クラフトビール好きにはたまらないサービス
契約して1年くらいになります。
コロナ禍で外食に行きにくくなり、家飲みを充実したいなぁと思っていて、
最初はキリン ホームタップを検討していたんですが、
コストコでドリームビアの存在を知り、契約しました。
キリン ホームタップはビールの種類が少なくて、
特にクラフトビールが少ないので、
ドリームビアを知った時は「これこそ私の為のサービス!」と興奮しました(笑)
結果、契約して良かったです。
注文する時は夫婦で話し合って盛り上がり、
届いたら、味はもちろん、泡や香りを楽しんで、
ワインのような感覚で飲んでいます。
途中、値上げもあったし、お高いサービスではありますが、
クラフトビール好きは満足できるのではと思います。
逆に「一番搾り」や「スーパードライ」みたいな生ビールを飲みたい、という人には向かないかな。
ちなみに、
「お友達紹介キャンペーン」等のクーポンを利用すると、
お得に契約できてオススメです♪
不可解
コストコで契約しました。月一で4本注文していた物をアプリで契約変更したら、アチラの勘違いで再度3本送られてきた。ドリームビアの電話は朝10時からしか繋がらず、その前に宅急便が来て家族が受け取ってしまった。先方に間違いの注文が届いた旨 10時になり電話したら受け取った物は支払い義務があると言われビックリ!(カード決済今日だけで12000円)コストコでは39800円(10本分のクーポン)支払ったけど、届くのはクーポン単価より安いビールばかり、、
最初契約時には良いことばかり、実際は対応含め良いとは言えず、コストコと消費者センターに連絡。
ビールサーバー、もっとメジャーな会社のものの方が安全だと思います。
サービスの質に不満あり
コストコで契約しました。ビールは美味しいですが、サービスが悪く、不安な気持ちになることが多いです。電話は基本繋がらないと思ってください。何かトラブルがあっても迅速に対応してくれません。また、会社側の手違いでビールが届いたこともありました。
酷すぎる会社
なかなか解約させてくれない!メールしても、問い合わせしても返事が来ない。
コストコに相談してやっと解約し、返却したと思ったらまた、ビールが送られてくる。
これについても返事無し!引き落としされる!
散々でした。
泣き寝入り
営業の契約時の話の内容の違いに納得できません。
カスタマーに問い合わせしても定型文を言ってくるだけで何にも解決にはなりません。
営業の方と直接話をしたいと伝えても、絶対に取次いでくれません。その方がどこに居るのかも分からないそうです。
住所、名前、連絡先、クレジットカード情報などを預けてしまってますが不安で仕方ないです。
お酒ほとんど飲まない夫婦
普段、お酒を飲まない夫婦2人世帯
月に500mlを1本飲むか飲まないか。
主人が飲んでみたいと契約しましたが、余る余るで冷蔵庫に8本!
延長しても余る笑
せめて飲みやすいのが届けばと、ビアスタイルを変更しようと3週間WEBを探しても辿りつかず、出てくるのは契約者のページにも申し込みはこちら!ばかり。
アプリならわかるかなとインストールしましたが、WEBサイトとほぼ同じ。
よくある質問からも探せず、問い合わせして1週間回答なし。また苦手な飲みにくいのが届いてしまいました。
コストコプランは解約手数料無料だったはずだね、、と解約しようか主人と考え中です。
コストコでのスタッフの方はとても良い印象だったので、契約後は色々と思うこともあり残念です。
無料クーポン、1枚も使う事なく解約になりそうです。
ビールが好きな方も、シーズンによってテイスト変更はしたいと思うのですが、我が家のように変更出来ない方がいらっしゃるのでしょうか。
カスタマーは平日のみで対応時間は仕事をしており電話できず。
困りました。
騙された
一年契約と聞かされ、一年後に解約の連絡入れた所、二年契約なので、違約金3万払ってくださいって言ってくる悪質業者。
説明受けて契約してますよね?一年って説明受けてますよって伝えると二年でサインしていただいてますって謎の回答。
僕自身ネット回線等の仕事をしていて、違約金や契約期間には、慎重に手続きしていたのに、まさか騙されるとは…
周りにも勧めてしまい、契約している人にも最低な業者だと伝えていかないといけないことを考えるとしんどいです。
せっかく一年美味しくクラフトビールをいただけたのに残念。
スタッフの対応だけ満点
コストコにて契約翌日返品契約解除…
幸いにも違約金なし返金もして頂いたのでよかったですが。
熟慮に熟慮を重ねてさらに熟慮して契約した方がいいです。
店内をまわったらまた来ますと
言うとなくなりますよの一言が…考える隙を与えない
後々考えたらそんなにすぐには売り切らないでしょう。
対応スタッフさんなかなかのやり手
12回分のクーポンを使い終わるとかなりの額に
6600円で飲めますよ。
でも計算するとこの金額では飲めません。
世の中美味しい話はありません。
とにかくひどい
解約申立てに応じず月々の支払いだけはしっかり徴収
メールをしても応答はほぼ次の日
そろそろ弁護士に連絡してもらわないとダメかも
そんなレベル。
偏る?
色々なビールが飲みたくて好みを全てにしたんですが、お任せでくるビールには偏りがあるきがします。柚子〜とか、IPAの商品が多いかな。アプリの銘柄指定も出来たりできなかったりです。美味しいのが届いたときはホントに良いのでそこが残念です。
お任せパックの人は細かく好みを絞った方が良いと思います。