出前館の口コミ・評判 77ページ目

introdさんがアップロードしたアバター画像

安心です

コロナで在宅勤務をしているので、頻繁に、よく利用しています。他社で変な人にあたりましたが、ここでは今のところ、特に変な人はまだ出てきてないので、比較的良質なサービスなのかと思ってます。これからも利用させてもらいます。

2日連続配達時間が過ぎてからキャンセルの電話

今日も昨日と同じミスで出前が届かない。
配達時間が過ぎてからカスタマーセンターから連絡があって
お届けできません。って
昼休憩にご飯を食べるなと?
電話口の相手は昨日と同じ人で
今後ないように気をつけますとか
善処しますとか言っていたが
昨日と同じミスをしてるのにそんな言葉よく言えますね?
じゃあ昨日ミスをしてるのに今日は気をつけなかったのですか?
と言うか気をつけるってなんですかね?
別にミスをしてはいけないと言っているわけではなくて
昨日やってんのに今日も同じ失敗をする。
そして出てくる言葉が申し訳ございません気をつけますって誰が信じる?
普通はこのような事は二度とないようにいたします。じゃないの?

業務委託で登録してみたが

業務委託に登録するのに、テスト、わずかな時間の面談、注意喚起はビデオ、教育、研修などは一切無くいきなり配達に放たれる、フードデリバリー全体なのかも知れないが、いかがなものかと思う。

業務委託だからと言って何の保証も無く、配達員を増やすだけ増やして、ふるいにかけてるとしか思えない、バック、備品まで貸し出す外資系のフードデリバリーが日本に参入し地域拡大をして来てる現在、古い体制の出前館、お客様様から悪い口コミが目立つ企業に経験としてだけで、長く身を置く気になれない

配達物不足後の出前館の対応

食事と共にお茶を注文。
食事が受け取り、さあ食べようとした際にお茶が無いことに気づく
→直ぐに出前館に連絡しようとするが電話が出来ない時間だったのでチャットで順番待ち。
15分くらい待って残り6人くらいのところで混み合っている表示に変わり繋がらないままチャット受付時間終了。
仕方ないのでサポートセンター電話に切り替えるも30分以上繋がらず、メールで問い合わせ
1時間くらいでメールで対応出来ないからサポートセンターに電話するように、しかし繋がらない。
再度メールで繋がらない旨を伝えるも返信無く諦めました。
退会しました。

対応が酷すぎる

ほぼ毎回遅れてくるのに遅延について一言も無い
家が分からないと電話をよくしてくるが説明が終わると分かりましたありがとうございまーすでぶつ切り
こっちは失礼しますと最後に伝えてるのに言ってる途中で切られるのはとても不愉快です
ウーバーと比べて対応もスピードも勝る所が何もないしお店の店員さんが直接配達してくれる店以外使わない方が良いです

店のレビューが参考にならない。

中華料理屋さんで二回頼みました。
しかし、1回目は普通に配達されたので特に不満もなく、
2回目を注文したところ、
連絡なしで30分近く遅れ、しかも商品を入れ忘れしてました。
それらをレビューに書いたところ数日立っても反映されず、
過去の履歴を見ても店舗側から配達拒否?されているのか、通常の検索でら表示されずにマイページからの注文履歴でしか見れなくなりました。
事実を書いて、しかも謝罪をしてくれた点等も書いて星5もあげていて、特に消す必要もないレビューでしたが、
反映されずに、店舗からは配達拒否と取れる仕打ちまでされたら流石に失望しますよね。
口コミはしっかりと悪い点も表示されている店を使用しましょう。
点数が高いところはレビュー操作されている可能性が高いので注意です。

ヤバイよ

ここの出前はマジでしない方がいい

商品間違えて届けられました
それはお店が悪いと思いますが
ここからの対応がひどい

まず返金になるのに一週間かかる
この時点で謎
あげく送料はとられる

こうやって被害続出してるんだね
はやく一人一人から信頼なくしてほしい

黙って入ってきた

インターフォンに名乗らず、ハイと言って開けたらすぐ入ってきた。帰り何も言わずに自分からドアを閉めて帰りました。予定時間より遅くなってしまいましたも無い、冷めた餃子でした。もうこないで欲しい配達員さん、怖かったです。

レビューについて

出前館の担当者より、悪いレビューは掲載しないとハッキリ言われたので、レビューは信用度ゼロです。
酷い目あったから、事実そのまま書いたけど、真実であっても載せれないとのことでした。
なんのためのレビューなんでしょうね。

詐欺会社

出前館って後払い機能で注文して、キャンセルしたらなんかお金が取られなくなる(らしいん)だけど、それを商品を配達員に渡した後にされて、出前館側はお金貰えなくなったらしいんだけど、それをウチら店側に何も言わずに店舗の利益から引いた挙句、貰えもしないお金の手数料35%と何故か配達料金もウチら負担になってた。
完全に出前館側のシステムが悪いのに。😭