ドトールの口コミ・評判 5ページ目

しおまま

病院内に入っているドトール。待ち時間に子供と利用しています。
ただ案内で待つよりも、有意義に過ごすことができて
とてもありがたいのですが、今日は残念でした。

店前にエビとサーモンのミラノサンドの旗があり、
お腹はいっぱいだったのですがどうしても食べたい!と注文。
レジで、サーモンのミラノサンドのセットで。と伝えると、
Cセットですね、飲み物は何にしますか?との返事。
注文が終わり席で食事を待っていると運ばれて来たのは
照り焼きチキンサンドでした。
頼んで無いです。と言ったのですが、レシートにCセットと書いてありますよね。と言われ、
サーモンのはBセットてす。そちらが食べたければ追加料金払って注文しますか?との事。

この対応ってどうなんでしょう。
Cセットとだけ言われたタイミングで気付けるのは常連だけでは無いですか?
残念ながら私は鳥が苦手で食べられませんし、
マスタードが多く子どもにも分けられませんでした。

いつもなら、間違われてもまぁいっかと食べますが、
食べられないものが運ばれてきて、レジの打ち間違いを謝る事もなく、でもこれがCセットなので。追加でどうぞ。の態度に正直モヤモヤしました。
今思い出しても腹が立ちます。
客がBセットとかCセットと注文してるならまだしも、注文確認の時点ではメニュー名を復唱してもらえないですかね。
すぐにでも改善してほしいです。
次行っても思い出してモヤモヤしそうなので、もう食事はしません。

ポンさんがアップロードしたアバター画像

ガッカリ

会津若松市内の神明通りのドトールコーヒーを、子供が勉強の為利用しました。いつもは大丈夫なのですが。その日は会津祭りの為、勉強の方はお断りしますと言われ。仕方なく注文してしまったドリンクを飲んで直ぐに帰ってきたそうです。せっかく行ったのに店員さんの冷たい態度にガッカリしてきたそうす。私も親として話しを聞いて、学生に対しての接客にとても憤りを感じました。いつも利用しているだけに残念でなりません。

• 混雑 3.00

行くんじゃなかった

はじめて行きましたが2度と行きません。注文して食べだすとすぐ、ローファーのような靴を引きずりパコンパコン鳴らしながら掃除をはじめられました。2Fが吹き抜けで音がかなり響きうるさくイライラしました。イスも全席引いてホウキで掃いて…持ち上げて引くべきなのに、全席ガラガラーと引きずり出す。本当にデカイ音を立ててうるさい、食事中の私の後ろ、横でもイスガタガタほうきバサバサ靴パコンパコン。イライラが限界で殆ど残して出ました。失礼すぎます。不愉快!後で気づいたら注文したのが19時半。閉店が20時でした。私が出たのは19時45分くらい。それにしても、静かに片付けるなり、閉まる5分前からとか、客が帰って掃除するなりできない?24h営業でもあるまいし!!あまりに腹がたったので、ご意見を出し、返信の有無に【有】選択しましたが、返信なんてなかったです。嫌な気持ちになりました。

マロンさんがアップロードしたアバター画像

• 混雑 4.00

学生バイトが多い

生田店は場所柄、学生バイトが多い印象。注文した物を他の客に渡したり、そのことで苦情を言ったら聞こえるように悪口。他の店舗では普通の接客なので学生バイトが多い店は要注意。

ミラノB

埼玉のとあるドトール、いつも気になっていた店舗に初めて来店しました。
ミラノBのセットともう一つ違うものを注文し、いざ食べます。というところで、ふと違和感。
ミラノBといえばサーモンとエビをウリにした商品で少しお高めの商品なのにエビが見当たらない…。商品を出してくれた店員さんを呼んで
「これエビが見当たらないんだけど、こういう商品何ですか?」と聞くと
「え?入ってないんですか?」と聞き返されました。
「いや、見当たらないんで見てもらえます?」と言っても、
「私が作ったわけじゃないんでわかりません」の一点張り。
それから色々押し問答があり、
じゃあ、返金か作り直しになりますけどどっちですかと不機嫌気味に聞かれ、呆れて返金対応をお願いしましたが他のものもなんだか飲食する気も失せてしまいロクに飲食せず店を出ました。
最後まで謝罪はありませんでした。
正直、エビが入っていないこと自体は時々はそういうことも起きてしまうよね、程度で済ませられましたし、結局あの商品はああいうものだったのかそうではなかったのかはわからないままですが、その後の店員さんとお店側の対応は悪く、不愉快極まりなかったです。
一応、本店の方に問い合わせのメールをしたので今回の件の是非は捉え方次第かもしれませんが、少しでも店員さん、店舗、会社自体の対応が良くなるといいです。

迷惑おじさん、おばさんの溜まり場

横浜にある石川町店はおじさん客おばさん客の溜まり場になってる

先日も2人席を勝手に移動させて4人席にした後、ずっと大声で喋ってるおばさん4人組。
4人も集まると加齢臭なのかなんなのかニオイ?はすごいし、大丈夫?ってくらいずっと喋ってました。

全員ドリンク一杯で粘ってて引いたのと、ショックなのはその中の1人が知り合いだと気づいたこと…
あちらは全然こちらに気づいてなかったですが…そんなに大声で喋って旦那さんとお子さんが本当に可哀想😢

以前には若い男性をマルチに勧誘してるおじさんもいましたし、
このお店は一応元町通りにありますが、寿町も近くにあるのでお客の中には変なのも混ざってそうです。
おばさんたちのことも店員さんは注意しなかったので、知り合い以外はそういう客だったのかなと思います。

もちろん普通のお客さんもいらっしゃいますけど、ここでしか見ないなかなかすごいお客もたまにいるので気になる人は行ってみるといいかも。

横浜駅や横浜高島屋の近くにある店舗は店員さんもお若く、回転率も早く、大声で喋ってる迷惑客もいないのでそちらを利用しようと思います。

驚いた

MサイズとLサイズの同じドリンクを購入。
どう見てもドリンク同じ高さの量。

店員に確認するとMサイズが多かっただけだと。
いやいや、そうだとしても‥Lサイズ50円プラスで払ってますが。そりゃないだろ。
Lサイズ頼んだ人は不愉快だろうが!!って思ったけど、店員は申し訳なさそうな感じもまったくなく、すみませんでもなく。なんならMサイズ減らします?ぐらいな勢いで

話にならなそうだし、お客様センターに電話する事にした。
お客様センターの方、調べてみますと。
なんかヘラヘラ笑ったりしてて
申し訳なさそうな気もなく。
お客様センターの対応悪すぎには驚いたけど、回答待ち。

で、LサイズとMサイズ規定の量入れるとほぼ同じ高さになるから間違えじゃないと。
ドヤな感じ。笑

え?本社の方、氷の量は一緒でカップも上に大きくなってると言ってましたよ?
そしたら同じ高さになったらダメじゃないか?笑
ドトールって色々やばいんですね。

LとMサイズ、50mlの違いって言ってましたがそもそも50mlで50円増し!?!?

どのみちL買ったら損だって事になりますよね。

ほかのお店に比べて、接客もなってないドトール。

本社や上の人があれじゃ納得!!!!

上の人間も店員も、教育し直すべき。

• 接客 2.00
  • 混雑 -

お客様相談室の対応で、怒り倍増、、、

市川行徳駅前店と妙典店利用 地元なため、20ねん以上通ってる

変な苦みなく 料金お手頃なので 主婦業の気分転換に日々利用させてもらってた
コロナ渦中なため、都内とか出ることできず、他のチェーン店と分散こころかけても やはり頻度たかくなっている

2日連続でわたしが座ってる隣にうるさくしゃべりまくる高齢者客やってきて困った
マスク外しっぱなし、コロナ渦に

店員も気付かぬふり なにも対応せず
両店舗ともこんなかんじだったため、取り敢えずお客様相談室に電話
そしたら、はなしの腰おりまくるし どうでもいいこと説明してくるわ、、、
かえって怒り増幅した

電気コンセントは外したら?

数あるコーヒーチェーン店の中で味は濃すぎず、薄すぎず、一番好きだったのですが。
最近のドトールは不快な気分になる事が非常に多くなりました。
特にお店に電気コンセントを差せるように改装されてからかな?と思いますが
お客を長居させまいとしているように思います。
従業員用のドアをお客の側でバンバンを大きな音を立てて閉める、
窓際の電気プラグのある席に座ると、頭上から冷風がものすごい勢いで吹き降ろしてくる、
コーヒーとケーキを注文して食べていた時、30分も座っていないのに
すぐ横の席のイスをガンと音を立てて行かれました。「サッサと出て行け」と
言われているような気がしました。
正直な所、スタバの真似は止めた方が良いのではないでしょうか?
お客の回転率を良くするために、店員にわざと態度を悪くしろと、
教育してるんですか?
最近はドトールでコーヒーを飲むと、嫌な思いをして帰ってくるだけで
ストレスになるので、お金がもったいないので、行くのを止めにしました。
評価は正直なところ、無星です。

ドトールの長所、短所

長所:タバコが吸える。これコーヒー屋には不可欠。
安い。
スタバみたいに店員の目の前で選ぶのは何か焦るから地元のドトールみたいに店頭にメニュー置いてくれるのは助かる。
ミラノ好きだし、ジャーマンのソーセージの味がいい。こーゆー点もスタバと違ってシンプルだけど素材に拘って作られてるメニューが結構ある。
今はなくなっちゃったけど、ベーグルチキンとかサーモン好き。
あーベーグルサーモン復活してくれないかな・・・・・・・
ケーキセットも好き。ミルクレープも好きだけど、モンブランが好きでよく頼む。
小腹減った時の100円位のおやつもある。

短所:混み合ってて座れず諦めた事あった。まー、安いお店だから仕方がないけど。
分煙がまだまだきちっとされてない。全店舗にプラズマクラスターを付けて欲しい。

• 接客
  • 混雑