ディファレンス(オーダースーツ)の口コミ・評判 2ページ目

ディファレンス(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.26

合わない

まだスーツは出来上がっていませんが、接客してくださったテイラーの方が私には合いませんでした。
笑顔がまったくなく早口で。詳しく知っているのは店員さんだから当たり前なわけでこちらはスーツについて知らないことの方が多いです。とにかく上から物を言うので終始気分がよくなかったです。隣接している店の店員さんのほうがよっぽどよかったです。
そちらでスーツを買ったらよかったかな、とまで思ってしまいました。もう行くことはなさそうです。

• 投稿日:2022.06.28
  • 品質

残念でならない…

初めてのオーダースーツ、
もっと勉強してから、行けば良かったの後悔でしかないです。

ネット検索で、一番上に出ていて、店舗数も多い、HPでみるかぎり値段も、まぁそれ程高くないかな~と思い、予約をして来店。

接客をしてくださった男性のテーラーさんは、とても感じの良い方で、急かされることなく、最後までお付き合いいただきました。
とても信頼できるななぁっという印象でした。

ただ、出来上がってきたスーツに愕然…。
私がイメージしていたものとは、程遠い仕上がりでした。
お直しは1年間、何回でも無料ということもあり、何度もなおしてもらいましたが、結局余計に変なところにシワが入り、修正仕切れず…。

数回目の修正時、うかがった際に対応してくださった若い女性の方は、最後には「そこにシワが入るのは、仕方ないです!」と強い口調で言われ、それ以上何も言えなくなりました。
実質泣き寝入りですね。

結局、作った3着の気に入らないオーダースーツは、1回ずつしか着ていません。
それを、着たとき周りの仲の良い友人に感想を聞くと、「なんか、やぼったいね。」「なんか、古くさい感じのスーツだね」と、散々な言われよう。
結局、別のオーダースーツ屋さんに、作りに行きました。
かなり、無駄なお金を使ってしまったと、本当に後悔しています。

正直、こちらのお店の5万円以下で出来上がるレベルのものは、さわり心地、着心地がとても悪く、既製品のスーツであれば、1万円レベルの品だと思います。

オーダースーツを作る際には、お店について、いろいろ調べてから行った方がいいですね。
高い勉強代になりました。

• ありさん
  • 投稿日:2022.04.12
  • 品質

広告とのギャップが大きすぎ

あまりこう言う投稿はしたことがないのですが、昇格したこともありスーツをオーダーしようと思い吉祥寺の店舗を予約。
少し早く着いてしまったこともあり、ヒアリングするであろう椅子に座り待つこと10分、テーラーさんが現れるが挨拶もなく無視される。
しばらくしてヒアリングが始まるも、最初から6万以上の生地を勧められ、当日は私自身もダサめな格好で行ったのでかなり上からの物言い感が強く、気持ちよく買い物ができないなと思ってしまった。二着で48000円に釣られた私が悪いのか、ならばそんな謳い文句で広告を大々的に打たなくてもと、会社が薦める商品を全否定して最初から高い商品を売り込んでくることに信頼感がなくなってしまいました。こう言うお買い物って、会話して、この人から買いたいと思って買うものなので、会話の中で6万にたどり着くならありですが私はこの人にお金を落としたくないと思ってしまいました。

アパレル業界、特にビジネスウェアはリモートなどで厳しいのかなと思いますが、売り上げノルマが透けて見えてしまいとても残念でした。

• 世界のねもきんさん
  • 投稿日:2023.06.04

ここじゃなくても・・・

株主優待20%OFF+マルコとマルオの10%OFF
で、良いスーツが安くできるかなと
都内城北にあるお店にいきました。

・株主優待が使えるのは5万円以上から
・2着じゃないと安くない
・採寸用ジャケットの肩回りは要注意
・安くて良いものはない。
 高くて良いものはあるかもしれない。
・できあがったスーツを取りに行くときも
 予約していかないと平気で20分は待たされる
・結果、目一杯の割引を入れても、毛+ポリの二着で13万円也
・仕立てを生業とする一企業として株主に対してこれではダメだと思う。

• はまっこさん
  • 投稿日:2024.03.10

オーダーシャツ最悪

普段は隣県の麻○テーラーさんへ。こちらはとても好きです。
ただ、いつも県外までオーダーするのも大変なため、地元にできたディファレンスさんへ。
接客は丁寧。感じは良かったです。
しかし、楽しみに出来上がったシャツを着たら肩から腕にかけてパツパツ。変なシワが入ります。
腕はスパッツのようにピタピタ。
恥ずかしくて着ることができません。
その他はよかったのですが、パターンオーダーとはいえ過去一番の最悪なできでした。
実はスーツを過去に作った際は、逆にダボダボ。生地も間違えて発注してるし。
私には不向きなんでしょう。
おとなしく隣県のいつものテーラーさんへ行きます。

• KKさん
  • 投稿日:2022.01.11
  • 品質

普段使い以外はやめたほうがいい

3度目のオーダーです。いままではパターンオーダーならではの制約こそあれど、きちんと説明と代替え案があり、早いと1時間程度。いろいろ曽段したときは2時間程度注文と採寸に時間をかけてくれていたので、いつもの普段使いのスーツではなく、レセプション用にすこしいいものをオーダーしに行きました。諸々オプション設定は理解できますが、むりくりオプションを進められてきて挙句に、部位ごとに料金がかかるのに説明はなく、オピション料金の説明も不明瞭です。結果、当初につたえていた予算の1.5倍程度かかりました。明確に希望を伝え、どんな細かいこともしっかりと質問しないといけないと思いました。

• kyukさん
  • 投稿日:2019.01.20

仕上がりに高級感がある

某大手の有名なオーダースーツを以前に利用したことがあるのですが、サイズが合わないものが出来上がってきたり、生地が安っぽく感じられたりして不満が残りました。ここのジャケットを試しに一つオーダーしてみたのですが、生地がしっかりしていて仕上がりも高級感があって満足できました。あとスーツだけでなく、シャツを組み合わせてオーダーすると激安になるサービスがあっておすすめです。こちらは性別やサイズを問わず家族でいろいろ購入したり、オーダースーツに合わせていろんな柄のシャツを楽しめて良いですね。他社の各種サービスと比べて、ここは格安料金で中身が充実しているのでとても気に入っています。

• とことこさん
  • 投稿日:2020.12.01
  • 品質

悲しい気持ちになりました。

以前この店舗の前を通った際に、お話を聞いて興味を持ち、そろそろ新しい物を購入したく店舗に行きました。
予約システムを知らずに購入しに行き、外で見ているにも関わらずいらっしゃいませと声をかけてもらえず、こちらからも声をかけずらい状況のためしばらく見続けようやく声をかけてもらえたと思ったら「この店舗は事前予約制となります」と言われ、たまたまあと2時間後に空きがあるので今取れますが、と終始冷たい話し方の店員さん。
とりあえず生地を見たいと伝えて見せてもらったが、2点でいくらという広告を見て来店していたためそれがどのようなものが尋ねるが、お買い得の物は海外製で期間が長くなり、パンツの真ん中のラインも日本製は半永久だが、海外製は取れてしまうとマイナスな発言が多く不安になりました。色味とデザインを見て気になる物を問われ答えると「それもいいですけどこちらのがいいかもしれないですね」と自分の好みを押し付けられ、極め付けには「値段高い物がいいけれど…あなた買えないですよね」というような雰囲気が溢れ出ていたため、購入せず帰宅しました。
オーダースーツだから値段が高いのも承知ですし、だからといってお手頃でいい商品が買えるのならと思って幅広く見させて頂きたかったのに、はなくから見た目で判断されて、とても残念な気持ちになりました。
全ての店員さんがそうでない事は分かっていますが、正直こちらのお店で購入は今後考えられないほど悲しい気持ちになりました。

• ピロシーさん
  • 投稿日:2024.03.04
  • 品質

まあまあだと思います。

自分が利用したのは六本木店です。接客は店長さんっぽい人で普通にしっかりしてました。結局生地を選び3ピースで2着で17万くらいでしたが、仕上がりのサイズ感は採寸通りでバッチリでした。他の口コミを見ましたが、店舗にもよるのでしょうが、特に不満はありません。

• 残念さん
  • 投稿日:2022.04.25

とにかく残念です

正直あまり関わりたくないので、スルーで良いのですが、同じ被害者が出ないようにとの願いで書きます。
同じ会社に務める女性社員の功績を称えてご褒美でオーダースーツを!との酬いがきっかけで伺いました。因みに私は付添で、しかもついでに作ったスーツです。
念の為、お伝えすると目的の女性社員は出来栄えにとても満足していて、プレゼントして良かった!!と社員皆喜んでます。
さて、本題ですが今までの人生でバターンオーダー、イージーオーダー、フルオーダーなど色々よく分からないネーミングでスーツを作りましたが、過去最低の出来でホントに残念です。スーツも要らないし時間もお金も返してもらいたい。くらい残念です。
此方の要望は全く取り入れられず、ついでに作ったシャツもボタンも閉まらない、ウエストはゆるいのにクビはとめれない。いったい何を図ったんだろう??と思うばかりです。
幸い一緒に作った女性社員は満足してるので嬉しいですが、ホントに残念です。
この話すると手直し出来るから来て下さい!みたいな感じになるのですが、絶対に行きたくないです。希望通りにならないものの為、2度もあの店に行くなんて考えられません。
皆様、運が良ければ成功するかもですが、私と同じ気持ちになりません様に…

ディファレンス(オーダースーツ)