ディファレンス(オーダースーツ)の口コミ・評判 3ページ目

ディファレンス(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• ディファレンスはやめなさん
  • 投稿日:2022.05.14

やめた方がよいと思います

SNSでの広告が良さそうだから予約して行きましたが、このオプションじゃないとあなたに合わないと言われ2着で55,000円でした。、それがこの店で一番安いと言われ、その中でいい生地はありません。選択肢は無しに等しい。私はプロですからキチンとしたものをお作りしますという言葉に乗せられ注文しましたが、AI測定せず、簡単な採寸でした。
大丈夫かなと思い、一か月後出来上がりましたが腕、脇がキツくて上がらない。パソコン打ってたら破けそうなくらいの上着でした。背中を広げれば直ると言われ、また簡単な採寸。直す気がないんだなと思いながら一か月待ち、出来上がりは前回と変わらず。最後にはこれが限界ですだと。
オーダースーツではないと店員の口から・・・。
返金もしたフリのTELで時間掛かってます。2月注文で5月になってもお金戻ってきてません。
会社も店員も最低だと思います。マジでやめた方がよい。

• リッキーさん
  • 投稿日:2021.02.07

初心者では難しい

礼服に続きスーツもオーダーしたので投稿します。
採寸が終わり最終確認でスラックスをテーパードにしてほしいと頼んだらストレートと採寸が違うと採寸し直しになった。
また肩パッドのありなしも最終確認で説明されてこちらも採寸し直した、その際袖の長さを確認し直さなかったのでシャツがスーツの袖から出なくなり後日修正してもらった。
いかり肩のため完成品では首を動かすとつきじわが出るため後日つきとりをした。
直しは無料で問題はなかった。
結論を言うと説明が不十分で合っているかの確認が客任せであり初心者には難しい、スーツについての知識があり何回も確認と修正をしないといいものができない。
品質やシステムに問題はないので長く店員と相談しながら長く付き合うならいいと思う。

• 香港人さん
  • 投稿日:2022.05.13
  • 品質

生地は良いのかもしれないけど

接客、縫製などがまるでダメ。大阪在住でグランフロントという立地条件だけで店を選んでしまった。展示しているサンプルは綺麗なイメージだったが、実際オーダーしたものはとても同じところで作ったものとは思えない出来。国内縫製で頼んだが満足できない仕上がり。海外縫製ならどんな仕上がりだったかと想像するだけで嫌になる。ポケットの位置や丈などパーツのバランスが悪く、作り直しを依頼したが、生地が無いと言われ生地から再度選んで作り直ししてもらう。が、やっぱりバランスが悪く、既製品を無理矢理サイズ調整した様な仕上がりになり、時間だけかけて着ることのないスーツを1着買ってしまった。実際1度も袖を通さずクローゼットのなかに入ったまま。こんな店には2度と行かないし、知人にも絶対おすすめしない。

• ノンさん
  • 投稿日:2021.01.08

残念でした

スーツを注文しようかな、と言うタイミングにウェブで広告を拝見し店舗に伺うことに!
説明を伺いキャンペーンにより2着で20万弱と言う価格だったので生地選びへ
色々なアドバイスをいただき詳細を決定し注文修理です。
ここまでで1時間程度でしょうか。。。
1ヶ月程で連絡をいただき商品をもらいに行くと
ウエスト→ブカブカ
パンツ裾→長すぎ
と言うことでお直しへ
あらためて待つ事に
1週間程でお直しは完了
あらためて店舗に伺うと2着のうち1着に生地のブランドタグが縫われて無く、タグを付けないお店か聞くと忘れていた様で、再度1着お預け
1着は、完成し朝、着用しようとズボンを履いてみるとセンタープレスが2本!
びっくりです。
返金をお願いし、別のお店へ直行でした。
細かい事は、控えますが評価項目の一つ一つのクオリティは高くないお店という、あくまでも個人的な評価です。

• 投稿日:2023.12.12

サイズが合わないセミオーダー

冬物のコートをお願いしました

プロのテーラーが採寸と書いていましたが

できあがったものは、着られませんでした

肩幅が合わない

袖が短すぎる

生地はゴワゴワ

前日予約でオプションプレゼントも嘘でした。

コナカさんPB店と少し嫌な予感をしてましたが、案の定です。悲しい出費になりました。

春先に直しの相談に行きますが、期待はしていません。

それに、職員教育がなっていません。採寸技術や経験、接客態度悪すぎます。

これでは青木さんで吊りのカシミヤコートを買った方が、良かったです。

• 投稿日:2020.04.27
  • 品質

オーダーなのにサイズが合わない

女性のパターンは無理なのかもしれません。
後ろ身頃が大きく前身ごろが小さめに作っているようで、そでが前の方についていて
「きをつけ」が出来ません。胸の曲線を全く計算していないようです。
猫背で着るか前ボタンをしないで着るか。。。
きちんと着たいためのスーツなのに。
腕ではない、前身頃よりのところに袖があり、普通に胸を張ると引きつれてしまいます。

ほかの会社のオーダースーツではこんなにひどい思いをしたことがありませんでした。
接客の方は柔らかく丁寧でしたが、仕上がりがこれでは・・・
裁断自体が多分間違っているので直しようもないと思うのですが。。。

体型に難ありのためのオーダーなのに本当に残念です。着られません。

• 投稿日:2024.04.03

良かったです

ネットで調べ試しに吉祥寺店でスーツ2着とブレザー1着を作りましたが、今まで作ったスーツの中ではよく体に合っています。店の方の応対も普通で、良い買い物でした。近々あと2着作るつもりです。

• ゆきこさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 品質

夫の誕生日プレゼントにしました

前から夫の誕生日プレゼントにスーツを考えていたのですが、どうせなら記念になるものをとオーダースーツを作ることにしました。こちらを利用したのはネットの口コミで評判がとても良かったからです。まずスマホから来店の予約を入れて、当日はプロのテーラーの方が採寸をしてくださいました。オーダーメイドだから2~3カ月くらいはかかるのかなと思っていましたが、なんと約3週間で受け取ることができたのでびっくりです。出来上がったスーツを見て夫はうっとりしていました。体にフィットする洗練されたデザインで、着ているだけで仕事が出来そうな男に大変身です。大満足の誕生日プレゼントになりました。

• スリーさん
  • 投稿日:2022.06.25
  • 品質

スタッフの方の対応に当たりハズレあり。

仕事で必要になったので、気になっていたこちらの店舗へスーツをオーダーしに。
以前、職場の近くにあった店舗のスタッフの方々が大変感じが良かったので、、安心して、自宅近くの別店舗へ。

スタッフ方の対応がちょっと残念でした。
自分自身、接客業という事もあり、厳しい目で見てしまいますが、覇気がなさ過ぎる。もう少し感じよく話せないものか、、、

肝心のオーダーですが、他で書いてる方もいる様に殆どお客様任せ、、 こちらはクラシックなスーツスタイルをイメージしていたのですが、、なかなか伝わらず、、

もうすこし、スタイルや仕様毎のアドバイスも欲しかったですが、淡々と。 ムリに高額な物を勧められたりはなかったですが…。

仕事柄、多少の知識はあったので、採寸は心配になり、詰めたりとかは最低限に留めて貰い、サンプルの仕様とあまり変わらない仕上がりにして貰いました。(後で別の所で直して貰おうと思い…。)

結果、オーダーでなくても良かったな。と何だか悶々とした買物体験でした。(勉強代として捉えます)

まだ仕上ってないので、何とも言えませんが、接客の時点で仕上がりを不安になるのは仕方ないのか、、。

勿論、スタッフの方によって接客の質、知識量は差があるかとは思います! なので初めては当たりハズレあるかと。

後はあまりスタッフの方任せではなく、スーツ初心者の方はある程度知識を入れてから、こちらの店ではオーダーした方が良いかと思います。

• kさん
  • 投稿日:2024.04.12

二度と利用しない

予算7万でお願いしたにも関わらず、最後に確認すると10万越え、、
ワイシャツ3枚を追加したところ、元々あるセット割りのことを話さず、バラ売りで買わされた(セット割りがあることは後で気づいた)
スーツが届き試着してみたところ、上下ともにぶかぶか(オーダーメイドだよね?なんのために採寸したの?)
結局、他のお店でスーツの直しをすることになりました。
二度と利用することないでしょう。

ディファレンス(オーダースーツ)