どんなときもWiFiに関するみんなの評判
- トンちゃんさん
- 投稿日:2020.02.17
まあ安いお値段設定で使い放題だからなのはわかるが、、、
自分は、今住んでいる環境にネット環境がなかったのと、回線を開くのも面倒だったのでポケットWIFIで無制限で使えるとのことで、どんな時もWI-fIを使ってみることにしました。
まあ、最初のうちはYouTubeや、Netfrixなど見放題になりそこそこ快適に見れていたのですが、ある時から、通信が安定せずいつも2,3mbくらいの回線に、、動画読み込みもたまに画質が著しく下がるなどもあったので、そこそこ不満もある。
まあ、値段が値段で使い放題ということもあるので、こんなものかという気持ちでつかっている。
ただ、2年以上の更新はしないかなというところ。
- 投稿日:2020.04.11
初期契約解除したのに
同じ方もいるようですが、先月初期契約解除して端末も返品済なのに未だマイページで契約中。今月の支払明細まで載ってます。メールの問合せも音沙汰ない為、サポセンに何日も何回もかけてようやく繋がった担当者から折返しの連絡となり一度かかってきたが留守電になる前にすぐ切れてしまいかけ直したらまた暫く繋がらず。。やっと繋がってから、また担当からの折返し待ちで結局連絡が来ず今に至る。こっちは何度となくかけてようやく繋がってるのに、たった数秒コールして終りにするとは。。結局請求がどうなってるのか不明で気味が悪いです。こちらが契約中に気づき問合せしなければ返金さえする気ないのでは。端末手元に無いのに、契約続行されてクレジットカードの情報も渡っている事が恐ろしいです。
- chankenさん
- 投稿日:2019.06.10
まあまあ良
通信はかなり良いです。
サポート会社?の対応が凄く怪しい。電話はいつも繋がらないし、
端末の発熱が凄くて初期不良か?と不安になったので、サポートに調べてもらうように送ったら『ネットは繋がっていますね』と送り返されてきた。
この会社大丈夫なのか不安ですね。
- とある通信工学のマニアさん
- 投稿日:2020.03.31
どこまでも最低な通信会社
2月・3月と大幅の通信省が解決しないまま、テレビCM・量販店の販促促進等の横暴
サポートは、二転三転をしてユーザーを振り回す。
最終的には、物理SIMの速度制限リセットとなる4月1日を回線復旧という始末・・・
それでも、回線が繋がらない方のみ契約解除料金を無償にする。
参照URL https://support.donnatokimo-wifi.jp/news/news-detail.php?news_id=20200330_2
これは、本当に酷いと思いました。
これだけ、多くのユーザーに迷惑をかけても利益を優先してしまう会社は信用出来ません。
ちなみに、クラウドSIMも物理SIMも同じ物理SIMを使用している為、同じ速度制限・通信障害が起こる!
簡単にいうと、物理SIMを端末本体に入れるか、通信会社のサーバーに入れるかの違い。
クラウドSIMは、数百・数千物理SIMをサーバーに入れてそれを各ユーザーにランダムに振り分け共有する方式、基本的に物理SIMの容量を超えた時点でそのSIMは速度制限にかかり、生きているSIMに切り替わるシステム。
利用者が多ければ多いほど、通信量を使えば使うほど速度制限リスクが高まる。
無制限と謡っているが、本質は無制限では無いのが現実です。
良い風に言えば、人によりほぼ無制限で使えるですね。
本当に、日本語は難しいですね。
以上の事から、どんなときもWi-Fiへの契約はやめた方が良いと思います。
※他のクラウドSIMを検討の方も、重大なリスクを考慮してから契約して下さいね。
あくまでも、私の見解ですが参考にして頂ければ光栄です。
- たんじろうさん
- 投稿日:2020.07.09
品質、サポートともに最低
無制限で使えるということで契約したが、契約して1ヶ月経たずに通信障害が発生。さらにその1ヶ月後には端末の故障が起こり、代替えの端末を送って欲しいと伝えたところ、不具合の起こった端末を返却し、その端末の動作確認をしてからの発送になるため最低一週間はかかると言われた。端末の不具合でWiFiを使用できないのなら、使用できない期間を日割り計算して減額してほしいと伝えたところ、それはできないの一点張り。動作確認をするなら、不具合の原因を後日改めて教えてほしいと伝えると、それもできないとのこと。
あまりにずさんな対応だったため、今までに同様のクレームがなかったのか聞いたところ、そういったお客様の声はいくつか頂いておりますが、当社としては今後も方針は変えませんと言われ絶句してしまった。
さらに、不具合の出た端末を発送する際の送料はご自身で負担してくださいとまで言われた。
こんなにユーザーを馬鹿にしている会社は他にないと思う。
本当に最低の会社です。
- 投稿日:2020.04.02
4月からばっちしです!! → 全然ダメでした。
今年二月ころから通信速度が超超低速になり、そのままズルズル不安定が続いている。
回線休止申請だせだの、バックボーンが悪いから仕方ないだの言い訳ばかりで無償解約をさせてくれないゴミカス運営。 数か月もまともに使えなかったので消費者センターに報告しました。
解約手数料も2万+機器返送費も利用者に負担させるという神がかったコンボも決まります。
絶対に契約してはなりません。
4月から回線休止も強制的に解除され、マシになったかと思えばもっとクソになってました。もう笑うしかありません。 0.06MbpsとかISDN回線かなんかですか?
- 丼さん
- 投稿日:2019.10.14
どんなときもソフトバンク
ソフトバンク・ドコモ・auの回線が無制限で使い放題!!!
これ、すべて嘘です。
都心でも地方でも、ほぼ100%ソフトバンクの電波しか掴みません。しかも、通信速度が遅すぎて使い物にならない。
初めて訪れる場所も含め、ここ3ヶ月間通信テストしてきた結果、速度は遅すぎ電波はソフトバンクのみ。
どんなときもwifiは誇大広告にも程がある。
皆さんは詐欺業者には気をつけてください。
- 最悪さん
- 投稿日:2020.03.27
実際の通信速度は5~10M 届いて直ぐに解約申し入れて端末を送り返したけど何の連絡もない。
今まで使ってた別のWi-Fiよりも格段に通信速度が速いとの説明だったので乗り換えた。
端末が届いてびっくり。
別のWi-Fiの半分の速度(5~10M)しかでない。
即、解約の連絡をして端末を指定の場所へ送付した。
宅配便から配達完了メールがあってから1週間経過しても「受け取りました」とか「解約完了です」とかの連絡がない。
不安になってサポートへ何度も何度も電話しても常に話中。
フリーダイヤルなのに話中のプープーって音しか聞こえない(こんなことある?)
マイページから上記の経緯を書いてメール送信。
3日経っても音沙汰なし。
最悪な会社です。
- パッチさん
- 投稿日:2020.03.04
しょっちゅう通信障害が起きる
しょっちゅう通信障害が起こります。オンラインゲームとかやっていると途中でゲームにならなくなります。本当お薦めはしない。
どんな時も使えないWifiですよ。通信業者としてお金取ってるんだから、少しは設備にお金をかけるとかしてもらいたい。
- ほっとてんぱーさん
- 投稿日:2020.03.25
ただただ失望した
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】以前使用していた会社との契約満了に伴い契約
【良かった点】昨年12月に契約し、今年2月中旬までは多少繋がりにくいときもあったが、それはど気になるほどではなかった。
【気になった点】2月下旬から通信速度が極端に落ちる頻度が増え、我慢しきれずコールセンターに
電話をし、こちらの状況を説明した。連絡して数日はほぼ通常の通信速度になり、問題が解決したと思ってら、再度通信速度がおそくなり出した。それで、コールセンターに電話をいれたが、全くつながらなくなった。たくさんの方が、口コミに書いているが、詐欺にあったようなものです。
解約するには解約金がいるので、したくありません。(満期に直ちに解約します)
この会社はグッドラックといい、auの子会社のようです。そこでau携帯、au電気、固定電話もKDDIの小生、いまの憤りを収めるため、すべて他社に乗り換えます。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】失った信用を取り戻すにはそれなりの努力が必要です。
万人が認める評価が口コミに上がるようになったら考えたい。