ドミノ・ピザの口コミ・評判 6ページ目

誤配をお詫びもしない

何回もデリバリー頼んでますが、まあまあミスは多いです。それでも近所ですし、半額クーポンあるのでたまに頼むのですが、今日はアプリから配達完了のお知らせがきましたが届いていません。チャイム鳴らして置き配なのに誤配したのか?と、店舗に電話しましたが、お詫びの一言もなく「再配達になります」なりますってなんだ?そっちのミスでここから更に30分とかかかるのに?どこに誤配したかも言わないし、気分悪いのでもう利用する事はないでしょう。

対応(怒)

ドミノ・ピザ不動前店で23時頃にトロピカルを買いに行き、会計の時に一万円を出したら、釣り銭がないと冷たく無愛想で素っ気ない態度で追い返された(怒)いつも行くとお喋りばかりしていて真面目に仕事をしているようには見えない。客を客とも思わない態度に腹がたちます(怒)こんな屈辱というか仕打ちを受けたのは始めてです。僕はピザが大好きだけどドミノ・ピザ不動前店には二度と行かない(怒)みなさんもドミノ・ピザ不動前店で買うのはやめた方が良いと思います。

システムも教育もひどい

オンラインで注文すると3回に一度は大幅に遅れ、店舗に状況確認の電話をするとシステムがおかしいのはどうしようもできないと言われる。
やっと来た注文は保温袋から出され、サラダが温かいピザの上に乗せられた状態で配達員がインターホンを鳴らした。
ピザを渡す際に目が合ったが、すみませんどころかありがとうございますの一言もなく、じゃあと去って行った。
もちろんピザは冷め、サラダは温かかった。不快過ぎてほとんど残しました。
美味しい時は美味しいので、今度は美味しいかもとまた頼んでしまうが、他にした方が良さそうです。

可哀想

先日仕事帰りが遅くなったのでネットで持ち帰りオーダーを利用しました。注文完了のメールから確認したが、ピザトラッカーは何度見ても出来上がり時刻が表示されず、諦めて店舗に行ったところ、モニターには出来上がりの表示があるのに出来上がっている商品がカットもされず放置されていました。店内には従業員が3人いましたが、いらっしゃいませの一言も無く私は放ったらかしにされ、カウンターの前で5分ほど待たされた挙句、名前も聞かれずに商品を渡された時、怒りを通り越して哀れに思えてきました。もう2度と利用する事はないですが、ピザトラッカーも各店舗の責任者も本部社員の意識もリニューアルする事を願っています。

会社ぐるみで最悪な宅配ピザです。要注意です。

ドミノピザで携帯会社決済でネット注文をしました。
ドミノから注文受付メールと携帯会社からも決済完了メールが届きました。
しかし、ピザが届きませんでした。
店舗へ電話すると注文を受け付けていないと言われます。
決済は完了しているのですぐに配達を依頼しました。
配達員からピザを渡す際に現金で支払うことを要求され、決済が完了している旨を伝え、携帯会社からの決済完了メールを提示して現金の支払いを拒否しました。
その後何の連絡もありませんでした。
そして、2ヶ月以上経ってから私からの注文は拒否すると一方的に言われました。
店長へその理由を確認すると上司からの指示とのこと。
ドミノピザはコンプライアンスや社会常識が完全に欠落しています。
本当に最悪な宅配ピザ屋です。
ドミノピザに注文をするとあなたもブラック扱いされる可能性があります。
ドミノピザに注文する際はその覚悟が必要です。
私はドミノピザを許せません。
救いは消費生活センターの方が同情してくれたことです。

テレビで合格沢山もらったからって調子乗ってんじゃないの?

コロナ禍でテレビ番組と美味しい物で連休を楽しもうと思いドミノピザに電話予約しました。妻が6時半の予約を希望したところ「注文が混み合う時間なので7時の持ち帰りにして欲しい」とのことで了承しました。もうすぐ還暦の私は、間違いのないよう7時前に取りに行きますと、先に支払いを要求されました。「レシート下さい」というと「出せません」、「それでは支払が完了しているか不明になります」と伝えたら、マスク装着で目が笑顔のお嬢さんが「分かりました」とレシートを出してくれました。その頃から廻りの雰囲気がおかしくなり、私のとなりで「6時40分の予約で来ているのにまだ出来ないのなら返金して!」と詰め寄るお客さん。「30分以上まっているのにどうなってんだ!責任者出せ!」と詰め寄るお客さん。美味しい雰囲気ではありませんでした。10分後、怒り心頭のお二人はやっとピザを持ち帰りました。店内が落ち着くとフロア担当の女性が私の所に注文確認に来ました。私は「私のピザはこれから焼くのですか?」と尋ねたところ「はいそうです。10分ほでお待ちください」と言われました。7時12分です。ピザは美味しいかもしれませんが対応が美味しくないので解約返金して頂き、「ありがとう、二度と注文しませんから」と店を出ました。20分位店舗を観察していましたがネット予約注文決済のお客さんのほうがピザの受け取りが早かったです。還暦前に勉強になりました。予約客の電話番号まで聞いているのでしたらどうぞ状況連絡をして下さい。よろしくお願いします。

もう頼みません。店長から見直して頂きたい。

住所を間違えて入力してしまい、配達員さんには迷惑をかけてしまいました。
そのせいですが、届けて下さった際にとても不機嫌で怒っていました。
登録してある電話番号も繋がらなかったと言われましたが、確認したところ合っていました。

家族がとても嫌な態度だったとお店へ連絡し、ご本人が家まで挨拶に来て下さいました。
そこで電話番号も確認し繋がる事が判明。

しかしその配達員の方は…
「ぶっちゃけていいですか?そもそも接客業は好きじゃない。自分はバイトとしてのスタンスでやってるんで。」
「寒空の下で待ってたのに謝ってくれなかったのでイライラした。」
「だけど悪いと思ったからこうして謝りに来ました。」

と言われ、何しに来たのかよくわからない状況に。
さらに「怒りは鎮まりませんか?」と追いうちの言葉で話にならないので、店長さんと話してこちらにも非があるので謝りますとお伝えすると、
「店長は忙しいので繋がらないと思います。」とのこと。

残念な気持ちになりながら、ピザを食べましたが、切り方も大小バラバラで、その店舗の皆さんが雑なお仕事をされてるのかと複雑な気持ちになりました。

そして店長さんからも連絡はないですし、
会員削除してもう頼むことはないです。

商品がなくて、他の味で作りました。いいですか?

ピザ1枚とサイド3つをデリバリーで頼みました。
サイドの内2つは“¥600で好きなサイド2つ“を利用しましたが、値段で自動的に選択されるので3つのうちどれを¥600サービスに入れるかは選べませんでした。

ピザトラッカーを見てるとあっという間に焼き上がり、しかし、焼き上がり後10分経っても出発しません。しばらくして知らない携帯番号から電話が掛かってきたのでドミノさんかなと思い出てみるとビンゴ。

店員
“すみません、サイドのフルーツソーダストロベリー&レモンを間違ってパイナップル&レモンで作ってしまいました。そして今ストロベリーがないんです。パイナップルでもいいですか?“

“それならフルーツソーダはキャンセルして下さい。”

店員
“キャンセルですか?!”

まさか、というような声色で言われました。
頼んだ品物が無かったからキャンセルすることがそんなに異常かな?ストロベリーでもパイナップルでもソーダはソーダだろってことでしょうか。でも今日パイナップル味のジュース飲んだんですよ。。

しばらく保留で待ち、ではキャンセルで、と了承頂け、他の商品の到着を楽しみに待っていました。

しかし遅れて届いたピザとポテナゲは冷めていて、しかもキャンセルしたフルーツソーダ¥550は、2つで¥600サービスに自動で選ばれて入っていて、半額の¥300しか返金されませんでした。

キャンセルはこちらのミスではなく、他のサイド2つだけなら¥600で購入出来てた。フルーツソーダ分は全額返金してもらいたいとバイトの配達員に言うと、お店に電話し出しました。

5分程待つが結果、
“それは出来ないとお店が言っています。“

正直たかだか数百円どーでもいいんですが、しばらく待った後に欠品連絡があって、味の違う代替品を断るとクレーマーみたいに扱われ、ネット上で買えるようになっていたサイドが買えないのはこちらの非ではないのに料金が半額ちょっとしか返ってこない理由の説明もなくただ出来ないと言われ、待たされて更に冷めたピザを食べさせられるというお店の対応に納得が行かず。
配達員さんが帰った後にお店に電話して、もう一度経緯を説明し、最終的にはソーダ分は全額返金してもらい、冷め切ったピザも焼き直してもらいました。

しかし家族を1時間半待たせることになった上、電話の際も同じことを最初に電話に出た女性とその後代わった男性2人に一から詳細を説明しなければならず、2人目の方には開口一番、“返金額が足りないってことですか?“とか言われて、ほんとーに不愉快でした。

何より私のお願いしたことそんなにクレーマー?!間違って作りました〜って言われてもこっちは怒りもせず四十冷静に対応したのに。

等々力不動前店のアルバイトの態度が悪い!

ドミノ・ピザは頻繁に利用するのですが、最近、アルバイトの対応がヒドイと思います。
電話注文時クーポン番号を伝えると、そのクーポンは取り扱ってません!ですって。
クーポンアプリに実際に掲載されているのに、確かめてくれたんですかね?
断固、ありませんと言い張るし。
他店舗で注文した時も、ピザが切れてなかったり、切ってあっても雑だったり、冷めてるし、サイドメニューの品切れは多いいし、電話応対するアルバイトとも配達して来るアルバイトの態度も最悪だし。
配達で現金払いだと、分かっているのに、お釣りを持って来ず、ちょっと待って下さいと言って何処かでお金をくずしに行きました。その間にピザは冷めるし、配達時間内に取引は終わらないし、割引券くれって言ったら、たったのコーラ割引券だったり。
電話で注文時、辛いのをピザにのっけてくれって言ったら、タバスコ以外の辛いものはありません!ですって。
以前、注文時にもハバネロみたいな辛いものを乗っけてもらいましたよ!
っていっても、断固、タバスコしかありません!
こっちも、ハバネロかハラペーニョかどっちか忘れてしまって、店にないハバネロって言ってしまったのも混乱のもとだったのかも知れませんが、だったらハラペーニョですか?とか聞いてくれればいいのに、不親切な接客対応です!客に対しても全然、親身になって考えてないし、電話で顔が見えないからって、いい加減な対応をしているのが、見え見えです。
あんな殿様商売してたら、利用客は減りますよ!ピザーラやピザハットと違って、クーポンアプリを使えば、半額近くでピザが食べれるから、頻繁に利用していましたが、いくら安くても、商品の品質やアルバイトの対応が悪いともう二度と利用したくなくなります。本社の皆さんも机に向かってるだけが仕事ではありません、もっと現場を見るべきでは?

ピザが届くまで100分…味以前に店員の態度が酷すぎ

ネットから注文。私が見た時はお届け時間30分以内だったので、お腹が空いていてすぐ食べたかったから注文確定。しかし待てど暮らせど来ない。既に60分経過。
仕方なく店舗へ電話。すると、あと20分ほどかかります…との事。
は?私が見た時30分以内だったけど、今もう1時間もたってますよ?更に20分もかかるの?と聞くと、大変申し訳ございません…と謝罪はしましたが、なぜ遅くなったのかの説明は無く、ただ謝るだけ。埒が明かないので、仕方ないからなるべく早くしてくださいね!と電話を切り…しかしあと20分と言いながら来たのは40分後。
しかも、置き配にしたが、ドアインターホンも鳴らさず無言で立ち去った。いつもなら、置き配にすると必ずインターホンを鳴らす。クレームを入れたから??
数分たって気付き、ピザを食べようとしたが…ピザが冷めてかたくなりはじめている。‪w
30分以内のお届けのはずが、1時間40分待たされ、冷めたピザ…ブチ切れてまたクレームの電話をした所、ネットシステムに配達時間が反映されてなくて…待ち時間の変更をしてたんですが…との事。新しく焼き直したピザをすぐにお届けしますと言うから仕方なく待ったが、来たのは更に40分後。‪wすぐじゃねーじゃん‪w
すでに2時間が経過し、食べる気もなくなりげんなり。配達に来たアルバイトは、何も知らされておらず、謝罪も無し。さっき届いた冷めたピザ、いらないから引き取って!と言うと、え?もう届いてるんですか?ちょっとよく分からないので店に確認します!と玄関先で電話しだす始末。
玄関先で大声で『なんかーもうピザ届いてるとか言ってるんすけどー!』って、近所迷惑になるから、止めてくれよ。クレーム来た商品を、何も知らせずバイトに届けさせるって、どうゆう神経の店長さん?
近所だし、バイクなら5分以内の距離なのに、2時間待つならもう二度と頼まない。時間の無駄。