ドトールの口コミ・評判 9ページ目

ドトールに関するみんなの評判

• おちぽちこうちゃんさん

接客がなってない?

私はよく母や子供とドトールコーヒーを利用しています

先週の日曜に高槻のグリーンプラザの店舗を初めて利用しました。
お店に入ってもいらっしゃいませの声も聞こえず、注文してる間も接客をされてる方は笑顔もなく、コーヒーやケーキの用意してる方もどちらかと言えば不機嫌そうな顔つきで…

席に座っていた母も、私がコーヒーを持っていくと、えらい愛想の悪い子達やねと言うくらいです。

帰り際、レジの前を通ってお店を出ましたが、女の子二人から、ありがとうございました…の声は聞けませんでした。

こんなにも接客のレベルの差ってあるものでしょうか?

普段は、高槻のイオンの中の店舗を利用してますが、あちらは素晴らしい接客です。

お店の上の方も、もう少しきちんと指導された方がいいと思います。

私なら雇いません!

• 投稿日:2019.02.18
  • 混雑

お金を触った手のまま、素手で調理をはじめた信じられない店員

渋谷井の頭通り店
信じられない対応を受けました。
お店に入るとカウンターには店員が1人のみ。
飲み物とフードを注文すると、その店員が会計の対応をし、それが済んだらどうするのかと思いきや、お金を触ったそのままの手で、手を洗うこともなく、手袋をすることもなく、素手でパンを触って調理し始めたのです。
そのまま見過ごすわけにはいかず、お金を触ったままの手ですよね、と言ったら慌てて手を洗いに行き、手袋をはめて調理をし始めました。
正直、気持ち悪くてそちらのお店も、ドトール自体も利用するのが嫌になりました。
信じられません。

• 飽きたさん
  • 投稿日:2021.01.14

気をつけてください!

スターバックスやタリーズコーヒーなどと比べ、店員の質も清潔感も数倍劣りますね…。
都内某店舗ですが、店員のオバサンたちもコロナ禍でイライラしているのか、お年寄りの大人しそうなお客さんに「○○でよろしいですか!!?○○でよろしいんですか!!?」と喚いていて、非常に不快な思いをしました。
私はというとコーヒーを注文する際、明らかに聞こえてるにも関わらず、「ハイ?⤴︎」と大声で煽られる始末。もう2度と利用しないでしょう。

ちなみに、お問合せなんてのは名ばかりで、本社や公式サイトに問い合わせても何の対応もしてくれないし、不快な対応をされるだけです。もう社風や経営理念の部分が腐ってるのだと思い諦めました。

これを見た方には、他のチェーン店を利用されることを強くオススメします。

• あるさん
  • 投稿日:2020.01.27

男性店員の方々

地元の駅前にあるお店で 昔から 利用させていただいてますが 二年くらい前から スタッフの方々が大学生の 学生さんで 学校や試験の話を カウンターで 平気でしてます

そして 他のお客さんには
ありがとうございました って言ってるのに私には 男性 お二人とも シカトでした
唯一 女性の方は 言って下さったけれど、
私も 飲食販売経験者なので あり得ないなと思いながら お店をでました。人をみて 言う言わないを決めてるようであれば 最低だと思います。

• ユウさん

ミラノサンド美味しい!

あまりドトールに行くことは少ないのですが、いく店舗(約2か所)で不愉快な思いをしたことはありません。ミラノサンドが好きでいつも同じものを頼むのですが、パンが焦げていたこともないし、ドリンクも美味しいです。季節限定のマンゴーパッションヨーグルト(だったかな…)は昨年の夏によく飲んでいました。(氷少なめでお願いします。と頼むと店員さんも私も氷少なめが好きです!と接客も良かったです)
あと少し前までありましたが、コーヒーチケットをプレゼントで頂いたり、贈ったりしてよく利用し便利だったので、それが廃止になってしまったことが残念です。

• たまさん
  • 投稿日:2018.04.13

残念

職場が近いため利用しますが、出来ることなら別の店舗にいきたいです。
店長の色が濃いのかもしれませんが、物凄くスタッフのコミュニケーションがギスギスしてるのが会計待ちの間に垣間見えます。
また、レジ対応もあまり良いと思えません。前の方がポイントカード出したり会計が済んでいないのに、後ろに並んでいる方に次の注文を聞いてきて、前の方がどうしていいか分からずおろおろしてしまったりと間が悪い対応でした。接客業として最低限の笑顔もなく、食事する場であまり気分よく休憩出来ません。
恵比寿はチェーン店のスタッフの質が全体的に悪いので、気分よく食事したい人はちゃんとしたお店の方がハズレないかもです。

• オレンジさん
  • 投稿日:2018.12.02

寒い

家の近くにあるドトールは、改装されて店内が広くなり、スペース的に居心地は良いのですが、その分長居されては困るのか(と疑ってしまいます)、夏も冬も店内が寒いです。カウンターの中の店員さんたちは暑いのか、冬でも半袖なのに、テーブル席はどこも寒い。コートを着たままのお客さんが目立ちます。冬なのに冷房してるのかと思うくらい、冷えます。あまりに寒くてリラックスできません。店内の温度に無頓着なのか、意図的に低くしているのか、お客に対する心遣いが感じられず、残念です。

• 投稿日:2021.02.22

足立区 五反野店

レジカウンター内でいつも自慢話と愚痴をずっーと甲高い声で喋っている店員。お年寄りや男性には親切でオーナーがいる時といない時で全然接客態度も違うので大嫌いです。
当然私はいらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶もオーナーと話をして事情を説明するまでは1度も言われた事がありませんでした。
根にもったその店員から、今日、カウンター席にも奥にも他のお客さんがいらっしゃるのに、あたし、あなたに何かしましたぁ?と物凄い上から目線で言われ、あたしもう辞めるから関係ないから。被害妄想強すぎるんだよ。お前お客だからって何してもいいと思うなよ、いい加減にしろよ。と言われました。私の我慢も限界を超えたので私も言いたい事は言いましたが、あんなに偉そうな店員は初めてです。

• 梵天さん
  • 投稿日:2022.02.04

潮時

四半世紀以上、ほぼ毎日、ドトールに通っていたが、そろそろドトールとの縁を切ろうかと思う。毎日通うヘビーユーザーをエラくヒマなヤツだ、とどこか見下すのは仕方がないとは思う。人間だからね。でもかつては店員さんも、そういう素振りはおくびも見せず親しくしてくれていた。しかし最近は、だいぶ事情が変わってきた。あからさまに人をバカにした態度を見せる者が一人、また一人と出てくるようになった。アホみたいに毎日来るが、別に店内で迷惑行為を働く訳でもない客を、いなすくらいのこともできないのでは接客業、失格では?何様だ?時代の変貌も少なからず影響しているとは思うが、ドトールの組織としてのクオリティ自体も、だいぶ落ちている気がする。潮時かもしれない。

• 後藤さん

モンブランがトラウマレベルにまずい

今までドトールのケーキではずれが無かったのでケーキセットをよく利用してました。
今回初めてモンブランを食べたのですが驚く程まずくてびっくりした。
中のクリームはゆるくてドロドロになっており、スプーンをいれるとすぐにケーキ全体が崩れます。
スポンジが使用されておらず下にレアチーズのようなビスケットがあるのですが
ドロドロのクリームとざらざらのビスケットが混ざりあって最悪の食感に・・・。
一口目で無理と思ったのですが残すのも申し訳ないので最後まで食べましたがもう二度とモンブラン自体が食べたくなくなってしまいました。
ゆるいクリームにするなら下地はスポンジにするか、ビスケットを使うなら上は固めにしないとダメなのでは?

ドトール