どんなときもWiFiに関するみんなの評判
- 助けてください。さん
- 投稿日:2020.06.15
もう解約したいです。助けてください。
料金について、私が普通に使う分にはちょうどいいです。月に五千円かならない程度。しかし、通信面とまとめて見ると損した気分になります。通信もしっかりできての五千円ならよいのですが、通信も時々不具合が出たり、端末を起動するのに30分近くかかったり、そういう二つの面で見ると五千円は高いなと思いました。
あと、解約金が高すぎます。2年使わないと3万円近く払うことになるので、解約したいと思ったら3万かかるからなぁ、とか思わずすぐに解約するべきです。後々解約すると月額料金プラス解約金を払わなければならないのでもったいないです。ちなみに、私は何度も解約したく電話をしたのですが、解約したいことはわかりました。その後の流れをメールで送ります。と言われましたがその後のメールが届かず電話で聞くと、ラグがあるのでもう少し待つようにといわれ、それでも一向に届かないので、きちんと解約されているのか不安だったため電話したら全く出てくれず、解約手続きの質問とはべつの、端末の利用方法についての電話番号から電話したら解約されていなくて3ヶ月ほど全く端末を使っていないのに月額料金を払わないといけなくなり、しまいには料金未払いで回線停止となっていました。なのでトータルで7万近く払わなければなりません。現在も、解約したいのにそれについては調べさせてもらうと言われ結局モヤモヤしたままで後日連絡と逃げられてしまいました。サポートの方に連絡して聞いても一人一人言っていることが違って誰の言っていることが本当で今後どういう対応をしていけばいいのかすら分かりません。早く料金を払って端末を返してはやくリンクライフとの契約を綺麗に無くしたいのですが、、、。
私はポケットWi-Fiについてはここの会社を初めて利用したのですがもう懲り懲りです。この会社に限らず他の会社の利用も怖くなるレベルで泥沼です。早く抜け出せるように今日も仕事の休憩を1時間割いて電話したのですが、結局たらい回し。それで解決すればいいのですが、確認次第後日といわれ結局沼にはまったまま、、。たいして使わなかったのに、、Wi-Fiなんか契約しなければ良かったです。
- やまたのドラゴンボールZ会さん
- 投稿日:2019.04.10
通信制限がない!!
仕事で外出することが多く、取引先との約束の時間までの間にパソコンを開いて仕事をすることが多いのですが、当然ながらメールの送信などワイファイを必要とする作業をしなければならない状況が発生します。今まで私はポケットワイファイというものの存在を知らなかったので、ワイファイ環境のある場所を探してそこに出向き作業をしていましたが、もうその必要がなくなりました。通信制限が存在せず、Webサイトで動画を見ても速度が遅くなることがないためストレスを感じません。非常に重宝しています。
- もじさん
- 投稿日:2019.10.12
とにかくブツブツ途切れる
動画は辛うじてストレスなく見れるのとアプリのアプデもスムーズなのですが
PCからのネットがブツブツ途切れる
ちょっと見てはwifi切断し再接続の繰り返し、
クチコミで地域的なようですが、
サポートもろくに対応してくれなさそうな案件なので
未だ放置
更新は無いなぁ、使用していてストレス気味@大阪市内
- 田舎者さん
- 投稿日:2019.07.23
使えませんでした。
どんなときもWi-Fi、自宅では使えませんでした。AUの4Gはサクサク繋がるのに、どんなときもWi-Fiは何故か速度が遅くてヤフーのトップページを開くのに1分以上かかる始末です。確かに自宅はソフトバンクの電波が繋がり難いのですが、AUとドコモの電波も利用してると言ってましたよね?初期解約しましたが、詐欺にあった気分です。
- ひどいさん
- 投稿日:2020.03.31
どんな時もつながらないWi-Fi
3月上旬から、たまに低速になるなとは思いましたが、中旬からずっと、いくらネットを見ようとしても、表示できませんの表示。
止むを得ずスマホのデータ追加をしてしのいでいます。
とにかく、コールセンターが、何度十回かけても、日や、時間を変えてかけても、ワンコール鳴って切れてしまいます。または混雑のアナウンスのみ。
ネットで問い合わせするにはIDやパスワードが必要になるので、面倒な人や、わからない人はそのままにしてしまうかもしれません。
とにかく、なにかあった時のカスタマーの対応が酷すぎると感じました。休止の連絡にしても、無償で解約ができないのだから新規で別なWi-Fiを契約するわけにもいかないし、どうにも出来ないです。
4月以降、また同じような長期不通が起こるようであれば、違約金なしで解約させてほしいです。
毎月家族のスマホのデータを追加してたのでは、Wi-Fi契約してる意味がないですから。
- ポンタさん
- 投稿日:2019.08.11
自宅でPCにつなげているが、FBですらまともに表示されずイライラ
表題の通り、横浜駅から15分の都会に住んでるけど、FBのメッセージですら
10分待たないと表示されず書けない。
これで使い物になるの?
- popoさん
- 投稿日:2023.12.03
繋がりません
繋がりません
サポート連絡しても何の解決にもならない
後悔しかない
お金捨てただけ
契約しちゃダメよ!
- 投稿日:2020.03.09
解約しました
通信障害はしょっちゅう起きるし、サポートセンターへの電話も2,3時間繋がりません。
繋がったところで何も対応してはくれず、通信障害は3月1日で解決しましたの一点張りです。
通信障害等のテクニカルな部分はしょうがないところもありますが、
その後の対応において企業として考えられないレベルです。
現在検討中の方は、他をあたった方がストレスなく利用できるかと思います。
- 痛風さん
- 投稿日:2019.08.31
初期不良
12:30頃新規申し込み受付。
13時までに受付すれば即日発送とうたっていたが当日発送されず1日遅れで届く。
早速電源を入れるがうんともすんとも言わない。
充電しても充電ランプも点かない。
ACアダプタで充電してもPCから充電しても同じ。
本体が温かくなるがランプは点かない。
しばらく待ってから再度電源入れるが反応せず。
何秒押し続けても反応せず。
新規受付は夜まで対応してるくせに、サポートは11:00~18:00。。。
クソだ。
- クマさん
- 投稿日:2020.03.20
絶対におすすめしません
まずホームページで言ってることを全く守ってません。
詐欺です。
ギガ使い放題と書いてますが、そもそもwifi自体がしょっちゅう使えなくなります。頻度で言うと、3日の内丸1日は使えないくらいです。
さらに通信障害もかなりの頻度で起こり、ギガを使いすぎてる人の通信速度を制限すると言うメールが来ます。
全然使い放題じゃないですし、どのくらいギガを使ってる人を制限するかの記述がなく、私は1日に0.5ギガしか使ってませんでしたが、制限されて、YouTubeを1秒も見れない速度まで制限されました。
さらにサポートに問い合わせようとしても、全然繋がらないです。
こんな詐欺会社なくなれば良いのにと切実に思っています。
これ以上被害者が出ないことを祈ります。