UNDEUXの口コミ・評判 3ページ目

33万円のサービス?

お金に余裕のない人にはオススメしません。

入会金や宅食20食分と24回のトレーニング合わせて33万円ほどでした。

・予約の取りづらさ
私の通っていた教室は本当に空きが少なかったです。平日の夜は3週間前にはほとんど埋まっている状態でした。ジムに合わせて他の予定を組む必要がありました。

・トレーニング
トレーナーによって過酷さが違いました。具体的に言うと、スピード感です。詰め詰めにトレーニングを組む日もあれば、話しながらでダラダラとトレーニングをする日もありました。何度か通うと、当日トレーナーから挨拶があるときに、「あ、今日は楽だ」とか思います。
また、女性トレーナーは身体を触れやすいからか、色んなところを持ったり支えたりしてくださいましたが、男性トレーナーはそれほど触るのはあまり良くないからか、そういうのがなく、必然的に女性トレーナーのトレーニングの方が充実感はありました。

・食事面
あるトレーナーには「結局、痩せるには食事ですからね」と言われました。
食事管理といっても、「普段、高タンパク質取れてますか?」「甘いもの控えてますか?」と口頭で聞かれるだけなので、結局、自分で食事を管理していくことになります。
インターネットで調べれば出てくるような知識ばかりだったので、これほど高額な値段を払うほどの価値は感じられませんでした。

★結果★
1キロくらい痩せました。体脂肪は0.3%落ちました。
全く効果なしです。つまりは、これだけお金を払っても、結局、自分次第(食事面や家でのトレーニングなど)なのでお金に余裕のない人にはオススメしません。

痩せない

ホームページに2ヶ月で6キロ痩せると書いてあり、期待して入会。
3ヶ月コースに入会しましたが、全く痩せないです。
高額な金額を無駄遣いして後悔しています。
50分コースは正味20分のトレーニングで1回換算すると1万4千円近くかかります。マシンを使わずに腹筋やスクワットの部活メニューで終わる事もあり、採算が合わないように感じます。
チームでサポートと言ってますが、トレーナーの休みの都合で、他店から助っ人にくるようなので、一時限りのトレーナーさんもいますし、トレーナーの質もさまざまでした。人見知りの私には辛いシステムでした。

顧客の要望ガン無視の提案

最初のカウンセリングで、パーソナルトレーニングを通じて達成したい目標、具体的な数値を伝えたにも関わらず、全く別のトレーニングを提案された。こちらの目標ガン無視で終始先方の提案を押しつけられ、話が噛み合わず、、、二度といきたくない。ちなみに接客態度も無礼。せめて接客のマナーを理解してからカウンセリングをされては?

体験も悩みも違うのに全員メニューが同じ

産後ダイエットで子連れでいきたくて申し込みしましたが、
内装がまず段差が多く、更衣室も狭すぎて子供をつれていけない

産後ダイエット気になるのはお腹痩せと初回で伝えているのに、
背中と脚の筋トレのみ。しかも全員同じ種目をさせてる。
どんな、体型めざしているかも聞かれない。

宅配食が届く前日の夜21時半に明日は届けられないから来週のいつがいいかと、連絡がくる。最短でと返答すると、発注してから1週間かかるので、7日後どなければ無理と言われる。
よくよく聞いたらスタッフ発注ミス
初めから分かってて落ち度あるなら謝れと思う。
隠して都合よく、日程変更を強いるあたりは
営業される側としては信頼できない。

初回カウンセリングのみ女性で以降男性スタッフのみ。
女性スタッフが在籍してない店舗もある。

初回、システムの都合で予約時間が他のお客様とかぶったので、
栄養動画の視聴を1人でしてほしいとタブレットを渡される
個人情報たくさん入ってる、業務用タブレットの様子
コンプライアンス的に不安しかない。

また、当日から受けられる有酸素運動は説明してる時間がないのでしないで帰ってくださいと帰らされる。
謝罪もない。

後に、コールセンターに当日のことを相談
後日店長から話があるといわれるが、何もない

授乳中と伝えているが、脂肪吸収を抑える
カロリミット的な自社製品を購入するよう勧誘がある。
製品裏側に授乳中の方は医師に相談くださいと
注意書きが書いてあるのに、薬じゃなく食品なので大丈夫だと思います。と言われる。

毎回スタッフが違うため、毎回話が被る。
毎回同じことを伝えないといけない。

スタッフさんによりますが…

体験の際のスタッフさんはとても親切で、楽しい!と感じ入会を決めました。
ただ、スタッフさんにもよると思いますが…入会時の受けた説明が雑だった気がします。

ジムを終え帰る時も、カウンターで他の方と話されている最中だったのは分かりますが
挨拶ぐらいはしてほしいなと思いました。
まったく見向きもされなかったので、、、

もう少し生徒さんと向き合ってほしいと思います。

ここを選んだ自分に後悔してます

2人で一緒に通ったのですが、とても残念なジムで後悔しかありません。
他の方も書かれてますが、
・途中で退会しようとしても返金がしてもらえない。
・夕方から夜にかけての取りたい時間の予約は取れない。
・全員資格を持っているとカウンセリング時は言ってたのに、持ってないトレーナーも多数いる。
・トレーニング予約の有効期限は最初にLINEのみで送られ、それ以降教えてくれず数回トレーニングが受けれなかった。
・宅配食の日程を教えてくれない。
・最初に決める目標が体重と体脂肪率のみで筋肉量の計算ができておらず事実上目標達成ができない数値に設定される。
・プロテインは他の所の買ったので要らないと言っても押し売りで勧めてくる。
・日常会話が成立しない、話を理解してくれないトレーナーがいる。

お客さんの管理ができていない時点でパーソナルジムと言えるのか、とても不安で良いことだけを言う適当なジムでした。
トレーナーさんで良い方はいるのですが、全体的にレベルはとても低いと感じました。
トレーナーのレベルが激しく違うのでせめて指名制にしてほしかったです。
カウンセリングは良い事しか伝えてくれないので入会は勧めないです。気をつけてください。

お客様ファーストではない

集中コースでカウンセリングに行った時は、お手本にしたい女性トレーナーがいて、女性トレーナーが多いパーソナルジムだと思い入会しました。3ヶ月たった頃には半分以上のトレーナーが退職や異動で次々と新しい若い男性トレーナーが入ってきました。
食事制限も頑張り痩せたのでアフターコースでもっと頑張ろうと思い続けていましたが、トレーニング後に腰痛になったので会社に問い合わせしようとしましたが、電話番号も問い合わせフォームもなく新規お客様担当カウンセラーしかないことに気が付きました。仕方なく新規の方に問い合わせしましたが、ちゃんと対応してくれませんでした。お客様対応がちゃんとできていない会社なんだと不安になり、退会しました。

挙式前30代さんがアップロードしたアバター画像

身体が変わってきた

最初のカウンセリング(女性):リアルに通っている方の 挙式前 後の写真イメージを見せてくれた 憧れのドレスをきれいに着こなしている写真を見て、即決しました

初回トレーニング (男性):優しいけどはっきり悪いところを言ってくれる
私は食事内容の改善と姿勢でした
食事は炭水化物を抜けばよいと思っていたが、まったく違ったのでびっくりしました!言われた通りの正しい食事を摂ろうと思いました

その後のトレーニング :担当制ではなくいろんなトレーナーが担当 個々に得意なところがあり、知識が豊富
私は、「脂肪燃焼タイプ」らしく、毎回トレーニングの中に有酸素系の激しい運動を取り入れてくれました 自分ではあんなに追い込めないので、死にそうになりますが、頑張れます!笑
姿勢が悪いので、自宅の宿題ありました
上半身は、胸と腕のストレッチ 下半身は お尻のストレッチと足の裏のトレーニング
次の時に 宿題したかどうか確認され、さぼれません!笑

とにかく言われたことをこなしていたら、2ヶ月半で
見た目が全然違ってきて、写真でビフォーアフターを撮ってもらっているので、それを毎日眺めてモチベを保って頑張っています。

しいて言うなら、予約が取りにくい
来週の19時に行きたいな と思っても取れません でも、たまに直前で空いたりするので頻繁に予約サイトチェックしてます
私は仕事柄21時スタートのトレーニングが多いのですが、疲れて夜とても眠れます!

挙式まであと6ヶ月 よろしくお願いします!

効果なし

皆さんとてもパワフルで明るい方ばかりでこれからさらに成長していけるパーソナルトレーニングジムだとおもいます。

しかし、私が体験した3ヶ月間はとても残念でした。
パーソナルジムであるはずなのに、しっかりと食事管理や体型管理されていると感じるのはトレーニングが行われるときだけです。3ヶ月コースに通いましたが、大きな成果はありませんでした。もちろん自分の責任もあります。

せっかくLINEがあるのに、ジム側は常に受け身体制になっているので、こちらから聞かなければ、会員の普段の状況はほっぽり状態でした。会費を支払っているのに、あまり会費の割に合っていないのではないかと思いました。

今度自分がパーソナルトレーニングを選ぶならば、本当に自分自身と向き合ってくれるパーソナルトレーニングを選びたいと思います。

後悔しかない

職場に近いので、他のジムも見学に行ったのに、こちらを選んでしまいました。

○シャワーやヘアケア系はよかった

後悔している点
①メニューを教えてくれない
一人一人のメニューを組むと言われたが、当日にならないとメニューを教えてくれない。

②多分、みんな一緒っぽい
口コミにある通り。
全身を引き締めることが大事なのは理解しますが、部分的にやりたいトレーニング方法を知りたかったのに、全身を推してくる。
入会時のヒアリングはなんだったのでしょうか…

③退会の返金がないので、要注意
自己都合ですが、途中で退会を申し出たら、返金等はないと言われた。
というか、そういう契約だった。説明された気がするけど。

パーソナルジムを選ぶ際は退会時や返金についてもちゃんと比較確認した方がいいです。