納期が最短7日、2着で48,000は大嘘
できないことなら声高に歌わないでほしい。
納期は1ヶ月以上、2着で10万円。オプションは無料のものは案内しない。
ガメつい商売を仕掛けてきます。まったく良心の欠片もない接客です。
出来上がりまで時間がかからないのが魅力!
有名な量販店が展開しているスーツのオーダーメイド店と聞いて、格安でスーツが作れると思い注文することにしました。こちらのの長所は注文してから仕上がるまでにそれほど時間がかからないということです。他店のオーダーメイドもいろいろと調べてみましたが、ほとんどの店が5週間ほどかかるようでした。しかし、ディファレンスは注文してから3週間ほどで仕上がり、おかげで友人の結婚式にオーダーメイドのスーツを着て出席することができました。料金もそれほどかからず、他店では有料となるオプションも無料なので、私のように初めてオーダーメイドを注文する人には向いていると思います。
採寸が下手なのかオーダーなのにサイズが合わない。
オーダーにも関わらず、サイズが全くあわず。
スーツの事をあまり知らないの上、お客様まかせ。
具体的に説明はできず、接客を一から勉強した方が良いと思いました。プロではなくただサイズをなんとなく合わせているだけなので既製品よりもバランスが悪く、高いゴミを買わされた気分になりました。
体型に合ったスーツを作ってもらえました
平均身長よりも10センチ以上背が低く、自分の体型に合ったスーツがなかなかないのが悩みでした。インターネットでこちらのお店をみつけ、実店舗にいってみることに。アプリを活用した簡潔な手続きで、袖丈や裾丈、ウェスト周りなども自分好みのサイズで作ってもらえました。スーツメーカーのコナカが展開しているオーダースーツ専門店だけあって、信頼性もあります。
広告の料金内容の影すら感じられず
サイトにあるお試し価格や2着価格の話しをすると、終始スルーされ6万〜11万円代の商品を勧めて来ます。こちらの意見を全く取り入れて貰えませんでした。そもそも、上場企業のサラリーマンが色デザイン入っている生地を仕事で着用しませんよ。仮に6万円代の生地でも品質が… その他、休日用に着用するセットアップにお金を掛けたかったものの、その話しを持ちかける前に店を出ました。残念です。
企業理念
店員さんの人材育成がんばってほしいです。
何度か行きましたが、不快な気持ちになります。
①うちは、オーダーですのでといわれた。足元見てる,
②ネクタイについて聞くと、店員が答えられない,店舗ごとの情報が異なる。
企業理念が見え隠れしますね。
前回の追記
前回のスーツの追記。
袖の長さを直した際にボタンの縫い方が交差する縫い方だったのが平行に縫われていてまた直さなければならなかった。
スーツがあっているかの確認と修正も客任せで直しもずさんな為初心者には難しくおすすめできない。
お金の無駄でした
採寸もデタラメかと言う仕上がりです。
車の運転もし辛いくらいキツくて着れた物じゃない
私の体型が問題とでも言いたい様な対応で苛立ちを覚えました
サンプル試着時に違和感を少しでも感じたらやめた方が良いかと思います
今後は初めて注文する店では1番安い生地で作ってから気に入った生地の物を注文した方が良いと学びました
高い勉強料です
マニュアル経験値が足りない
2着注文しました。
まず、生地のコスパが悪い。
混紡の安い生地は、ペラペラです。
裏地、ボタンは、追加料金を払わないと
選ぶことができません。
海外工場なので、
ネームは、アルファベットのみ
納期もかかります。
お店で採寸したはずなのに、
サイズも合わず・・・。満足度は低いな。
新たにイージーオーダーのお店を
探して、web広告でここにたどり着き
コナカ系列だと安心して、
お店に行きましたが、
仕立て上りにガッカリ😞
予約しても前の客がいて待たされたり・・。
良いところは、若い店員さんが多く、
接客は悪くない。
仕上がりみると経験値の差を感じてしまいますがね😅
説明なし
出来上がってきたスーツの裏地が注文したものと違うので指摘してみたら、その生地とその裏地の組み合わせは出来ませんだと。選んだときに言えっつーの!追加料金払ってんだぞ。後出しじゃんけんするな。