お友達と久しぶりにお家で遊んだので出前館でお寿司注文しました、来た商品見てびっくり!片方に寄ってみるも無惨コラボ中だから注文したけどもう2度と出前館では頼まないです、お寿司は美味しいけどスシローさんのイメージさがると思います。
レビューに本当の事を書いただけなのに…
写真と実物が全然違いましたと本当の事を書いただけなのに運営側にレビュー反映されなかった(T_T)あまりに真実を書きすぎると削除されるようです。真実なのに…(笑)
二度と使いたくない
出前館を利用するのは2回目でしたが、最悪でした。
こちらで他の方の口コミを見ると本当にひどい。もう利用しないし、家族などにもお勧めすることはないでしょう。
アプリですぐ近くまで来ていることを確認するも、インターホンが鳴らないまま「配達完了」になった。外に出るとどこにも商品はない。アプリよりチャットで問い合わせすると「住所不備で持ち帰った。登録住所を確認してください。返金については…」との対応。住所は確かに◯丁目が重複していたが、建物名も部屋番号も、連絡先電話番号も登録しており、前回も配達は届いた。
(1)店舗から運んでくる時に、初めに住所を確認して移動するはずだが、なぜ近くまでから来て持ち帰るのか?
(2)分からないのであればなぜ連絡をしないのか?そのための連絡先では?(登録している意味がない)
(3)チャット担当者の、今回の件について一方的にこちらに落ち度があったかのような対応はとても気分が悪かった。またわざわざチャット終了後も下記メールを送ってきたが、これは「あなたの登録に問題がありました」とさらに伝えるためともとれる行動。
20:00からいきなり夕食がなくなりとても困った。非常に残念、このクオリティならサービス終了していただきたい。
引用
いつも「出前館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出前館カスタマーセンターでございます。
今回のご注文については、
お届け先のご登録が原因で配送員が到着できず、お届けできませんでした。
恐れ入りますが、商品は破棄させていただきましたので、ご了承ください。
今回お届けできなかった原因はご登録の以下の点でございます。
【住所の二重入力(丁目が重複)している為】
現在のお届け先の場合、以前お届けできていてもお届けができない可能性がございます。
下記の注意点にご留意いただき、修正をお願いいたします。
【お届け先のご登録の変更手順】
WEBサイト:画面右上の会員情報→お届け先
アプリ:下部のマイページ→お届け先
【よくある住所登録間違い】
◆住所二重入力 例:「〇市〇丁目〇丁目」のように丁目が続いている、など
◆建物名・部屋番号未記入 例:マンション名や部屋番号が無い、など
◆住所ではない文言記載 例:「〇市〇丁目置き配お願いします」、など
◆番地枠に建物名記載 例:番地の枠にマンション名を記載、など
代金はご返金させていただきますので、次回ご注文をいただきます際には
ご登録の変更をお済ませの上でご注文いただきますよう、よろしくお願いいたします。
※ご登録の変更がない場合、次回以降の返金はできかねますのでご了承ください。
ご返金については、以下をご確認ください。
今回の【◯◯】のご注文についてはキャンセルとさせていただき、
ご利用いただいたPayPayアカウントへご返金いたします。
※弊社でキャンセルを行った後、お客様のアカウントへご返金いたします。
その他お支払いについてご不明な点がございましたら、
お手数ですが決済会社のお問合せ窓口へご確認いただくよう、お願いいたします。
お手数ではございますが、よろしくお願い申し上げます。
////////////////////////////////////////
株式会社出前館
出前館カスタマーセンター
E-mail [email protected]
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
株式会社出前館
◆ 東京本社
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番5号 リンクスクエア新宿 11F
◆ 大阪支社
〒530-0018 大阪府大阪市北区小松原町2番4号 大阪富国生命ビル27F
当たり外れがあります
私の住んでる所はわりと田舎なので出前館が配達してくれる様になったのは有り難かったです。
何度か利用していますが、お箸とかソースがついてなくて家で代用可能なら我慢出来るけど、タルタルソースをお金払って3倍とかにしてるのについてなかったり、ソースをかけて完成品のものにソース無かったり商品自体が違ったりするのは辛いなぁと思います。
何時間か待たされて入ってるはずのものが無い時は、そこから更に電話連絡して届けてもらうのに1時間とか待たされるので、料理は冷めるし最悪です。
そんな時はお店に自分で連絡して解決するしかなく、出前館に問い合わせしても定型文しか返ってこないので、何もしてはくれませんのでトラブルの際は運が悪かったと諦めるしかないと思っておいた方がいいです。
幸い配達員さんは普通な方が多かったので、何か不快に思ったりしたことはありません。
便利なのでこれからも使うと思うけど、手数料や送料で1.5倍以上の代金を払っているので、もう少し確認したりして欲しいなと思います。
本当にありえない
何度も利用していますがつい数日前に利用した際
家の近くをずっとぐるぐるされ勝手に配達完了通知を挙げられ
外に出ても商品がない、
カスタマーサポートにもチャットに誘導されるがチャットがない。
ほかのサポートセンターに連絡したが
配達員と連絡がつかないからと勝手にキャンセル手続きをされていました。
本来であれば配達員からの連絡があるはずですがそれもなしに勝手にキャンセルされました。
そのサポートからの謝罪もなし返金しますの一点張り。
それからなんの音沙汰も無し。
返金有無よりもなぜこうなったのかの説明と今後無いためのどうするかの報告が欲しいです。
ずっと腑に落ちずに困っています。
そもそもピンの位置が毎回違う場所になっていて直しても改善なし。
もっとちゃんとしていると思ってましたが本当にショックですしありえないです。
勝手にキャンセル
クーポン
全くなし
初回限定クーポンで
2000円以上購入、1500円引きとあったので注文してみた。
待てど暮らせど届かないのでお店に連絡をすると
勝手にキャンセルされているとの事
かなりお得なクーポンだったから、出前館側が損なのはわかるが
なんの連絡もなくキャンセル扱いにされ
商品は届かない。
ありえない。もう使わない。
絶対使わない