DREAMBEER(ドリームビア)の口コミ・評判 2ページ目

DREAMBEER(ドリームビア)に関するみんなの評判

• ゴルフイベントで契約した者ですさん
  • 投稿日:2024.09.17

営業が嘘つき

営業の人が言っていたことが全然違って困っています。
「このイベントで契約した人は、サーバーレンタル料金無料で好きな時に好きな本数を頼めます。」
と言われたので契約。
実際は2週間ごとに勝手に届く、、
スキップはできるけど、止めることできずガンガン届く、、

妊娠が分かったのでカスタマーサポートに
「契約時に営業さんに休会できると伺った」と連絡するも返ってきた返答が
『最長56日のスキップ』または、『月会費3300円で好きな時に注文するプランに変更』しかないとのこと。

2年間契約し続けないなら解約料33000円払え、、と。

これから契約しようと思っている方へ
サーバーの音が非常にうるさいです。
1Kのような間取りで寝室に置いたら眠れないと思います。
営業の言うことは鵜呑みにしないでください。
試飲させて酔わせててきとーなこと言っている可能性もあります。

• ゴルフイベントで契約した者ですさんがアップロードした画像

• ひろひろさん
  • 投稿日:2023.09.21

どんどん悪く、、、

注文を開始してすぐはビールも美味しく、マグネットでつけられるラベルも一緒に届いていて、満足していたのですが、そろそろ契約して一年近く経ちますか、正直ビールもあまり好みの物が届かず、いつの間にかマグネットのラベルもドリームビアのロゴのものに変わってしまいました。ビールも期限か近いものが届いているので、あまり上手くいっていないのかな?と言う思いです。解約金が3万円かかるので、後一年耐えて、タイミングが来たら解約しようと思っています

• 投稿日:2024.05.13

その場で契約はよく考えて

ビール好きなので、プレミアムを契約してしまいました
が…やっぱり好きなタイミングで注文したいなと思い(スキップし忘れると自動的に送られてくるシステム)サーバーと初回注文が発送前だったので電話をして解約しました。

• 投稿日:2024.06.27

営業が最悪

先日、コストコで興味を持ってお話を伺いました。
最初は
・修理保証永久無料
・他メーカーと違い、ビールの発注ノルマなし
・こんなにお得なクーポンまでついてくるのはコストコだけ
・銘柄のパネルも無料でついてきます
と、説明を受けました。
しかし、ほぼ購入を決め、先ほどと同じ営業さんから契約前の詳しい説明を受けると、
・最低2ヶ月は保証プランに入らなければならない。
・2週間または4週間に数本購入しなければならない。(連続スキップ不可)
・休止の場合は別料金。
・ネットで同じクーポン買えます。
・銘柄のパネルは数か月は無料だが、その後はアプリで購入
と、先ほどとは違う内容を説明し始めた為、不審に思い「やっぱり少し考えさせてください」とお伝えしたところ、イライラした様子で説明に使った紙をグシャグシャに丸めてごみ箱の中に叩き入れていました。

長い目で見たら少々高額な商品とサービスなので、営業担当者の矛盾や態度の悪さに唖然としました。
コストコでは「0円、無料、限定、人気で売り切れてしまう」等の言葉を連呼し購入を急がせますが、購入を検討されている方は契約内容をしっかり確認することをおすすめします。

• 投稿日:2024.08.09

まだ届いていないですが

ここを見てやはり全体的にいい加減だと確認しました。
こちらは初回が10日に届き、次が18日に届く予定となっていました。
2週間に1本の設定でなぜ8日間しか空いていないのか問い合わせていますが返答がありません。
幸い事前に気づけたので配送を遅らせることができましたが、変更できるのが8日の正午まででした。
みなさん同じ目に合っているので故意ですね。
こんなやり方しなければいいのに。
クラフトビールにまで悪いイメージがついてしまうのでは。
ちなみにヤマトで配送状態確認したところ営業所止めで配送完了となっていました。
もうわけがわからないので問い合わせしていますが返信なさそうで、ヤマトに直接問い合わせています。
どうしてこんなやり方するんですかね

• さとみさん
  • 投稿日:2024.07.09

夫婦で大満足!

低評価が多いので思わず口コミしました。

お祭りで営業していて、その時のビールが美味しくて契約して1年程です。

夫は契約してからお店のビール飲めなくなったと言っています。
DREAM BEERの日は嬉しそうにおいしいおつまみを買って帰ってきてくれます。

私は子供できてから外飲みできなくなり、ストレスでしたがDREAMBEERのビールの方が圧倒的においしいので外飲み欲なくなりました笑

プレミアムプランは基本お任せで届きますが、マイメニューから銘柄指定もできるので夫と選んだり、お任せにしてドキドキしてみたりしています。最大2ヶ月スキップできるので冬場はスキップして夏に多めに頼んだりもします。
ビールと一緒にバッチが届くのですがとても素敵で飾ってあの時のビール美味しかったねと話しています。

正直安くないですが、とても大満足のサブスクです。

• ぼったくられた男さん
  • 投稿日:2023.09.19

とにかく高い!ビール1.5Lで5,000円取られます

とにかく高い!!
ビール1.5Lで5,000円取られてます。
クーポンを10本分買わされたから我慢してますが、早くやめたいです。
コストコで口車に乗らないように気をつけて下さい🙇⋱

• フィールドスタイル20240519さん
  • 投稿日:2024.05.26

営業❓の程度が低すぎる

フィールドスタイルでの事、大変雑な営業を受けました。キャップをかぶったお兄さん、無料を前面に出し軽快なトークで営業をしていたつもりでしょうがあれは辞めた方がよい。友人ではないので、なぜタメ口❓こちらは丁寧に断りましたが「なんで❓無料だよ❓早くしないとなくなるよ❓」
気分が悪くなるだけでした。他の方が言われてるように契約前の説明は程々なく、良い点だけをアピールするスタイルは営業ではなくただの押し売りと一緒です。みなさま、ご参考まで。

• ノリターニさん
  • 投稿日:2022.12.20

クラフトビール好きにはたまらないサービス

契約して1年くらいになります。

コロナ禍で外食に行きにくくなり、家飲みを充実したいなぁと思っていて、
最初はキリン ホームタップを検討していたんですが、
コストコでドリームビアの存在を知り、契約しました。

キリン ホームタップはビールの種類が少なくて、
特にクラフトビールが少ないので、
ドリームビアを知った時は「これこそ私の為のサービス!」と興奮しました(笑)

結果、契約して良かったです。
注文する時は夫婦で話し合って盛り上がり、
届いたら、味はもちろん、泡や香りを楽しんで、
ワインのような感覚で飲んでいます。

途中、値上げもあったし、お高いサービスではありますが、
クラフトビール好きは満足できるのではと思います。

逆に「一番搾り」や「スーパードライ」みたいな生ビールを飲みたい、という人には向かないかな。

ちなみに、
「お友達紹介キャンペーン」等のクーポンを利用すると、
お得に契約できてオススメです♪

• ビール大好きさん
  • 投稿日:2022.11.10

不可解

コストコで契約しました。月一で4本注文していた物をアプリで契約変更したら、アチラの勘違いで再度3本送られてきた。ドリームビアの電話は朝10時からしか繋がらず、その前に宅急便が来て家族が受け取ってしまった。先方に間違いの注文が届いた旨 10時になり電話したら受け取った物は支払い義務があると言われビックリ!(カード決済今日だけで12000円)コストコでは39800円(10本分のクーポン)支払ったけど、届くのはクーポン単価より安いビールばかり、、
最初契約時には良いことばかり、実際は対応含め良いとは言えず、コストコと消費者センターに連絡。
ビールサーバー、もっとメジャーな会社のものの方が安全だと思います。

DREAMBEER(ドリームビア)