ドトールの口コミ・評判 11ページ目

• 料金 -
  • -
  • 混雑 -

気持ちのいい 時間をすごさせてください

和歌山オークワ本部店に久しぶりに行きました

残念な接客に店舗により違うのがわかりました。
和歌山駅店こういう気持ちにはならないわ
働き方の未熟さだよね
私語はしているのに 挨拶できないの
レシートの渡し方で気持ちが出てるのが
良くわかったわ

• 接客 -

接客態度の品質ガタ落ち

昔からドトールあるが、お客様あっての店あるはずがアグラ描いてる様対応‼︎そもそも接客をするにあたり教える方も若いのか、教え方もどうかと問われる所もある。アルバイトの方も教えて貰ってるにも関わらず聞いてるのか判らない様な態度で聞いてる。雇ってしまった以上働いて貰わないといけないのですが、お客に対する対応が悪過ぎ‼︎お客に利き方にせよ言い方にせよ友達感覚で利き方や言い方をする始末。ちゃんとしてる若者もいるんだけど…そいつの対応が悪いと他のアルバイトの対応も悪く見えてくる。どんな教育をして来てるのか見えて来る。

• 混雑 5.00

もう利用しない

2~4人連れ集団の列に数人が席が空くのを待っていたのだけど、
店内をよく見ると席が空いていた。
店員に空いているのになぜ一人客を先に案内しないのかとたずねたら、
先に案内するとトラブルになったことがあったので、システムを変更したとのこと。
一人席が多いのに2~4人が一緒に座れる席を待っていたら、席が空いているのにいつまでたっても次の客は入れない。
列に並んでも帰る客が多くなった。
こんなシステムでは売り上げは伸びず顧客満足度も下がる。
後日、全株売却したが、優待カードの残高がなくなればもう利用しないつもり。

もう終わりだな。

そもそもドトールがブレイクした契機は当時、喫茶店のブレンドコーヒーといえば400円が相場で、一番安くてシャノアールの280円くらいだったろうか?そういう時代に180円という破格の値段で提供したことだった。味も良くてね。んで、ここにきてSサイズがなくなり、最安275円になるんだってね。やばいんじゃないの?値段云々というよりも、初心を忘れてないか?カリスマの創業者から代替わりして、明らかにドトールは悪い意味で変容しているように見えるね。個人も組織も、お高く留まろうとした瞬間から坂道を転げ落ちるんだよ。個人的にドトールに行く機会は激減するだろう。最早、ベローチェの方が、あらゆる条件で上だからね。

人形町一丁目店

店員なのかよくわからないおじいちゃんがただうろうろしていて気持ちわるい。気まぐれでいらっしゃいませって言ったから多分店員なんだろうとは思ったが、まぁ店員全員愛想がないし挨拶もない。
地元のドトールは大好きだったが東京のお店はひどいもんだ。
混雑してる時に入っておばさんの店員に席ありませんよね?って聞いたらそうですね、の一言で済まされた。家から近いから来るけどほんとに私語も多いし店員の対応は最悪です。

• 接客 2.00

接客

ジャーマンドックを注文、カウンターで待たせるのは良いんだが
ソーセージのタッパーを持ちながら
これ、いつ開けた?と店員同士で話し
少ししてジャーマンドックを提供してもらったが、飲み物がまだ用意されておらず
またそのままお待ち下さいとカウンターで待たされ
提供されたホットドリンクはカップで手渡し
皿もスプーンも無く、申し訳なさも無い
席で待たせておけば見えてなかったものがカウンターで待っていたお陰でよく見渡せました

メニュー写真と全く違う

サービスエリアのドトールに行ったのですが、店舗限定の牛カルビサンドがすごく美味しそうだったので注文しました。家族で3個頼み、車で食べようとテイクアウトにしました。車に乗って袋を開けるとメニュー写真とは全く違う商品でした。
レタスが大量にはさまれて、牛カルビは写真の4分の1ぐらいしか、はさまっていませんでした。
商品を待ってる間に他のお客さんが食べてるのが見えていたのですが、それは写真に近い商品に見えました。テイクアウトにするとこういうことをするコーヒー屋さんなんだと大変勉強になりました。
2度と行きません。やはりス◯バしか勝たん。

• 接客 2.00
  • 混雑 3.00

感想。

商品の値段の落差が激しい。遅くに行くと商品が売り切れていることがある。接客態度は良し悪しあり。半セルフ式サービス。食事のうまさ。簡単に言ってしまえばうまいが高い。雰囲気はまずまず。店舗によるがどちらかといえば良い。話し声が周りに響きやすいのでざわざわしてる感がある。清潔感あり。店員がテーブルふきにくる。サービスは行き届いているが混雑していると待ち時間が多く少しもたつくことがある。

神対応

銀座三越お向かいのドトールに入りました。
他店舗よりコーヒーが美味しくて大好きだす。
半年ほど前,飲み物を持ってテーブルに...飲もうとして手が滑り、飲み物を思いっきりこぼしてしまいました。
申し訳なく思いながらお掃除をお願いし、快く引き受けてくださったので、大変ありがたく恐縮しました。
神対応は,それからでした。
新たに注文しなくっちゃ...とテーブルを立ちかけた時,全く同じでものを持った店員さんがにこにこ。
そうなんです!新しい飲み物を持って来て下さったのです!
お代もいりません!と言われました.
もぉ、申し訳ないやら恥ずかしいやら...
こぼしたのは自分の不注意!なのに..
まさに神対応!
感動しましたT_T

• 混雑 2.00

店員の接客態度に不満です(T_T)

どこの店舗でも店員の態度が悪く、接客業としてどうなのかと思います。無表情だったり、聞き返す時、言い方や顔つきがキツい。気の強い店員さんしかいません。私語は別に良いんですが声が大きい。話丸聞こえですよ?
気軽に入りやすいところと安いところはいいです。
ただ、店員が嫌なので他のカフェや喫茶店が空いてたらそちらに行きます。

• 混雑