パーソナルトレーニングならではの丁寧さ
夏に向けて水着を堂々と着られる体になりたいと思い契約しました。ジムに通ったことはあるのですが、パーソナルトレーニングは未経験だったので不安を抱えながらのスタートでした。ですが、トレーナーの方が目標や体質、生活習慣を考慮してメニューを組んでくれたおかげで、挫折したり無理をして体調を崩したりすることなく続けることができました。
スタジオでのトレーニング以外にも、自宅でのトレーニングや食事についても丁寧にサポートしてくれ、徐々に理想の体型に近づいていく喜びを感じることが出来ました。最終的には着たかった水着を着て彼氏とプールに行けました。本当に感謝しています。
店舗が増えすぎて
店舗が増え、トレーナーも増えて質が落ちた。
信頼関係が出来上がっていたトレーナーさんは、他店に異動になり、褒められていたところを指摘してくるトレーナーさんになったときは驚いた。
良くも悪くも商売なんだなぁと思いました。
的確なアドバイスで無理なく続けられた
パーソナルトレーニングジムには以前何か所か通ったことがありましたが、このジムはその中でもスタッフのスキルがとても高く、費用対効果が抜群でした。知識が豊富なスタッフが、その人に合ったアドバイスを無理のない範囲で的確に行ってくれるので、とてもやりがいがあります。また、施設の管理もよく行き届いている印象で、清潔感はもちろんのこと、ラグジュアリー感もあって、トレーニングもやる気が出ました。空間除菌も徹底されていましたので、コロナ感染対策も万全で安心して継続して通うことが出来ました。
とても丁寧な対応で満足しています。
以前からフィットネスジムに行ってみたかったので、思い切って始めてみました。女性専用なので気後れすることなく始めることができました。思っていたよりも本格的な器具を使ったトレーニングなのに、トレーナーの方が親切に対応してくれるので不安なことはありませんでした。きつすぎるようなメニューもなく、自分にあったトレーニングができます。ダイエットだけではなく、健康的な体型を維持していけるような気がします。今ではあのとき初めてみて良かったと思っています。迷っている方には本当におすすめできます。
退会金
カウンセリングに行き入会を決めたが体調不良で
辞退を申し込みました。
そしたら入会金+大会手数料34000円程を請求され。
まだ入金はしてない状態で何のサービスも受けてないにも関わらず
一方的に振込先が送られてきました…。
予約取れません!
平日夜間はほとんと予約取れないです。
行かなきゃよかった(泣)