DHLの口コミ・評判 3ページ目

DHLに関するみんなの評判

• miwowwow0525さん
  • 投稿日:2024.01.11

融通が効かない

カスタマーサービスに対応が悪い人が居る。
あの番号には問い合わせしたくない。

ペーパーレスで色々書類をwebにアップロードしたのに、送り状やSDSを印刷して貼付しなかっただけで集荷してもらえなかった。せめて登録してある電話番号に連絡してくれればいいのに。

• タンジャさん
  • 投稿日:2020.12.17

割り切って使うしかない

言わずと知れた世界的企業でグローバルにビジネスを展開しているので、様々な国との取り引きに使える点では優れていると思います。
ただ、税関で止まってしまった荷物を連絡無しに発送元に送り返されてしまったりと、手続きに不備があった際には全く融通が効きません。荷物によって状況は様々ですし、発送元や発送先の相手がどれだけきちんと手続きをしてくれるかに左右される部分もありますが、日本通運など国内企業の方がサービスは手厚い気がします。
ビジネスで利用するには良いと思いますが、プライベートで取り引きする際にはあまりメリットが無いように感じます。

• 投稿日:2022.03.06

不誠実

時間指定で再配達の依頼をしましたが、待てど暮らせど指定日時に荷物は届かず。
おかしいなと思い、カスタマーセンターに連絡しましたが、まさかの『再配達の手続きはされていないとの回答』こちらは、ネットからの再配達依頼で再配達受付完了メールもあるのに、、、
一方的な言い訳に、呆れ返って物も言えませんでした。
荷を待つ時間(貴重な時間を返して欲しいです。)が無駄でした。
世界的な企業かも知れませんが、世の中には不誠実な企業もあるのだと、大変勉強になりました。
安かろう悪かろうでしたので、二度と使用しません。

• 困りましたさん
  • 投稿日:2022.10.07

集荷は気をつけて!先方の指定でなければ使わない。

集荷依頼しましたが、ギリギリになって時間内に行けないとのこと。
よくある事のようなので事前に知りたかったです。
また、集荷については指定時間にこなせないようなら時間指定はなくしてほしいと思いました。あらかじめ守れないことを明示してもらえると段取りも取りやすいです。
他の配送業者さんで時間が守られないことがなかったので驚きました。対応していただけるのが、平日のみですし、再び休暇をとってお願いしなくてはならず立場からすると大変困りました。
電話で集荷依頼をし直すと、次回も時間内に行けるかどうかわからないと言われました。
先方の指定でなければ、使わないとおもいます。

• オレンさん
  • 投稿日:2022.12.05

高すぎるし対応クソ悪い

海外通販ショップでお洋服を購入。
関税はともかく、立替手数料?なんなんこれって感じ。
土日は配達来ないし、先にカードで支払わない配送出発もしない。
それにオーダー詳細見ても住所記入間違えてないのに
住所不明で配達こない。住所変更したら当日配達できない。
配達時間指定18時以降できない???
仕事終わったら18時なのに???www
手数料クソ高いし、時間指定できる時間帯も可笑しいし
絶対使うな。

• ナポレオンさん
  • 投稿日:2023.04.29

星一つも付けたくない

海外からの荷物でした。追跡を見たら配達完了⁉️まだ、受け取ってませんが…まさか、隣のマンションへ配達した?まさかと思い、隣のマンションへ…宅配ボックスに同じ部屋番号の荷物が入ってるし!あり得ない!お尋ねし、無理言って宅配ボックスを開けてもらうことに…的中しました。10万超えの荷物です!どうやって、責任とるつもりなんでしょう?

• トムさん
  • 投稿日:2022.02.01

荷物破損時の対応最悪

ダンボールに梱包された液体入りの荷物を輸送中に割ったことに気付いたにも関わらず、木のパレットにダンボールを再梱包し、何も言わずに置いて行きました。
商品代金だけは返却されましたが、輸送費は返却されず、且つ一般ゴミでは出せない大きな木のパレットの引き取りも拒否されました。
まともな会社の対応とは思えず、輸送会社が選べるときは絶対Fedexを選択します。

• まりんさん
  • 投稿日:2022.04.01

毎度毎度、最悪です

お気に入りの海外ショップがDHLでしか発送しないので仕方なく利用してますが関税を支払う際の手数料が高過ぎでぼったくりもいいところです。
税額が2000円なのに対して手数料1000円とか。
支払わないと受け取れないのをいい事にやりたい放題ですね。
会社を選べるならば絶対に他の運送会社をお勧めします。

• ポメさん
  • 投稿日:2021.05.26

安心して海外に物を送れる

チェコに住む友達に大事なものを送る時に使っています。海外に荷物を送る時は郵便局からでももちろん送ることが出来ますが、DHLを使った方が早くて確実に届けることが出来るように思います。海外では郵便事情があまり良くない場所も多く、不在の場合再配達をあまりしてもらえず郵便局まで荷物を取りに行かなければいけないようです。しかしこちらの運送会社は再配達はもちろん、近所の配達ポイントで保管をしてもらえるのでとても融通が利きます。料金は少し高めになりますが日本並みにていねいに荷物を扱ってもらいたい場合はこちらの会社を選ぶようにしています。

• はかたのしおさん
  • 投稿日:2022.10.02

対応がひどい

高い輸送料なのに対応が最悪です。
期日指定なのに期日通りに荷物が来ず、その日は1日丸々つぶれました。
(期日指定は土曜日)

カスタマーセンターに対応しようにも、土曜日午後から月曜日朝まで休日との事で連絡取れず不安が募る、凄く顧客満足度の低い運送会社だと思います。

次回からは極力利用したくない会社ですね。

DHL