ディファレンス(オーダースーツ)の口コミ・評判 5ページ目

ディファレンス(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20
  • 品質

スマホアプリで簡単に予約できます

今までは紳士服の量販店でスーツを購入していましたが、1着くらいはオーダースーツを持っておきたいと思いました。オーダースーツは既製品よりも見栄えが良くなるので、相手に対する印象が大きく変わるだろうと考えたからです。ディファレンスはスマホアプリでユーザー登録すると来店予約ができるという、非常に便利な点がとても良かったです。お店はターミナル駅に近くにあるので、仕事帰りに気軽に立ち寄れるのもポイントが高いと思います。お店での採寸も非常にスムーズで、思っている以上に手軽にオーダースーツが手に入りました。

• しーさん
  • 投稿日:2018.12.14
  • 品質

コスパのいいオーダースーツを仕上げてもらえました

まさか来店予約をしないといけないとは思っていなかったのでかなり緊張しながら来店したのですが、堅苦しいイメージとは違って店員さんが明るく接客してくれた点が印象に残っています。夫がオーダースーツのイメージや希望を伝えると実際の生地などを見せてもらえましたし、具体的に仕上がりがどのようになるのかなど実物を見せてもらえたのですごくわかりやすかったです。実際に出来上がったオーダースーツも夫の希望通りで、コスパも良かったので予想以上に満足できました。オプションも充実していたので、こだわりたい人はとことんこだわれるお店だと思います。

• リクルートマンさん
  • 投稿日:2018.10.25
  • 品質

オーダースーツと考えれば格安です

昔スポーツをやっていたため、太ももやお尻、肩が大きく既存のスーツではなかなか合うものがありません。そこでこちらの店舗で作ってみようと考えました。実際来店してみると、体の細部まで寸法を測ってくれます。そして、何よりも便利なのは一度測ってしまえば、その後は専用のアプリからスーツを作ることができる点です。面倒なのは最初だけというのがとても気に入っています。それに生地が安っぽくないのも良いと思いました。ただしオーダースーツと考えると安いのでしょうが、値段的には決してお手頃とは感じませんでした。

• 新社会人さん
  • 投稿日:2022.02.20

スーツ2着48000円

4月の入社式で使用する為WEBを見て2着48000円と言う事で来店。店員さんの話しを伺うと2着で48000円の商品は生産元の工場の関係で納期が4月になるとの事。なのでこちらでのオーダースーツは入社式に間に合わない為断念。少し不信感😅これから行く方々はお気をつけ下さい。現在出来ない事なので記載してほしくなかったです。他の商品は製造できない事記載されているのに、、、
そんな中、私の伺った店舗の店員さんは対応良い感じでしたので2着購入。まだ仕上がり具合確認しておりませんので品質、料金はノーコメントです。イマイチから最高になる事もあり得るので頑張って頂きたいです。

• 投稿日:2024.05.02

接客する気なし

スーツを作りに行きましたが、空いている女性店員はタブレットをずっと操作していて、案内も何もしてくれませんでした。
東口のスーツ店で購入しました。
二度と行きません。

• ダイすけさん
  • 投稿日:2021.03.16
  • 品質

店舗、接客はいいけど、スーツがいまいち

スーツはポケットの中が2度縫われていたり、パンツはホツレがひどいです。
接客も店舗も大事だけど、一番はスーツの出来だと思います。
この値段でも他のお店の方がいいです。

• ひろきちさん
  • 投稿日:2022.06.19

納期が最短7日、2着で48,000は大嘘

できないことなら声高に歌わないでほしい。
納期は1ヶ月以上、2着で10万円。オプションは無料のものは案内しない。
ガメつい商売を仕掛けてきます。まったく良心の欠片もない接客です。

• UCHIDAさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 品質

出来上がりまで時間がかからないのが魅力!

有名な量販店が展開しているスーツのオーダーメイド店と聞いて、格安でスーツが作れると思い注文することにしました。こちらのの長所は注文してから仕上がるまでにそれほど時間がかからないということです。他店のオーダーメイドもいろいろと調べてみましたが、ほとんどの店が5週間ほどかかるようでした。しかし、ディファレンスは注文してから3週間ほどで仕上がり、おかげで友人の結婚式にオーダーメイドのスーツを着て出席することができました。料金もそれほどかからず、他店では有料となるオプションも無料なので、私のように初めてオーダーメイドを注文する人には向いていると思います。

• ロイドさん
  • 投稿日:2023.02.19

話が全然違う

広告を見て気軽にオーダーできるのではと思いましたが、広告と全然違い残念でした。

絶対行かない理由
まず、納期は2ヶ月以上、かつ早く仕上げられるのはこの生地だけだと1着7万円クラスのものを提示されました。
それなのにサンプルは小さいスクエアサイズの生地で、選ばないだろというような柄の生地が数種類。

接客もタメ口で、お客を見下している感じがしていい気分にはなれませんでした。

いつも老舗店でオーダーしてますが、若い感じのお店もいいかも思いましたが、期待はずれでした。

• おちょぼさん
  • 投稿日:2020.08.26
  • 品質

採寸が下手なのかオーダーなのにサイズが合わない。

オーダーにも関わらず、サイズが全くあわず。
スーツの事をあまり知らないの上、お客様まかせ。
具体的に説明はできず、接客を一から勉強した方が良いと思いました。プロではなくただサイズをなんとなく合わせているだけなので既製品よりもバランスが悪く、高いゴミを買わされた気分になりました。

ディファレンス(オーダースーツ)