Dione/ディオーネの口コミ・評判 満足度の低い順

痛みが少なく、肌にやさしい脱毛ができるという脱毛サロン・ディオーネ。実際に利用した人からは、

• ・12回コース終了後も脱毛効果を実感できない!
  • ・スタッフの対応が丁寧

といった意見が寄せられています。そうしたさまざまな口コミをみん評編集部が分析&検証。

“脱毛効果を実感するには、24回程度の照射が平均的。他サロンより効果の実感がゆっくりで料金は割高だけど、美肌効果については高評価。コスパや脱毛効果よりも、痛みの少なさ、肌質改善を優先する人には向いている”

調査方法:口コミ全件読み込み、公式サイトフォームからディオーネ店舗へ問い合わせ(計10店舗)

Dione/ディオーネに関するみんなの評判

• tamagoさん
  • 投稿日:2020.08.25

効果ないので行かないことオススメ

50回ほと当ててましたが本当に効果ないです。
一ヶ月に一回必ず当てれるので、減ったかんじに思えるだけです。正直辞めたら一瞬で元に戻ります。
本気でお勧めしません。
今医療脱毛行ってますが、正直医療の方が値段も安く痛みもそこまで痛くない、効果あり、資格を持った医師、看護師、安心安全、永久なのでお勧めします!!!!

ハイパースキン行かれる方は本当に行かないことをお勧めします。後、ディオーネは価格がぼったくりなのでお勧めしません。以上

• 投稿日:2019.08.28

店員さんが質が悪過ぎ

まず効果はというとイマイチかな!
あと本題に入りますが、店員さんの接遇悪すぎです
今、脱毛に行ってきました。クレーム付けてしまいました。半年くらい前に脱毛サロンにいった時に私考え事していました、で誰とも話したくなかったので黙っていたわけでした、そしたら「○○さんなんかあったのですか?考え事してるのですか!?いつもの○○さんじゃない心ここにあらず?」といわれたのでムッときて「もうここのサロンでは更新はないな」と思いました。でその時残り7回でしたのでそこはクーリングオフの関係もあるから我慢して通ったのです。で、今日最後の消化日に言ったらまた、同じ店員が「〇〇さんは体重の増減激しいんですか?」と聞いてきたから「一時より太ったからね私」といったら「はい、若干太りましたよね」といわれたからカッチンときてその場では何も言わなかったですが、その場から出てすぐさま、泣きながら消費者センターに電話しクレーム言いました。私はメンタルの薬も飲んでいるのですごく辛かったです。もう二度と行きたくありません。あとほかの方もおっしゃったいましたが最後のほう技術の質が下がるのは本当です!

• やまさん
  • 投稿日:2019.03.25

効果無し

子供の脱毛で通いました。効果全く無しです。期待していた子供が可愛そうです。返金して欲しいくらい。契約時は12回でだいぶ目立たなくなりますと言われましたがそんな事は無かったですね。

• おばばさん
  • 投稿日:2018.11.17

顔 脱毛

毛が濃いから日数かかるため顔脱毛12回いってます。が、なかなか効果現れません。気さくのよい方に施術して頂いて満足していましたが回数重ねるたびに予約の時間遅らして下さいの電話されるも、施術の仕方も今までされていないことをされ短時間で終わりました。お店内も1定員しか居られず電話は施術中だと出られないためすぐ留守番電話にきりかわります。こんなことされると次回はないでしょう。

• ありささん

効果あるの?

顔脱毛12回コース(体験いれると13回)終わりました...
結果はさほど変わってないです、三割~半分ぐらい薄くなったかなぐらいです。
12回終了後に「まだまだ残ってますねー完全になくなるにはあと12回必要です。追加しますか?」とか言われてはぁ?と思ってしましました笑
12回で目立たなくなるときいて契約した覚えがあるのですが、それを尋ねると「え、ちゃんと24回必要といいましたよ。上手く伝わらなかったのですかね」と言われてあきれました。24回必要なら私契約するはずありません。
お金と時間返してほしいです。たしかに照射は痛くありませんが効果でないなら意味ないです。

• アップルさん
  • 投稿日:2019.08.05

通ってるときはいいですが、、、

子どもが脱毛で通いました。
全部なくならなくても、薄くなればと言う思いで総額30万程かかりました。
1年12回のコースに通いました。
通ってる時は、毛が生えてくる前に照射するので
1年間はきれいなんお肌でいられましたが、
通うのを辞めて1年が過ぎました。
前よりも濃くなってるのでは?と思うほどです。
背中は時間がかかるとは言われましたが、全く毛は
なくなっていません。
30万は無駄だったと思うしかありません。
3週間後から予約が取れるとの事で1年で12回も通いましたが、今行ってるサロンでそれでは意味がないといわれました。2か月はあけたほうがいいと。
12回ならせめて2年間通いたかったです。
痛くないのが売りのようですが、最近どこのサロンでも光脱毛があります。痛くないです。 効果が全くなかったのでおススメではありません。

• もーもさん
  • 投稿日:2018.02.03

効果あるの?

顔脱毛12回しました。過去の書き込みにもありましたが、私もあまり効果を感じられませんでした。追加もしましたが、なんかあまり減ってない。心地の良いサロンですが、効果イマイチじゃあ意味ないですよね。ここはおススメしません。

• k313さん
  • 投稿日:2019.08.26

効果なし

VIO脱毛を体験一回+12回契約で計13回通いましたが全く効果が表れず...
3、4週に一度は通わなければ効果ぎないと言われ頑張って通いましたが本当に効果なしです。
施術から施術までの期間が短いので、剃られて生えるとまた行くという感じで、行くと綺麗に剃られるので通っている間は毛量が減ったような気がしました。
けど通うのをやめ早2ヶ月。以前と全く変わらずで悲しくなりました。
痛みはなくとも効果がなければ意味はありません。
金額も高いですし、もう二度と利用しません。

• はるいろさん
  • 投稿日:2018.02.04

まったく減りません。

ハイジニーナ15回コースを契約し、12回照射が終わったところですが、減らないどころかシェービングのせいで逆に増えてきている気さえします…

痛みに弱いので、こちらでお願いしましたが、これだ減らないのなら多少我慢して光脱毛に通えば良かった…

完全にお金と時間の無駄でしたね…

• 脱毛すきさん
  • 投稿日:2017.03.15

効果はあまりないです。

月に1回、計12回通いました。
VIOのコースです。
少しだけ薄くなったかな〜〜程度です。
他で12回やったほうが良かったと思います。
でも痛みは本当にありません。
たまに熱いときはありました。
12回コース、正直意味なし!です。

• rさん
  • 投稿日:2017.09.07

おススメ出来ない

5歳の娘が毛深かったので3歳からでも脱毛ができるディオーネを選びましたが
なかなか効果が表れず…本当に毛がなくなっているか毎回不安になりながら
通っていました。10回目ぐらいで薄くなってきているかも?っと思えましたが
12回終了して、1か月経つと毛が生えてきています。
全身脱毛+鼻の下もやりましたが、鼻の下は効果がわかりません。
また、違うところに脱毛をしにいこうか検討中です。

痛みは全くなく、最初の2回はお迎えに行くと寝ていました。

• ななさん
  • 投稿日:2017.05.09

効果ないに近い。。。

12回全身やりましたが、効果ないに等しいです。
確かにvioなども痛みなど全くありませんでしたが
3回目以降少しずつ接客も悪くなり
ラストは接客よかったです。

12回では脱毛しきれないことを後から知りました。
どのくらいで終了かを聞くと12回を1クールとして、
2、3クール位です。と後から聞きました。

それと3クールしてる方ほぼいないので完璧にっていうのは見てないのでわかりませんとの回答。

え?それなら初めに教えて欲しかったです><

薄くなる程度で良いなら痛みもないし良いかもしれませんが
脱毛ということなら.....よく説明をきいて通われた方が良いかと思いました。

• みーさん

効果なかった、、

12回契約全身脱毛しました。
以前他のサロンで脱毛しましたが、毛が残ってしまい結果に満足できず、こちらに通いましたが、全然毛はなくならなかったです。
顔もうでも、VIOも、、、。
契約時は12回ですべてなくなると言われましたが、、お金のムダでした。
12回もの時にさらに12回コースをかなりかなりごり押しされました。
やはりスキン脱毛は、効果なしです。

高評価・低評価まとめ

高評価

• スタッフの対応が丁寧
    スタッフさんがとにかく良い人で、12回全て同じ人がしてくれました。施術も丁寧で、すごく有り難かったです! 引用:https://minhyo.jp/dione
  • 痛みがない
    医療だとVIOは特に痛いと聞いていたので「痛みの少ない」というところに惹かれ契約しました。本当に温かくて眠くなるほど痛みはなく、しかも顔はマッサージとフェイスパックも施術に含まれていたので、エステのような感じでリラックスできました。 引用:https://minhyo.jp/dione
  • アトピー肌・ニキビ肌でも照射できる
    アトピー体質の12歳の娘を通わせています。年頃になってきて毛深い事を悩み始めたものの、敏感肌の娘に脱毛ができるのかと不安に思っていましたが、ディオーネさんの脱毛を受けてトラブルは全く無し、アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。 引用:https://minhyo.jp/dione
  • 美肌効果が実感できる
    顔コースを受けていたら鼻の黒ズミとか、頬の毛穴が気にならなくなってきました!これは嬉しいです(^O^) 引用:https://minhyo.jp/dione

低評価

• 脱毛効果が実感できない
    効果は1年間12回やりましたが毛がなくなるということはなかったです デリケートゾーン、お腹、二の腕はやる前と変わらず 脚と脇は生えてくるのが遅くなったなーってくらい 初めて行った時の説明では毛は少しだけ残るだけと聞いてたので期待してた分残念です 引用:https://minhyo.jp/dione
  • 脱毛料金が高い
    Dioneは高いと思います。高いから効果抜群かと聞かれると微妙。 引用:https://minhyo.jp/dione
  • スタッフの対応が悪い
    上から目線の接客で、予めラインで「施術中に寝てしまうこと」を伝えなければならないので、つかれます。一方的に話してくるのと、予約のが突然変更されたりします。 引用:https://minhyo.jp/dione

1分でわかる!ディオーネを利用する前に知っておきたいQ&A

「効果なし」の声が気になる!

店舗に問い合わせたところ、「毛がなくなるには20~26回程度の照射が平均的」との回答も。ディオーネのハイパースキン脱毛は肌にやさしく痛みを感じにくいけど、照射回数はやや多く必要な傾向。

「12回コース終了しても毛が減らない」という声が多数

みん評に寄せられた声では、「脱毛効果が実感できない」という意見が他サロンと比べてかなり多めです。

顔脱毛、vio12回コースほぼ変わってないと言っていいくらい全く効果ありませんでした。引用:https://minhyo.jp/dione
全身脱毛コース全12回を受けました。初めの説明で個人差があれど、12回やればほとんど無くなると画像付きで言われました。が、結局体毛が薄い方の私でも半分も減ってないかなっていう感じです。 引用:https://minhyo.jp/dione

効果の実感に関する声を詳しく見てみると、脱毛の途中経過では「毛が細くなってきた」という声があるものの、「12回コースが終わっても全然毛が減っている実感がない」という声がほとんどでした。

ただ、通常の脱毛サロンでも効果を実感できるまでには12~18回、またはそれ以上の照射が必要と言われているので、「12回では効果の実感に納得できない」というケースはディオーネに限った話ではありません。

では、なぜディオーネは他サロンよりも「脱毛効果が実感できない」という声が多いのか?まずはケース別に口コミをまとめてみました。

ケース①「契約当初は12回でなくなると言われた」
始める時は12回でかなり目立たなくなると言われました。12回終えて正直、26万も支払った割には減った毛が少ない結果でした。 引用:https://minhyo.jp/dione
ケース②「12回では完全にはなくならないと聞いていたけど、ここまでとは…」
申込時に12回では全てなくならないこと、VIOは効果が現れにくいことの説明はちゃんと受けましたが、もう少し減ると期待していました。 引用:https://minhyo.jp/dione

ディオーネでは全身、顔、VIOともに「全12回コース」を1年かけて通うのが基本で、契約前のカウンセリングでは「12回コースでどのくらい効果が実感できるか」について説明があります。

ケース①、②ともに、「12回である程度脱毛効果が実感できる」と説明をされていたにも関わらず、コース後の状態が「期待していた程度と違う」「かけ離れている」ために、「脱毛効果が実感できない!」という声につながっていることが伺えます。

24回照射したけどなくならなかった、という声も…

12回コース後に追加でコース契約し、2クール(24回)照射した人の投稿も見られました。

デリケートゾーン24回当てたけど未だにボウボウに生えてくるし! 引用:https://minhyo.jp/dione
2回コース、計24回したけど7割くらいしか毛なくなりませんでした。 引用:https://minhyo.jp/dione

24回でも満足のいく効果が実感できなかった、という意見があるのは気になります。

「痛みのなさを最優先」「美肌効果の実感を重視」だと満足している

ただ、「脱毛効果が実感できない」という意見の中には、「満足している」という意見もいくつか寄せられています。

全体的に薄くはなりましたが、12回のコースだけではまだ不完全な感じです。満足いく状態にするにはさらに追加で通う必要がありますね。私は痛みに弱いのでじっくりゆっくりで満足していますが、すぐに効果が欲しい人にはじれったく感じるでしょうね。引用:https://minhyo.jp/dione
顔は8回通ってますが今のところまだあまり効果は感じないかな?でも、光が肌を綺麗にしてくれるらしくて、実際に脱毛後はお肌の調子が凄く良い感じです。なので、エステついでに脱毛しよ〜くらいの気持ちで通ってます(笑) 引用:https://minhyo.jp/dione
アトピー体質の12歳の娘を通わせています。(中略)アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。かなり毛深かかったので、完全には無理かなという思いで始めているので、満足しています。 引用:https://minhyo.jp/dione

「痛みが少ない」「美肌」「アトピー肌の人」など、脱毛効果の実感以外のメリットを重視している人にとっては、脱毛効果を実感するのが遅くても満足度が高い、という一面が伺えます。

脱毛効果実感までには「平均で24回程度」と回答あり

脱毛効果の実感は個人差がかなり大きい、というのが前提ではありますが、ディオーネではどのくらいの照射回数が「脱毛効果の実感に満足できる」目安となるのでしょうか。

実際に、ディオーネの店舗の中から10店舗に「12回コースでは毛がなくならないの?」「脱毛完了をめざすには何回必要?」と問い合わせてみたところ、7店舗から回答がありました。

Point!

効果の実感には何回照射が必要?直接質問をぶつけてみた!

―「12回コースでどのくらい毛が減りますか?」

・効果の実感には個人差があるので、満足度は人それぞれです。(同様の回答他3件)

・部位によって毛周期が違うので、12回でなくなる所とそうでない所があります。

・特にIラインや、背中の毛量がある方は、12回の後に追加いただくことが多いです。

―「脱毛効果の実感までには、どのくらいの回数が目安ですか?」

・平均で12回×2~3クールのお手入れをされる方が多いです。

・全身脱毛は24回くらいをみていただけると綺麗に仕上がってくるかと思います。

・毛が長く伸びる部位(ワキやVIOなど)は平均回数が20~26回くらいです。もっと早い段階で綺麗になる人も、もっと長くかかる人もいらっしゃいます。

・手足などは比較的早いですが、ワキやVIO、背中などは12回以上かかります。

・まずは12回通っていただき、経過を見ながら脱毛完了をめざすことをおすすめしています。(同様の回答他1件)

※公式サイトお問い合わせフォームより質問、札幌駅前店、大宮店、新宿店Premium、渋谷店、名古屋駅前店、神戸三宮店、茨木本店より回答

店舗によって回答がバラバラですが、おおむね「24回程度が平均的」と要約できます。

ところが、みん評に寄せられた声では「12回でほとんどの人がきれいになるという話だった」「12回では少々残る程度と言われたのに…」という声が多く、実態とのずれがあります。

このずれがディオーネに「脱毛効果が実感できない」という声が多く寄せられている原因になっているようです。

「ディオーネで脱毛効果を実感するには平均で24回程度、部位によってさらに回数が必要な場合もある」と認識しておくのがよさそうです。

ディオーネの「ハイパースキン法」は従来の脱毛機より回数が多く必要

ディオーネの脱毛方法は「ハイパースキン法」で、毛根にレーザーを当てる従来の脱毛サロンとは違い、毛を生やす司令塔に低温で働きかけます。

脱毛機 照射の様子

照射口が広いタイプと狭いタイプの2種類を、部位によって使い分けます。最初は出力を抑えていますが、徐々に出力を上げていくように調整してくれます。

今生えている毛ではなく、次に生えてくる毛にアプローチするため、脱毛効果を実感するまでに照射回数が多く必要とされています。

ただし、人肌程度の温度で照射するので肌への負担が少なく、コラーゲン生成を促す光を含むため美肌効果の実感が期待できるのがメリットです。

みん評に寄せられた声にも

という意見がありましたが、「脱毛効果を実感するのは回数がかかるけど、肌がきれいになるからよしとする」という気持ちで通える人なら、ストレスを感じずにすみそうです。

対応が「丁寧」「上から目線」と意見が分かれているけれど…。

ディオーネは120店舗中、4店舗のみ直営店で、その他はフランチャイズ店。ベッド数が1~2つという個人経営のような店舗も少なくないので、一対一の親身な施術が期待できる反面、距離感の近い対応を「一方的だ」と感じるケースも。

悪評内でも「対応が良い」という声が見られるのが特徴的

みん評に寄せられた声には「スタッフの対応がいい」「対応が悪い」という両方の意見が寄せられています。どんな内容か以下にまとめてみました。

「スタッフの対応がいい」という意見
打ちもれがないように、丁寧だし、毛の濃いところは2,3回照射してくれます。 引用:https://minhyo.jp/dione

(他に「優しい」「おしゃべりが楽しい」「施術が丁寧」「明るくて親切」など)

「スタッフの対応が悪い」という意見
上から目線の接客で、予めラインで「施術中に寝てしまうこと」を伝えなければならないので、つかれます。一方的に話してくるのと、予約が突然変更されたりします。引用:https://minhyo.jp/dione
顔の脱毛をしたのですがやってくれてる人がずっと喋っていて全然リラックスできませんでした。 引用:https://minhyo.jp/dione

(他に「一方的」「謝らない」「人によって技術に差がある」など)

さらに口コミを読み込んでいくと、「対応が良い」という声については「効果が実感できないけどスタッフは親切だった」など、全体的に辛口評価にも関わらず接客への評価は高い、という傾向が見られました。

担当の方は明るく親切でとても良い方だったので、私には効果が出ず残念でした。 引用:https://minhyo.jp/dione

つまり、おおむね対応が良いサロンである(ただし人による)と言えます。

コース終了後の「勧誘」も店舗によってまちまち

ディオーネでは「12回コース終了後、経過を見ながら継続をおすすめする」という方針の店舗もあります。

みん評に寄せられた声では、「継続のおすすめ」についても「強く勧誘された」「普通に提案される程度」と意見が分かれていました。

12回めの時にさらに12回コースをかなりかなりごり押しされました。 引用:https://minhyo.jp/dione
決して無理に契約させる感じではなく丁寧に対応して頂きましたが、12回コース終わると更に追加のコースをすすめられましたが高いのに効果なかったので辞めました。 引用:https://minhyo.jp/dione
ディオーネはほとんどフランチャイズ店。店ごとの独自カラーが強い傾向

ディオーネは約120店舗中4店舗のみが直営店で、そのほかはフランチャイズ店という形態です。そのため、店舗ごとの独自カラーが出やすいという特徴があります。

例えば、施術ルームが1部屋だけ、同時間に1組限定という、個人経営のようなこじんまりとした店舗もあれば、50坪の広さにスタッフが10名ほどで対応する店舗もあります。

「毎回同じ人が施術してくれる」という声がいくつか見られましたが、ほぼ一対一で12回にわたっての接客となれば、より丁寧で利用者に寄り添った接客が期待できます。

一方、スタッフとの距離が近いために「自分の話ばかりされてリラックスできない」「予約を変更してと言われた」「コース回数を重ねるにつれ照射が雑になった」という不満につながりやすいという面もあります。

接客に不満に感じた時、他サロンのように「店舗移動」ができないのもデメリットです。

公式サイトには店舗ごとの紹介ページやブログがあるので、店の規模や雰囲気が少しはわかります。
親身な接客を好むなら規模が小さい店舗、フラットで統一された対応であれば東京・大阪にある直営店、といったように、自分の好みに合わせて店舗を選ぶのがおすすめです。

他サロンより料金が高いってホント?

脱毛料金は他サロンより割高。「高い料金に脱毛効果の実感度が見合っていない」という意見に集約され、「料金の高さの不満=脱毛効果の実感についての不満」という構図に。コスパよりも肌質改善や痛みの少なさを重視する人にとっては高評価。

脱毛料金が「効果に見合わない」から「高い」という声が多い

ディオーネの料金について言及する意見の多くが「効果の割に高い」という内容でした。

せっかく高いお金を払ったのに残念です。追加するにもそんなに安くないし 引用:https://minhyo.jp/dione

一方、少数派ですが肯定的な意見も寄せられています。

お値段はまあまあしますが、他店でここまでの顔脱毛(面積、ニキビがたくさんあってもできる)はないと思いますので、そんな悩みがある人はおすすめだと思います。 引用:https://minhyo.jp/dione
コースの追加をためらうのも「効果実感のしにくさ」&「料金の高さ」

ディオーネでは、12回コース終了後に脱毛効果が実感できなかった場合、コースの継続を提案されます。

もう少し減ると期待していました。これで13万弱なので、もう1クール試してみようとはなかなかなりません... 引用:https://minhyo.jp/dione

上記の口コミからも、コースの継続をためらうのは「効果を実感できなかったから」と同時に「脱毛料金が高い」という理由が伺えます。

他サロンと比較すると割高…他サロンにはないメリットを重視するかどうかが鍵

みん評に寄せられた声を見ると、ディオーネを利用した人は、最初から脱毛料金が少々割高なことは承知の上で、「痛みがない」「肌トラブルがあっても利用できる」というメリットに魅力を感じ契約しているケースが多いようです。

ところが、思っていた以上に効果が実感できないために「料金が割に合わない」「この料金を払って追加してたとしても納得できるとは思えない」と感じていることが伺えます。

では、他サロンとどのくらいの価格差があるか、全身脱毛のプランで比較してみました。

【比較】全身脱毛の料金比較

ディオーネの料金プランを、他のサロンと比較しました。

サロン名 12回 18回 24回
ディオーネ 36万円 57万円 72万円
ラココ 21万6000円 32万4000円 43万2000円
ストラッシュ 18万1800円 26万2440円 36万9800円
(通い放題)

※2020年9月調べ、料金はすべて税抜価格

ディオーネで脱毛に満足できる平均的な24回で70万円以上、というのは、全身脱毛の相場よりかなり高い料金です。

ディオーネはコース終了後に再契約すると「継続割引」が適用となる店舗もあり、12回コースで10%OFF、6回コースで5%OFFとなります。また、回数コースの再契約ではなく、1回ずつ追加することもできます。

とはいえ、割高であることは否めません。

とにかくしっかり脱毛したい、少ない回数で効果を実感したい、という人にとっては、ディオーネはコスパが悪いと感じるでしょう。

ただし、これだけの料金を払っても、

• 痛みがなく、眠ってしまうほどリラックスできる
  • 肌のきめが細かくなり潤うなど、美肌効果の実感が期待できる
  • アトピー肌でも脱毛ができる

という点にメリットを感じるかどうかが、ディオーネを利用する/利用しないのポイントになると言えます。

ディオーネって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

他サロンより効果の実感がゆっくりで料金は割高だけど、美肌効果の実感については高評価。痛みの少なさ、肌質改善を優先する人には向いている。

痛みや刺激を感じない脱毛方法

ディオーネは「敏感肌専用脱毛サロン」とあって、今まで脱毛が難しかったアトピーやニキビ肌の人、痛みに敏感な子どもにも対応しています。

ディオーネの脱毛方法は、皮下組織で眠っている毛の種に働きかけて発毛を防ぐ「ハイパースキン脱毛」というもの。照射時の体感温度は約38度とほんのり温かみを感じる程度で、火傷などの肌トラブルの心配もほとんどありません。

エステさながらの「フォト美顔効果」

ディオーネの大きな特徴のひとつが「フォト美顔効果」です。「ハイパースキン法」の光には、肌内部でコラーゲンの生成をサポートする効果が約3割も含まれていて、自己処理で傷んだ肌や色素沈着の黒ずみなども優しくケアしてくれます。

脱毛効果と一緒に美肌効果を実感している人も多く、アトピーやニキビ肌が改善している人も多くいます。

定期的に通う脱毛で、肌も一緒にお手入れができるのはディオーネの強みです。

温かいジェルで心地いい

ディオーネでは、冷たいジェルを使用しません。冷却ジェルは、熱照射による痛みや刺激を和らげるためのものです。ディオーネは熱による痛みも刺激もないので、冷却ジェルの代わりに「ホットジェル」を使います。

空気にさらされてこわばっている肌がほぐれ、じんわりと温かいのが特徴です。体を冷やすこともなく、冷たさを我慢することもないので、心地よく照射してもらえます。

Point!

実際に体験!

実際に、みん評スタッフがディオーネで体験してきました。

まず、ジェルがじんわりと温かく、塗られるだけで気持ちがいいです。そして、照射はまったく痛みも刺激もありません!本当に何も感じないので、思わず「今照射されてますか?」とスタッフに尋ねたぐらいです。

照射後はジェルを拭きとり、保湿ローションでお肌を整えてもらいます。肌がワントーン明るくなり、キメが整ったようです。

もちもちスベスベでずっと触っていたくなるような手触りになりました。一度の照射でこんなに美肌効果を実感できるとは思っていなかったので、みん評スタッフも驚きを隠せませんでした。「お顔の照射後は、お化粧ノリもよくなりますよ」とのことでした。

※効果の実感、痛みの感じ方には個人差があります。

痛みの少なさ、肌質改善を重視する人に向いている

ディオーネは、脱毛効果が実感できるまでには24回程度の照射が平均的で、口コミでは12回コースでは効果が実感できなかった、という声が多く寄せられています。

部位によってはさらに回数が必要な場合もあり、一般的なエステ脱毛よりも照射回数はやや多く必要な傾向です。

コスパ重視の人には向いていませんが、「痛みが少ないサロンが良い」「美肌効果の実感を重視する」「アトピー肌」といった人にとっては満足度が高く、他にないサービスを受けられるサロンです。

Dione/ディオーネ