UNDEUX(アンドゥ)の口コミ・評判 3ページ目

UNDEUX(アンドゥ)に関するみんなの評判

• レモンさん
  • 投稿日:2023.02.24

お客様ファーストではない

集中コースでカウンセリングに行った時は、お手本にしたい女性トレーナーがいて、女性トレーナーが多いパーソナルジムだと思い入会しました。3ヶ月たった頃には半分以上のトレーナーが退職や異動で次々と新しい若い男性トレーナーが入ってきました。
食事制限も頑張り痩せたのでアフターコースでもっと頑張ろうと思い続けていましたが、トレーニング後に腰痛になったので会社に問い合わせしようとしましたが、電話番号も問い合わせフォームもなく新規お客様担当カウンセラーしかないことに気が付きました。仕方なく新規の方に問い合わせしましたが、ちゃんと対応してくれませんでした。お客様対応がちゃんとできていない会社なんだと不安になり、退会しました。

• ひよこさん
  • 投稿日:2024.03.13

楽しい

大きく体型を変えられたわけではありません。
普段の食生活や体重の増減に過干渉でないのは、私にとってはプレッシャーにならず楽しく続けられます。

運動が嫌い、休日は家でYouTubeを見て過ごす生活でしたが、
今はジムに行くのが楽しみです。
ダイエットというよりはリフレッシュな感覚。

慣れ親しんだトレーナーさんが次々と移動していくのは少し残念に感じます。

• とここさん
  • 投稿日:2024.02.16

体験ではわからない。

他のジムから移動しました。体験のトレーナーはよかったのですが、指名もないので、まだはじめたばかりのトレーナーにあたりました。
褒めてばかりで気持ち悪く感じ、修正もしない、わからないからきいたら、表情が怒りの口調に。
トレーナーの質低下感じました。
新規の店舗は予約とれなくて、回数消化できないです。
新しいところより、慣れたトレーナーのいるシステムがあるところがいいと思います。

• 投稿日:2024.06.03

広告からは、男性トレーナーとは思わない

トライアルに行った際、男性トレーナーとわかりキャンセルしました。
男性だとわかっていたら、心持ちも違ったのですが、女性に教わることができると思ってお伺いしたので、正直びっくりして、キャンセルしました。
広告をみても、女性トレーナーが指導しているものしかなく、男性トレーナーがいるとは、わかりませんでした。

• 投稿日:2022.12.26

後悔しかない

職場に近いので、他のジムも見学に行ったのに、こちらを選んでしまいました。

○シャワーやヘアケア系はよかった

後悔している点
①メニューを教えてくれない
一人一人のメニューを組むと言われたが、当日にならないとメニューを教えてくれない。

②多分、みんな一緒っぽい
口コミにある通り。
全身を引き締めることが大事なのは理解しますが、部分的にやりたいトレーニング方法を知りたかったのに、全身を推してくる。
入会時のヒアリングはなんだったのでしょうか…

③退会の返金がないので、要注意
自己都合ですが、途中で退会を申し出たら、返金等はないと言われた。
というか、そういう契約だった。説明された気がするけど。

パーソナルジムを選ぶ際は退会時や返金についてもちゃんと比較確認した方がいいです。

• 投稿日:2022.09.24

他のジムをおすすめ。

皆様言われている通りです。
通っていて全てが不安になります。
ベンチャー企業という感じですね。
深くまではルールやマニュアルがなく、詳しいことなどはわかっていない様子。
予約が取れないのであれば、カウンセリング時に伝えるべき。
平日19-21時は予約が取れない。一番行きたい時間などカウンセリングで聞くことを強くお勧めします。

トレーニング面は、トレーナーによって違うことを言うし、
しっかり勉強されてる方もいれば、その逆も。
もちろん勉強されてる方が良いので、知識の浅いトレーナーの時は1万円を無駄にしてる気がします。

効率よく回すためなのか、担当制ではないので誰を信じたら良いかわからない。

• にゃさん
  • 投稿日:2022.07.28

質が低い

新店舗できるペースがすごい。
全店舗行けるコース通ってましたが、質がどんどん下がっていってる。
どんどんトレーナーが変わっていき、信頼関係作るのも大変。iPadで情報共有してるとは言っていたが、予約が詰まっておりトレーナーは確認してないというかする時間がないのかな。宅配食も間に合わないから止めてもらってたらそのまま止められてて、退会してから届くハメに。
総合的に時間がないから、掃除もできてなければ、情報共有もできてない。ラインの返事ずっと来ない、プロテイン飲んで会話してるとセッションなんでと置いて行かれて支払いができず次回に後回し。
正直色々と心配になります。(笑)

• むーさん
  • 投稿日:2022.12.09

子供を連れて行ってもいいが、子連れに優しいわけではない。

子連れokとうたっているが、安心して連れていける環境ではない。入会時に子供の扱いは慣れてますから!と言っていたスタッフは入会以来一度も見たことない。
痩せられたし、スタッフはいい人だったので悪く書きたくないが、宅配食はこちらが言うまで申込できなかったし(多分忘れていた)、毎回プロテインとか商品の購入を勧められるのが嫌だった。

• なじさん
  • 投稿日:2022.10.11

目の前で口コミを書かされる

正直、目の前で口コミを書かされるからよくなかった点とか書けない。
中間の時に口コミを書いてくださいと言われて、その後の関係性が壊れるのが嫌だったから高得点⭐をつけざる得なかった。
コースが終わって正直あまり体型とか体重に変化がなかった。アフターコースを続ければもっと痩せてくると言われても今まで週2回来てて週1回の月4回で痩せられるはずないと思う。
金額が高いだけ。良いところはスクワットなどの正しいやり方が分かった位でした。

• 投稿日:2022.10.22

スタッフの知識が乏しい

トレーニングがハード過ぎて貧血で倒れた時がありました。その時にスタッフが脈を測っていたのですが、1minで12回だと言ってました。勝手に危篤にするなと思ったのですがさらに衝撃発言。12回は多いですよね!?と…。平均10回と思っていたようです。ここで何か起きても最悪死ぬのを見守られるだけかもと思い退会しました。あとせっかくパーソナルジムなんだからお客がキツイって言ってるのに負荷上げるの辞めましょうよ。

UNDEUX(アンドゥ)