DHLの口コミ・評判 2ページ目

DHLに関するみんなの評判

• DHL最低さん
  • 投稿日:2023.11.09

DHLはヒドイ

海外からの荷物が届かず追跡してみると、間違った場所に誤送。にもかかわらず謝罪すらしないカスタマーサービス。チャットなのにイライラしてるのが伝わってくる。都合が悪い質問には無視。労働環境がとても悪いのだろうか。その後荷物の追跡をみても、とくに急ぐこともなく通常の配送網にのせて荷物はゆっくり日本に向かってくる。「再度約束した期日に届けられないようであれば連絡します。」と言っておきながら連絡してこない。もちろん荷物は届かない。人間のやることだからミスはしょうがないけど、その後の対応が大事ですよね…。クソ企業と言っても過言ではないかもしれません。

• 投稿日:2024.01.24

再配達が当日できない

AppleでiPadを購入

購入時に配達時間指定は出来なかった。
発送連絡メールが来てから2日目の午前中に届いたが、不在のため受け取れず。
13時に不在通知を確認して、再配達を依頼しようとしたら翌日でないとダメ。
PUDOステーションを指定した。
この時は配達日の表示無し。
登録完了後に配達日が表示されていたけど、これも翌日。

子供が到着を楽しみにしていたので、非常に残念。
我慢してもらうしか無かった。

最初に配達時間を指定できたら、午後にしておいたのに。

日本の他の運送会社さんと全く違うのでびっくり。
まったく融通がききません。

これからDHLから荷物が届く時は+2日ぐらいで考えておきます。
勉強になりました。

因みにまだ荷物は受け取っていません。

• 投稿日:2024.09.05

トラッキングのホームページが使いにくい
午前10:30に配達されたが不在のため通知が届き10:35に再配達を依頼したがすでに当日は不可というものすごく期待外れのサービスです
直接営業所に取りに行きたくても営業時間18:00までのため受け取りたくてもなかなか受け取れません

• けさん
  • 投稿日:2024.08.16

電話受付コールセンターの女性の方が対応悪い

海外製品でこちら指定で配送になっていて選べなかった

代引きが限られたカードしか使えない
現金払いにするには電話しないと対応していただけない

電話したものの、コールセンター受付の女性方の対応は悪く
「は?できませんけど?」と言われ
荷物受け取れないのか💦と焦りました。

店舗や色んなところに電話かけまくって、ネットでも調べて
ようやく現金払い対応に変更いただけました。

購入したお店から配送料としてかなり取られてたので
他社さんより1配送の単価も高いと思われますが、対応が残念でした。

• みみさん
  • 投稿日:2022.02.14

高いし「立替手数料」なるものが、関税より高くてものすごく嫌だ。DHL利用してるショップからは、もう買いません。

国外から個人輸入で服を購入する度に関税プラス「立替手数料」なるものが発生して、予想以上に高額な買い物になります。
ある時は、メールで関税を支払うように伝えてきたりしますが、ある時は、何の前触れもなく配達してきて代引きで請求されるし、あらかじめ現金を引き落として常備してなかったらめちゃくちゃ面倒くさいことになります。代引きになった理由を宅配員の方に尋ねても「さぁ?」みたいな感じで、説明もできないし、適当すぎる。
今回もまた、高額な立替料金とられたしとっっっっても損した気分。
もうDHLを利用してる海外ショップからは、絶対に商品を購入しないようにします。何をどれだけ請求されるかも、その時にならないとわからないし、何の前触れもなく突然金を請求されるし、怖過ぎる。本当に不親切で、誠意を感じられない。

• 投稿日:2023.06.27

対応が最悪、自己改善能力は皆無

海外に荷物を送りましたがDHLの担当者の手違いにより荷物が4日間も放置されていました。
カスタマーに問い合わせても適当な返答だけでさらに1日放置。
再度問い合わせて原因をしつこく問いただしたところ、やっと自分たちの非を認めましたが、開き直った態度でとても不快でした。
今までにも同じようなトラブルを何度も経験しています。
ここはシステムがクソなのか、従業員がクソなのかわかりませんが最悪の会社です。
自己改善能力は皆無です。
星1個でも多いくらいのレベル。

• 毎回嫌いになっちゃう…さん
  • 投稿日:2022.09.15

お値段高いならサービスはちゃんとして欲しい

DHLで関税や消費税取られるのはしょうがないんだけど高額のサービス費取ってるくせに配達遅かったり土日なかったり、都合で遅れても荷受人には一切連絡ないのマジで勘弁して欲しいです
お値段に見合ったちゃんと届くこと、約束の期限が守れることが必要だと思います
建て替えサービス費請求するならちゃんと迅速に荷物届いて欲しいのに…
カスタマーサービスに連絡しないと埒があかなかったり
連絡しても何度も個人情報とか荷物番号聞いてきてこっちの時間は無駄にするのが大好きな本当に使えない企業という印象です
コロナでしょうがなく使ってるお店が多いみたいだけどお値段に見合ったサービスでは決してないのでものすごくストレスです
荷物を日本で何日も勝手に止めるのはやめて欲しい…

• 投稿日:2024.07.11

誠意無し荷物が遅れても謝れば終了と思っている

ビジネスで利用してますが、荷物が遅れてもすみませんっと口だけ謝って、対応は何一つ変わらないし、変えようとは思っていない。遅延してるのだから、せめて日本国内の発送を早くしてほしいとお願いしても、ルートが決まっていて。。。みたいな。えっ、全く早める気も無く、遅延も全く何とも思ってないし、変えるつもりもない。何十万と使っても、額が小さいので顧客だとは思われていない模様。

• TAさん
  • 投稿日:2024.08.11

ぼったくりのクソ企業です

アメリカのお気に入りのアパレルから商品を購入する際、輸送手段がDHLしかないので渋々利用していますが、16666円以内の買い物で関税がかからないはずの買い物でも関税を取られる上に法外な立て替え手数料という名目の中抜きをされます。しかも高額な手数料を取るくせに配送は遅いです。なんでこんな企業が国際輸送業界を牛耳ってるんだか理解に苦しみます。さっさと潰れて代替されてほしいです。

• 電話口の女性の対応が酷いさん
  • 投稿日:2022.10.08

対応が悪い

追跡情報が確認できないので問い合わせをしました。
追跡はネットでみれませんと当たり前のように言われたました。
受取側に迷惑がかかるので、毎日電話で確認しなければいけないです。
それはまだいいとして、毎回問題はありませんでしたが、INVOICEで通関に止まっていると言われ、初めての事だったので1回の説明じゃ理解できなく再度聞いたところ、電話口からのイライラが伝わってきました。
メールアドレス確認でのaはアメリカのaとアドレスの確認は1流なのがとてもバランスが悪かったです。
まだ他にもありましたが、たまたま電話口の方が外れだったのか、問い合わせをして不愉快極まりない気持ちになったのは初めてでした。
応対がこんなにも悪いとは思いませんでした。
多くを求めません。
普通に対応お願いしたいです。

DHL