DHLの口コミ・評判 4ページ目

DHLに関するみんなの評判

• ナス夫人さん
  • 投稿日:2021.06.13

価格は比較的割安です。

海外への荷物の出荷に使いますが、特に可もなく不可もなくといった感じです。ただ、他社に比べると信用度は高い気がします。価格も、物や重さにもよるとは思いますが、比較的割安だと思います。配達時間も早い方ではないでしょうか。受け取りも、箱の角が潰れていたことはありますが、中身にまで影響していたことはありません。ネット上で荷物ナンバーを調べれば、今どこにあるのかわかるので安心です。ただ、集荷の締め時間が早いのか、当日集荷してくれない場合があるので、急ぎの荷物の時は気をつけた方が良いかもしれません。

• 紗友里さん
  • 投稿日:2021.05.23

驚きのスピード

海外サイトで買い物をしたときに、初めて利用しました。注文してから3日後には集荷のお知らせが、1週間後には日本に届いたというお知らせが来て、そのスピードに本当に驚きました。個人での輸入になりますし、絶対時間は掛かると覚悟していましたがそんな心配はいらなかったです。これだけ早ければ手軽に海外サイトで買い物が出来るようになるので、とても嬉しいです。ただ手続きが少し複雑なので、そこは簡単にしてほしいと思いました。配達状況をネットで確認出来るのは良かったです。送料もそんなに高くないので、経済的な負担も減らせます。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.02.13

届かない連絡ない

全く届かないので電話したら配達担当から電話するように言いますって言われてまっても電話来ず、また別日に電話したら同じ事言われたが電話来ない。予定より4日経っても届きません。
配達業者にこんな不安な思いをしたの初めてです。
購入した店舗に言うしかないのでしょうかね。
どうしたらいいものか…

• チャオくんさん
  • 投稿日:2021.01.30

丁寧な配送、電話対応でした

私がスイスからレコードを買った際、決済後に住所の番地を記入できていない事に気がつきました。
そのサイトにはメールフォームも無く、とりあえず日本に着くことだけを願って数日経ったある日に、DHLから電話がかかってきました。
私は番地が書かれていない件についての電話だとすぐに分かったので、こちらから謝罪するととても柔らかく応対してくれ、その後家に届くまでのスムーズな案内のおかげでストレス無く、無事商品が手元に届きました。
とても好印象な運送会社でしたので、今後も機会があれば利用しようと思っています。

• アバスチさん
  • 投稿日:2021.05.16

スピーディーかつ確実

海外に住む友人に荷物を送るために利用しました。集荷も行っているようですが、近くに営業所があったので直接荷物を持ち込みました。荷受けが完了するとすぐに荷物が登録されるので、ネットで逐一追跡することができて安心です。到着するまで4日ほどで届いたのでとても驚きました。確かに送料などは他のサービスに比べて高いです。しかし、書類や荷物を確実に海外へ送りたいのであれば、ここはとても信頼できる物流サービスであると言えます。大切なものや紛失して困るものを海外へ郵送するときには、今後も利用したいです。

• あかまきがみあおまきがみさん
  • 投稿日:2021.06.18

次もまた利用したい

海外に住む家族に書類を送るために利用しました。国際郵便では配達できなかったのですが、DHLでは受け入れてくれたことにまず感謝です。そして発送窓口が身近にあって大変便利だったことも高く評価したいです。さらに窓口の方の対応がとても親切だったことが印象的です。インボイスや伝票の記入の仕方が難しくて迷っていたら、丁寧に教えてくれたのでとても助かりました。そして肝心の書類はすぐに発送され、配達予定日ちょうどに先方に届けられました。次回も発送するものがあったら絶対に利用したいです。

DHL