出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 50ページ目

出前館に関するみんなの評判

• Rさん
  • 投稿日:2021.07.14

レビューの操作

低い評価のレビューは載らないと見かけたことがありましたが本当でした
有名ファミレスですが夕方に注文すると必ずと言って良いほどステーキソースやお箸などが付いておらず
前回はドリアが冷め切っていた為店舗に直接連絡後
レビューにも詳しく書き込みをしました。
ですが数日後確認した所どこにも見当たらずマイナスな内容のレビュー操作の噂は本当だったんだと気付きました。
口コミを見て決める方もいらっしゃるかもしれないのに
こんなに堂々と操作するのかと心底がっかりしました
今後は利用しません

• 投稿日:2021.10.27

対応最悪

置き配頼みました。
上に上がってきたら、チャイム鳴らして置いといて下さい。と入力しました。
オートロックのマンションです。
何度も来てもらっていたので、心配していませんでした。
時間過ぎてもなかなか届かなく、携帯見たら一件着信ありましたが留守電は入っていませんでした。
しばらくすると、出前館から不在の為持ち帰りました。このようなことが続くとアカウントロックします。とメールが届き電話したらマンションのオートロック以外の入り口探したけど無かったので持ち帰り注文はキャンセルしましたとのこと。
オートロック以外の入り口あるはず無い。何の為のオートロックでしょうか。
私の書き方が悪かったらしいけど、あり得ない。再度注文して持ってきてもらいましたが、また同じ配達員だったらしく電話で入り口ありませんって。あるはず無いだろう。
なぜインターホン鳴らさないのか不思議で仕方ありませんでした。
口コミも止められてしまった。
悪く書かれることを分かっているからなのか?
何度も頼んでて、料理は美味しかったのに残念です。出前館、もう二度と頼まない。

• Y.rさん
  • 投稿日:2021.12.17

これ企業?素人のおつかい以下

自宅での仕事の為12:00過ぎには食事を取りたく11:00過ぎに注文

予定時刻になっても届かない…
サイトで状況を見ると遅延となっているので待ってみた。
⬇ (焦り…)

予定時刻より1時間経っても届かない…
もうお昼休憩終わり。。
⬇ (空腹…)

更に14:00過ぎまで待ってみた。
この時点で2時間経過

何度お問い合わせ番号に電話をしてもアナウンスの後一方的に切られる。
⬇ (疲れ)

14:30過ぎにやっと繋がる
「キャンセルとなりました」と…
注文内容が店舗に伝わらなかったのが理由らしい。
返金の話を触れずに電話を終わらせようとされた為、切られる前に返金は?と尋ねると1-2週間で返金されます。と…
⬇(呆れ)

数日経過し、お知らせ等来てるかな?とアプリを開いて注文履歴を見ると
【配達完了】となっている。(怒)
⬆ 今ここ

問題起きるまでは、配達員も良き人達で便利だった。

問題が起きてみて【出前館】の対応の悪さを知った。
届けてない商品の配達完了メールは送る癖に
トラブル等のレスポンス一切なしだもんなぁ。

どの企業・どの個人売買での取引の中で過去一最悪な対応だった。
素人以下の対応過ぎてビックリ。

さて、、、返金されるのかな…。。

• まこもんさん
  • 投稿日:2022.01.31

昔の方が…

一昨年頃から利用しており、以前に比べて使いやすくはなりましたが最低注文金額が全体的に上がっている気が…
一品だけでは到達できないような値段設定になっていたりするので、一人暮らしには不向きです。
また、出前館からの配達料が高い割には配達が遅い。
配達員に連絡しようと思っても連絡が取れる術もない。
酷い場合の評価もしたいのにそういった制度もなし。
お店も複数あるように見せて、全部同じ場所だったり。
以前はUberより出前館派でしたが、今はUber eatsの方が良いなと感じさせられますね。

• ピザ野郎さん
  • 投稿日:2021.03.18

お金だけ取られるところでした

ピザを注文し、到着予定時間から約1時間経っても来ないため店舗に連絡したところ、注文が入ってないとの回答。
調査の結果、注文時の登録エラーで決済はされているのに店舗に注文が届いてなかったとの事でした。
店舗の方からは何度も謝罪されましたが、出前館からは結局何の連絡もありませんでした。
出前館側のミスである以上出前館側から謝罪があるのが筋であると思います。
また、もし店舗に連絡していなければお金だけ取られていたと思うと釈然としません。

• 投稿日:2022.08.14

商品不足時の対応

置き配で注文をしました。届いて商品確認したら一点だけ入っておらず。チャットでその旨連絡したら「再配達だと時間がかかる」「配達がいない場合は届けられない」「返金をさせてもらいます」のような文面でした。時間がかかるとか、再配達出来ないとかを言われた上での返金します……これだと「じゃそれでお願いします」となりやすいと思います。間違う可能性があることもわかりますが、対応としてはお客目線にはまったくなっていません。どのように対応して欲しいのかが一番であり、そのために再配達の手配など出前館として出来ることをするへきで、その上で不可能であればまだ納得できます。まったく誠意が感じられません。チャット終了して数十分後に再配達の手配がとれたと電話があり、そのあとすぐに不足分が配達されました。なら初期の対応について考え直して欲しいです。

• 投稿日:2023.02.23

酷かった。

店舗の配達員はトラブルあっても対応してくれます。出前館の配達員は遅れても謝罪なし、サポートセンターも偉そうに的外れな回答のみ。さらに酷かったのは出前館の配達員はGPSで追跡できる機能があり、時間が過ぎるまで全く違う場所で時間潰して過ぎてから向かってきたこと。GPSなので正確な位置がどうのこうの書いてあったが、さすがに配達先と正反対の方向の公園で時間過ぎるまで待機はあり得ないと思いサポートセンターに問い合わせ。しかし意味わからん回答と責任取らないという内容のみで頭きて退会しました。一度ならまだしも、3回あり、GPS画面の写真も添付しました。それでも改善されず、とても残念です。

• ツマミ待ちさん
  • 投稿日:2021.03.05

22時15分注文がなんと!

22時15分注文!23時13分配達予定となっていました。
現在23時30分で届く事なく、注文のナポリの窯に連絡、配達員がいないと言われて
待ってます!
もう、デリバリー業界辞めた方がいいかもですね!
出前館さん!
今来ました。11時42分!しかも配達員ではなく、 ただのスタッフ!
聞いたら配達員がやはりいないらしいです!
スタッフさんは頑張ってらしたので、苦情までは言いませんが、ナポリの窯運営、出前館はいい加減しろよ。
無理なら辞めろ❗以上!

• 投稿日:2023.04.07

出前館

配達員の方ほとんどの方は良い方ばっかりです。
しかし、家の場所がわからない、地図がずれていると逆ギレされ、私のせいにする配達員がいました。
そもそも知らない人に電話番号を勝手に教えられて直接電話されるのは怖いです。
この無礼な配達員のせいで怖くなり、出前館使わなくなりました。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2021.02.22

悪いクチコミはそもそも載せない

配達時間が約束と大幅に違ったので、レビューに書き込みしましたが、掲載すらされません。
都合の悪いクチコミは載せない方針のようです。
ちなみに出前館が配達する店舗です。
このサイトは、出前館がお届けの店舗の利用は避け、大手ピザチェーンなど店舗スタッフ配送の店がウルトラ半額祭やクーポンで値引きされる時だけ利用するほうが安全。

出前館