DREAMBEER(ドリームビア)の口コミ・評判 3ページ目

DREAMBEER(ドリームビア)に関するみんなの評判

• さにーさん
  • 投稿日:2024.03.20

対応なし、店頭説明とは違う

コストコで入会。みなさん言われているように、店頭での話とは全然違う内容で、その件についてカスタマーサポートに連絡をしても、それについての返事はありません。さらに、その間にも請求がされています。
コストコからも、対応が難しいようで?、コストコ経由で連絡をしても1週間以上たつ今も、お伝えした時間帯以外に数回コール音があり、こちらからかけるとナビダイヤルになります。しかも、繋がらない…。
その間もクレカ請求され続けています。
もう消費者センターと警察しかないですかね…
クレジット契約はオススメしません。

• 後悔男さん
  • 投稿日:2024.01.18

スタッフの対応だけ満点

コストコにて契約翌日返品契約解除…
幸いにも違約金なし返金もして頂いたのでよかったですが。
熟慮に熟慮を重ねてさらに熟慮して契約した方がいいです。

店内をまわったらまた来ますと
言うとなくなりますよの一言が…考える隙を与えない
後々考えたらそんなにすぐには売り切らないでしょう。
対応スタッフさんなかなかのやり手
12回分のクーポンを使い終わるとかなりの額に
6600円で飲めますよ。
でも計算するとこの金額では飲めません。
世の中美味しい話はありません。

• なんてことさん
  • 投稿日:2024.04.15

うるさい

コストコで契約
最初に全て設備代が無料でビールを定期購入するだけですよとフリップを見せられる。
いざ蓋を開けてみると、当日コストコで機器代19,800円を払いクーポン10枚を貰えるということ。
クーポンも1回の購入に2本以上購入しなければならなくて、クーポンは1枚しか使えない。
色々釈然としないまま購入し持って帰ると、サーバーの冷却音が爆音。
これは無理だと翌日コストコに返品しました。(全額返金)
ビールの契約は別途らしいので(コストコでの契約は契約金無しのはず…)、解約の電話をします。
家飲みオンリーでクラフト好きな人はいいかもしれないけど、これなら缶ビールで十分ですね

• イマイチさん
  • 投稿日:2024.03.07

対応が悪い

コストコで購入。2本目まで普通に飲めていた。クラフトビールの味は好みが分かれるところではあるが、家でビールサーバーで飲めるのはなかなか楽しかった。
しかし、3本目のビールが…土佐の地ビールらしいが開封直後に泡が吹き出すし、その泡が落ち着いてからサーバーにセットしても出てくるのはやはり泡ばかり。マニュアル通り一晩冷蔵庫に置いてからやっているのになんで?と思い、問い合わせフォームから連絡してもなんの返信もない。そのまま次のビールを出荷しましたとのメールが来る始末。1本あたりの値段とアフターサービスを考えたら、おすすめできる物ではないです。

• 投稿日:2024.07.18

結局、商売

地域支援できるからいいんですけどね
「レンタル料無料」と「好きな時に頼める」と言われ契約したが、
結局は最低2本とか、ずーっと頼まないのはダメとか後出しでイロイロ請求される
少しづついろんな種類が飲めると思ったけど、1.5ℓのペットボトルが2本くるので結構な量です、1本4000円するので割高だな〜と思います。しかもクラフトビールは地域によって癖があるから合わないと4000円がパーですね

• おじさん
  • 投稿日:2023.09.08

やめるべき

コストコでドリームビアのスタッフにいろいろ説明聞いて購入したけど
10本分のクーポン購入しても毎回注文でクーポンだけの注文ができないのでお金がかかるし、スタッフそんな事言ってなかったって事が多々!
良い事しか言ってない、外飲み出来ない時期だったから購入したけど
、今は外飲みできるから必要ない
結局のところ店で飲む生が1番うまい値段も安く済むし
コスパが悪すぎる、騙しではないだろうがギリギリのラインを攻めている

• あきさん
  • 投稿日:2024.03.15

酷すぎる会社

なかなか解約させてくれない!メールしても、問い合わせしても返事が来ない。
コストコに相談してやっと解約し、返却したと思ったらまた、ビールが送られてくる。
これについても返事無し!引き落としされる!
散々でした。

• くまさん
  • 投稿日:2024.02.23

ビール取り付けが非常に煩わしい

炭酸ボンベの取り付けやビールの取り付けが何雑です。
一見シンプルですが手順を間違えると炭酸ボンベがすべてダメになり、ビールも吹きこぼれます。高い分非常に不愉快です。
買おうか悩んでる人はぜっっったいに買わない事をお勧めします!!!

• 投稿日:2024.03.19

要注意!

サービス自体は1beerファンとしては値段的にやや高いものの満足してました。
定期配送なので在庫が貯まってしまって一時的にストップしようとしたら、やれサーバーレンタル代だの返送しろだのと店頭で聞いていたサービスと全く違う反応が( ゚д゚)
店頭では『サーバーの返品なし』『停止中も追加料金等なし』と聞いていたのでとても残念な気持ちになりました。
もしお考えの方はその辺も考慮して要注意して下さい。

• ビール飲みさん
  • 投稿日:2024.02.01

サービスの質に不満あり

コストコで契約しました。ビールは美味しいですが、サービスが悪く、不安な気持ちになることが多いです。電話は基本繋がらないと思ってください。何かトラブルがあっても迅速に対応してくれません。また、会社側の手違いでビールが届いたこともありました。

DREAMBEER(ドリームビア)