汚い
衛生面がなってなかったです。
ピザを作る時に手袋をしていたのはいいのですが、そのまま、お金を触ったり、タブレットを触ったり、自分のエプロンの紐を結び直したり、など不潔な動作を行い、そのまま、またピザを作っていました。ずっと同じ手袋で行っているということを知り、驚きました。
手袋の意味がわかっていませんでした。
ピザを作っているのが見えるので、当たり前のことですが、さらに気をつけて行動するべきだと思いました。
現在、コロナ禍であるため、さらに注意しないといけないと思います。
参考にしてください
まず配達員のGPSが配達されるまでずっと反映されていなかった。
注文から到着までに1時間ほどかかったが、500円OFFクーポンの説明もなく、もらえなかった。
電話で問い合わせた際も、500円オフは今もあるんでしょうか?今日はいただけなかったんですが…と言うともらえなかったって…と電話越しに会話してるの丸聞こえで、不快だった。
ピザは当然冷えていて、ほうれん草もいつもより明らかに少なかったし、ハーフハーフのピザも具材が別の場所にのっていたり、ピースがグチャっとなっていて、もはや円形のピザでもなかった。
もう利用したくないし人に勧めたくない。
応対品質の悪さ
今日は誕生日。美味しいピザを食べたくてネット注文しました。
店頭に取りに行くと半額だったので、取りに行きました。
しかし、取りに行き帰宅して蓋を開けてビックリ。全く違うピザが入っていて驚愕。
商品を取り替えを希望し配達を頼んだが、謝罪が一切ない。
詫びる様子もなし。
商品を渡し間違えておきながら、謝罪の一つも言えないドミノピザ。そんなスタッフをレジに配置するな。
商品渡し間違えたなら謝罪は常識。
ドミノピザの企業としてのレベルの低さを
痛感しました。
大事な時に予約してはいけない店
クリスマスイブにネット注文。指定の2時間前のネットではいつでも受渡可能となってたが、実際店舗は受取にきた人だかりで大混雑。1時間待っても受けとれず。
あきらめて帰る途中、配達の人が道路で転倒しピザも垂直にひっくり返っていたが、そのまま配達に向かってた。ひっくり返ったので作り直して、なんて戻っていえる状況ではなかったんだろーなー、と。
その足で他の大手ピザ屋によったら混乱もなく、時間通りに受渡していた。値段も同じ、半額で。
とりあえず注文受けるだけ受けて、あとは待たせておけばよい、という会社なのかな。
味うんぬんよりも気分が最悪。
もうドミノは二度と使わない。
予約時間がすぎて、具材が無いので他の具材と交換依頼それでいて常温のピザ????
12時30分頃に18:45から19:00で予約注文。
19:05頃電話で具材が無く具材を変更してくれと電話連絡あり。
変更を余儀なく受け入れたが、事前に具材を仕込むなどなぜしないのか、また、注文配達時間をすぎての変更依頼、当然予定時間に到着すべくもなく遅延到着。
まったく進捗管理はめちゃくちゃどうなっているのか?。
忙しいとかは理由にならず、会社として疑問を感じる。
届いたピザも常温レベルで電子レンジで温めた。品質管理も出来ていない。
スーパのピザレベルもう頼むことはない。
なぜ??
お一人様メニューで、3つのサイドメニューが選べるものを注文しました。注文後電話で、3つのうちのひとつ(ガトーショコラ)が在庫切れの為、サラダかコーラから選んでくださいと言われました。他にも唐揚げやポテト、アイスやパンケーキ等、様々なサイドメニューがあるのにも関わらずなぜサラダとコーラの2択なのか謎でした。店員さんからも申し訳なさそうな態度も感じられなかったですし、今回はキャンセルし、他店のピザ屋で再度注文しました。ドミノピザが大好きなだけにとても残念でした。今回の店舗は二度と利用しません。電話対応等、もう少し社員教育された方がいいかと思います。
最悪な定員
自分の家のハイツの入口の真ん前ににバイクを止められてて、出入りができない状況。私のハイツの他の住人の方の配達なのかと思って待ってたけど来ず、私のハイツの入口に勝手に止めて、チラシ配りをしていたと。20分以上止めてたと。入口狭く子供をわざわざ自転車から下ろして自転車置いて 、店に電話して移動させると言われたものの、反省の色はなく、走ってくる気配もなく、すぐに謝るもなく、私が切れてから謝ってきた、どんな非常識なのか、さすがに入口に停めたらあかんぐらい分かるやろと思いました。最悪な人でした。
今日初めて行きましたが、びっくりです。
最初は掲示板に名前が表示されてたのに、途中から消えてしまい、数分後に聞きに行ってみたら、まだ時間かかります!って言われて、掲示板に名前が無いのを聞いてみたら、お客様が多くて、中に入り込んでしまいました。って言われました。
結局は私達の注文は消えてしまってた様で、返金してもらうのに時間かかりました。
レジの人は逆ギレしていて謝罪が無かったのでガッカリしました。めっちゃ慌ててましたが、違うピザ屋に行ったら早かったです。
最低
近くて、ネット予約して取りに行けば半額。且つ、車内でネットから到着ボタン押せば車まで持ってきてくれる。
到着ボタン押して15分、来ませんでした。
電話したら、店舗間違っていませんか?と言われ場所を再度確認さしたらあってた。そしてピザ今持っていきます。と、作ってあるのになぜ??場所間違えてるんならそのピザないよね??
晴れてるし、店にはお客さんもいない。見えるだけで店員3人もいた。
持ってきたピザは冷めていた。
詫びることなく、残念過ぎたので、電話したら、払い戻しましょうか?って。銀行振込で。 は?意味わからん。二度とこの店舗にいきません。京都大宮店。。
消費期限切れ
10月18日ピザとサラダを注文したら、サラダ消費期限切れで色が変色。
怒りの電話いれ、全額返金とサラダ1つ来たが、それも色が変色。
大丈夫か?
2回目に来た人に赤くなってるけど大丈夫かってきいたら、それは切った時のアレですとの事。
アレってなんだ。
店長から、上長のものから連絡すると言ったっきり連絡なし。
皆さんお気をつけ下さい。