ディファレンス(オーダースーツ)の口コミ・評判 4ページ目

ディファレンス(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.16
  • 品質

2着でら5万円の広告は大ウソ!

HPを見て、2着で5万円を作ろうと、大丸 梅田店に予約しましたが、接客態度が最悪でした。挨拶なし、聞く気なし、やる気なし、笑顔なしで、着座3分で、すぐに2着8万円で作らないと…と
理由は選べる生地が増えるから!とのこと!黒と紺で作りたいんで5万円の方に生地2着ともありますけど、8万円にすると、どう良くなりますか?と質問したら、ムッとされ、先に採寸しましょう!と試着室へ  パターンなんで肩から胸にかけて4〜5㎝ずつ、ダブつきますが了承してください…と言われ、イヤイヤ了承できないんで帰ります。と帰ってきました。あんな接客態度で買いたいと思う人いるんですかね。

• 投稿日:2024.04.22

絶対に行ってはいけない

シャツをオーダーしました。知識がない店員さんで、こちらに逆に質問してきたりしてる段階で不安に。仕上がりはサイズ感があっていない。着心地も悪い。激しく後悔しています。絶対に行ってはいけない店かと。

• 投稿日:2022.03.14

オーダーされてなかった

店舗に行き、オーダーして、お渡しは6週間後といわれ、控えも貰い、楽しみにしていた。店舗到着予定の次の日、店舗にお電話して確認したところ、「お待ちください。確認後お電話します」との返事。店舗に取りに行くべく準備して待っていたが、電話がきたのは、なんとその4時後。確認に4時間も要する。事実は出来上がっていないという。クレジットで引き落としも終わっているのに、これから注文する様子。ここから更に1週間以上は待たせるとのこと。キャンセル希望と伝えると、担当者は逆ギレ。客対応も悪く、納期もまったく守れない。あの逆ギレの様子では歩合制のせいなのか?とにかく最低の会社です。

• 投稿日:2023.05.26

センスなさすぎ

生地はいいです。担当者、所作が最悪。センスもない。仕上がりがっかり。一度着用し一日生活しましたが、ぶかぶか。これから別のお直し屋さんに出します。お直し代、一着3万円です。
おすすめしません。

• リッキーさん
  • 投稿日:2020.07.23

完成象がわからない

怒り肩で月皺が既製品で出るためラウンドショルダーで礼服をオーダーしたがサンプルジャケットの時点で出て、指摘したら違うサイズのジャケットの身幅を詰めて調整したがなれていない感じだった。
2ボタンをオーダーしたのに段返り3ボタンのサンプルジャケットで採寸していたため完成象が分からず月皺が出ないか心配だった。
完成品に月皺は出なかったがラペルに芯地がなくカジュアルな感じでフォーマルなデザインではなかった。

• スケート好きさん
  • 投稿日:2018.11.12
  • 品質

オーダーメイドの割に安く購入できました

オーダーメイドの商品を購入するのは初めてでしたので、かなり高額になることを覚悟していました。ですが、こちらの店舗で購入した商品は思っていたよりも割安だったのでほっとしました。安くても品質はしっかりしていると思います。布の素材の選択やデザインの指定などこちらの要望に対して的確に応えてくれる気持ちが感じられました。担当してもらった方の印象も良く、ざっくばらんに何でも相談できる雰囲気がありました。今のところ着ていて違和感もなく、良い着心地になっています。全体的に大変満足しています。

• Libertyさん
  • 投稿日:2023.07.31

小田急町田店

この度、初めて小田急町田店を訪れスーツをお願いしました。
マネージャーの吉川さん、兎に角採寸がとても丁寧です。本当に丁寧です。また、かなり細かいリクエストにも対応して頂けました。
仕上りはかなりの高レベルです。今後、安心してお願い出来ます。

• Deffrenceさん
  • 投稿日:2021.01.20

いい加減

以前より気になっていた店舗で、たまたまウェブで見かけ2着セールを開催していたので、すぐ来店予約をして伺いました。接客したのは、女性の店員で生地選び、使用と決めていきましたが、詳しい説明もなく、全てにおいて高い物・高いオプションを薦めてきます。スーツに対しての知識も乏しい感じもしました。接客態度もあまり良く無く不快に思った場面もありました。最終的に予算もはるかにオーバーしてしまいました。仕上がりについては、採寸したのに体に合わず、非常に後悔してしまいました。もう2度とオーダーはしないです。あ〜っ不愉快です。高い料金払ったのに。

• つくつくさん
  • 投稿日:2020.05.19

購入までは良かったが

初めてのオーダースーツ購入してみました。
生地など比較的安くてもオシャレなものも多くそこまでは満足。着心地も悪くありません。

しかし、2着購入したうち
1着は上着の袖がほつれ2度店に持っていき補修。
もう1着は足の裾がほつれまた店に持っていく始末。。。

気に入っていたのですが、基本的な縫製が全くできておりません。

• ロンドンさん
  • 投稿日:2019.11.14
  • 品質

予約して行かないと不快な思いをするだけです…

単なるスーツ店だと思って詳しく知らずに入ってしまいました。
かなりイラッとされてしまい、ほほ相手にもされませんでした。
キチンと予約して行かれることをお勧めします…というか予約なしに行かない方が無難です。
イライラ感が思いっ切り表情に出てましたので。
じゃあ、と後日予約して行きましょう…という気持ちにはもうなりませんね。
オーダースーツ店は最近増えてきているので、自分にマッチした感じの良いお店を選ぶべきでしょう。
良い勉強になりました。

ディファレンス(オーダースーツ)