DREAMBEER(ドリームビア)の口コミ・評判 2ページ目

頑張って欲しい

ホームタップ、1年使用後解約、どこかのイベントで、ドリームビア契約、2年使用継続中。金額的には、さほど変わらないかな。
私が借りていた頃は、ホームタップには、冷蔵機能がなく、保冷のみの為、セットしてからの消費期限が短かった。
ホームタップも、美味しいが、やはり種類が少なく、ドリームビアは、色々なもの(自分で好きな種類を選択)が届くので、まぁ、好きでないものもあれば、おっ美味いじゃん!何これ?といった発見もあり、サブスクとしては、いいのかな?と思う。また、自分で、好きな銘柄を選ぶ、といったプランもあるが、私は、どんなビアがあるのかな?といったところで、当たりはずれあるが、月3本届くプランにしている。月1万円程。サーバーもインテリア的に好きなので、ドリームビアには頑張って欲しいなという、一ファンからの投稿です。

• カイカイさんがアップロードした画像

賞味期限が短い

契約時と内容が違うと言うのは、他の方の口コミを読んでいても当たり前の様です。
契約時に『2回スキップできる』と説明され『3ヶ月に1回発送ができると言う事?』と聞いたら『その通りです!』との事で契約しました。
実際にはスキップは翌月のみでした。
各月で注文していますが、最近、届くビールの賞味期限が3週間しかないものが届きます。
1本だけならまだしも、今月は全てが同じ賞味期限で3週間しかありませんでした。
初期の頃は3〜4ヶ月賞味期限があるものが届いていましたが、ここ数ヶ月はひと月以下の物ばかり届くので、ゆっくり楽しむことができません。
たまの贅沢に、と思って契約しましたが、毎月かなりの量を飲む方にしか向かない様に思います。

結局、商売

地域支援できるからいいんですけどね
「レンタル料無料」と「好きな時に頼める」と言われ契約したが、
結局は最低2本とか、ずーっと頼まないのはダメとか後出しでイロイロ請求される
少しづついろんな種類が飲めると思ったけど、1.5ℓのペットボトルが2本くるので結構な量です、1本4000円するので割高だな〜と思います。しかもクラフトビールは地域によって癖があるから合わないと4000円がパーですね

夫婦で大満足!

低評価が多いので思わず口コミしました。

お祭りで営業していて、その時のビールが美味しくて契約して1年程です。

夫は契約してからお店のビール飲めなくなったと言っています。
DREAM BEERの日は嬉しそうにおいしいおつまみを買って帰ってきてくれます。

私は子供できてから外飲みできなくなり、ストレスでしたがDREAMBEERのビールの方が圧倒的においしいので外飲み欲なくなりました笑

プレミアムプランは基本お任せで届きますが、マイメニューから銘柄指定もできるので夫と選んだり、お任せにしてドキドキしてみたりしています。最大2ヶ月スキップできるので冬場はスキップして夏に多めに頼んだりもします。
ビールと一緒にバッチが届くのですがとても素敵で飾ってあの時のビール美味しかったねと話しています。

正直安くないですが、とても大満足のサブスクです。

営業の対応が酷い

ショッピングモールで引っ掛かってしまいました。
今にして思えば契約台幾らの契約社員かアルバイトなのでしょう、手八丁口八丁でサービスしますよ〜って契約期間の割り引きクーポン出します!って言葉に釣られて紙契約では無く、携帯にアプリ落として契約!親会社が上場会社なのでまあ大丈夫だろうと思いそのまま続行!割り引き効くようにしときました〜!って帰宅本体ビールが来て楽しんでいたら、割り引きクーポンが来ない!! メーカーに問い合わせても要約すると知らんそんなんだそうです。違約金をもらいたい位ですが、説明の時に解約は金銭発生する旨聞いていたので仕方ないです。 やはり契約はちゃんと書面で交わさないと駄目だと思い知らされました。高い勉強代3万です。 もし契約されるなら必ず名刺と契約内容を書面に起こして貰った方が良いです。 メーカーは何一つ取り合ってくれません。

ビールペットボトルが突然、発泡

何年前かに栃木のコストコでドリームビアのブースを見かけました。
近くを通りかかったら、突然の爆音、周りはビールが飛び散り
床はびしょ濡れでビール臭い!
見本のビールのペットボトルが膨張したのかビールがあふれ出てと言うか爆発したような感じでした。
通りかかった人にもビールがかかっていてました。

もし家でこんな事があったら怖いなーと思いました。

消費者生活センターに報告しました

飲食のイベントやショッピングモール等にブースを作って、無料試飲と言って勧誘してきます。
契約時には都合良い事を言ってきます。
消費者センターに報告してますので、
身バレしたくないので詳しくは伝えれないですが、
契約して本当に後悔しました。

ペットボトルに入ったクラフトビールなんて美味しく無いです。クラフトビールを扱うお店に行った方が美味しくてリーズナブル。
ドリームビアのクラフトビールは高いし美味しくない。
営業の人はノルマがあるのでしょうね。
あれもこれも無料って感じで、足りなくなった物を注文したら有料って言われるし、
1ヶ月休んだら次は本数増えてくるし、
何万円も価値のあるビールじゃないです!
かなり苦情が出てる会社の様ですね。

味はいいが対応が微妙

イベントで、購入。3年契約は、長いなと思いつつ、色々なクラフトビールがのみたくて契約。
始め、泡しかでない。電話して言われた通り炭酸ボトル変えても、何しても泡しかでない。
初めのセットは、泡で飲みました。味は良かったけども。
次回の配送から、ストロー変えたら治りました。ただのストローが不良だったのね。良かった。が、炭酸1本まるまる交換したよね。え、無料じゃ足りないよね。
結局買いたしました。そこまでアフターフォローしてほしかったです。

泣き寝入り

営業の契約時の話の内容の違いに納得できません。
カスタマーに問い合わせしても定型文を言ってくるだけで何にも解決にはなりません。
営業の方と直接話をしたいと伝えても、絶対に取次いでくれません。その方がどこに居るのかも分からないそうです。

住所、名前、連絡先、クレジットカード情報などを預けてしまってますが不安で仕方ないです。

ぱんだこぽんださんがアップロードしたアバター画像

不親切

契約時の説明に不備がある。2週間に一度と聞いていたが、最初が土曜日でそれ以降の配送が日曜日設定になってるのでと、まさかの2回目が、次の週に送られてきた。最初に説明してください。
カスタマーサービスの返信が遅いのは仕方ないが、マイアカウントの操作を間違えたから、何とかできないかと聞いたら、「できません」との回答。
今、違約金を払ってでも解約すべきかと真剣に考えてます。その前に冷蔵庫の中に溜まっているビールを飲まなければ。
クラフトビールには罪はありませんが、解約の方向です。