どんなときもWiFiに関するみんなの評判
- きむらさん
- 投稿日:2020.04.07
詐欺にあったような。
無制限といいながら
急に使えなくなって
2020年の2月後半から
3月後半までつながらない。
4月には全力を尽くして復旧すると
メールが来たが結局繫がらない。
4/4の13時から制限をかけるってなってからは2日間だけ繫がった。
4/7現在繫がらない。
お客様サポートに電話をして
状況を聞くも納得できない。
30分以上たったとの事で一方的に電話を切られました。
繋がらないWi-Fiなのに金だけはとって、
ネット環境の約束も果たさず、
勝手に制限をかけて
クレーム対応も最悪。
嘘つき、詐欺にあったような。
ここのWi-Fi使うのは絶対やめるべき。
すぐに解約予定。
- ⭐︎さん
- 投稿日:2020.10.10
最悪でしかない
無制限プランの契約が終了するため、移行手続きをしています
とにかく電話がつながらない
30分から1時間粘ってようやくつながっても、この部署ではわかりかねるのでと別の番号を言われ、そこがまたつながらない
申し訳ありませんとかお手数をおかけしますとか全くなく謝らない、オペレーターのだるそうな困ったような声色での応対によりイライラします
解約したくても手間しかない(解約のための部署、移行手続きのための部署と分かれていて、どちらもつながらない)
だからなかなか解約できない
移行手続きも別の会社を2社通す(ソフトバンクとNTT)ので、とにかく電話がつながらないし、何を相談するにもあっちこっちで同じ情報を1から説明しなければならない
もうこの業界から撤退された方が良いのでは?と思うレベル
いつになったら解約できるのか不安
本当にキャンペーンでお金が返ってくるのか不安
最悪です、、、
- 投稿日:2020.04.04
最悪です。
3月14日に申し込み、翌日には端末が届いたのですが、2日使ったところで、全く使えなくなり、どんなときもWiFiから通信障害のため一時休止するようにメールが届き、一時休止手続きをしました。全くネットが使えなくなるのは困るので、解約のため連絡したところ、何度電話しても全くつながらず、運よく1度繋がり、初期契約解除をしていただけることになり、端末を送るように指示されて送りました。しかし、その後、何の連絡もなく、契約も解除されず、そのまま契約更新状態になっています。2カ月目の請求金額まで載っています。メールで問い合わせしても、全く返事がなく、対応が悪すぎます。その後、何百回と電話して、やっとつながったと思ったら、「しばらくお待ちください」の状態で50分経った後に、プツッと切られました。ほんとに対応が最悪な会社です。
- まろさん
- 投稿日:2021.05.10
最悪な対応!
度重なる通信障害でやっと問い合わせセンターに繋がった思ったら、今より高い設定の内容で違約金なしで移行出来ると言われた。(もう修理対応していなかったため)使い方としてそこまでのものでなくていいと言っても、「これしかないです」一言。あれこれ悩んでると今日決めてもらわないと次はないような応対で…
考えるのに1日待ってもらって翌日16時に電話してもらうことに。そのうち、SIMカードの抜き差しなど、色々繰り返したらなんとかなおったし、電話対応の感じの悪さから絶対に解約日までこのまま乗り切るつもりだった。
翌日、電話なし。
その翌日、電話があったがそのように断ると
「それまでにまた障害が起こってももう対応できませんよ?」と。「解約するので大丈夫です」「わかりました」「そもそも、昨日お電話いただけるんでしたよね?」ガチャンと電話が切れる音。
とにかく対応が悪すぎるので二度とこちらからお願いすることはありません!
今日決めないと無理みたいな対応はまるで詐欺電話のようでした。
- 憤りっぱさん
- 投稿日:2020.04.03
全く使い物になりませんので本当に気をつけてください!
2月後半からひったすら通信障害が続いています。
当たり前だが通信障害前は問題なかった。
4月からつながるようになると言われた現在
YouTube完全不可。LINEトーク不可。LINEチャット、メールOK!!
Twitter本文のみ読める時もあるがアカウントアイコンすら表示されない。
facebookもちろんどんな写真がアップされているのかわからない。
SNSゲームにログインすらできないほど常に遅いお金のかかるゴミです。
サポートに100回位電話してやっとつながったが
無償で解約はできません申し訳ありませんの一点張り。
- MaRCoさん
- 投稿日:2021.12.02
急に接続できない・サポート最悪
急に何度やっても繋がらなくなり、サポートに電話。長時間繋がらないため仕事に戻る必要あり、かわりにホームページに記載あったメールにて問い合わせを送っておいた。なんと返事が24時間後、しかも「電話でしか受け付けない」程度の短文。怒り心頭で、なんとか時間ができた段階でTEL。ずっと待ってようやくつながる。リセットを勧められたが、もう返却しようと思っている日にそんなこと言われても意味なし。最後の2日間は繋がらなかった(ゆえに使っていない)んだから減額してくれと言っても「できかねます」の一点張り。メールしたのに翌日まで待たされたとの主張にも「メールでは受け付けてない」の一点張り。そんなことどこにも記載なかった。自社のミスがあっても顧客に転嫁できるものは、主張を突っぱねて転嫁するという運営方針のようです。
- たぴさん
- 投稿日:2020.03.14
二度と使わない
2月末まで通信障害があって全く繋がらなかった。
自分の場合、3月1日からは直ってたが、14日、15日と2日連続めちゃくちゃ電波悪くて普通のwebページがいつまで経っても開けないのに、Wi-Fi切って4Gにすると一瞬で繋がった。
安くても使えないなら意味ない。
これだけ電波悪かったらこの値段でも高すぎ。
- 普通のじいさんさん
- 投稿日:2019.12.02
後悔しています
NEXT mobile 30 GB から 事務手数料のみにて プラン変更しました。
通信が途切れる 端末の発熱 充電時間が 3時間半くらいかかります。
NEXT mobile 無制限プランに変更を お願いしましたが 今のところ 事務手数料のみにては 不可能とのことです。
宣伝につられて 契約変更しましたが 後悔しております。
2年間我慢して 使うつもりですが 端末自体が 2年間持つかどうか 心配しております。
1日でも早く 事務手数料のみにて プラン変更できるよう 願っております。
- 30代女性さん
- 投稿日:2020.04.30
1週間で故障2回目最悪会社
使いはじめて1週間で故障。電源押しても光もしない。
1日中電話しても全くでない。次の日やっとでたと思ったら折り返すと言われる。
故障がこちらの責任にだったらお金を請求するとのこと。は?1週間の中でたった数時間使っただけで故障するわけがない。水没もしてないし。落としてもない。
クーリングオフしたいと言ったら日にちがすぎているから無理と言われる。(ずっと電話つながらなかったのに)
クーリングオフする方法は電話以外にもあったと責められる。
結局、故障端末を送り返し、新しい端末がきたが、また1週間程度で電源が入らなくなりました。
1回目の故障の原因も教えてくれずお詫びも何もない。
1ヶ月ほとんどWi-Fi使えなかったのに月額請求される始末。
2回目の故障もずっと電話もつながらず、いまだに折り返しの電話もない。
いい加減にしてほしい。
無償解約も断られる。最悪な会社。
連絡もつかないので私は詐欺だと思い警察に行きました。
このまま無償解約してくれないならもう一度警察に行こうと思っています。
電源が入らなくなるというような方他にいらっしゃいますか?
うちは子供がWi-Fiで学校のネット授業を受けていたのですごく困っています。
このWi-Fi会社とは絶対契約しない方がいいです。
オペレーターも良くないです。
解約金がなければ今すぐ解約したい!!
有名芸能人がCMしてたので契約しましたが、今は詐欺にあってる気分でとても後悔しています。
後悔。後悔。後悔。本当に残念で怒りを覚えます。
- さいさん
- 投稿日:2020.09.03
詐欺まがいの会社です。
プラン変更を突然発表し、月末で解約希望はわずか5日のうちに手続きをしろと。月末希望で申し込みをしようとしたが、ネットつながらず、サポートの電話繋がらず。ネットからサポートに連絡して折り返しの電話を希望するも何も無し。やっと繋がったが8月末ではないので9月分は払ってもらうと。ホームページでは電話をかけて説明していくとあったが、8月末で解約したい人はどうすれば???
サポートの人間は9月末までは支払ってもらう。これ以上の対応はできないの一点張り。繋がらないこと。折り返しの電話もないこと。それ以前に説明の電話もないことを告げると黙り・・・そのあとこれ以上の対応はできかねますの繰り返しを延々と二時間。責任者に代わってくれと告げるとそう言うシステムは採用していないと。ここは本当に詐欺会社だと思います。総務省にもこの件を通報しました。おそらく沢山の方が同じ事で詐欺の被害にあっているのでは??明日電話がかかってきますが、明日電話しても対応は変わりませんと言っていた。変化の同意もなく説明もなく、手続きができる体制すら整えていない。オレオレ詐欺と同レベルだと感じます。