DYM就職の口コミ・評判 2ページ目

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

DYM就職に関するみんなの評判

• くろこさん
  • 投稿日:2020.09.15
  • 紹介内容

ネットでおすすめという風に書かれていたので期待して行きましたが、ひどかったです。
まず予約時間に行ってもなかなか担当者が来ない。
来たと思ったら名前を読み間違えられる。
1件紹介してもらったが年間休日数少なめ…後で調べると労働基準法ギリギリラインでした。
自分なりに調べ、ブラックの雰囲気がしたのでお断りすると、「理由を教えてください」と。理由を述べると説教じみた感じでしつこく勧めてくる。さらには意味のわからないことを送ってきたと思ったら「勘違いでした」と。誰と間違えたのか何を勘違いしたのかわかりませんが、知らない会社名を送ってきて「ここより休みが多い企業の方が少ない」と。
こちらが指摘すると謝ってきましたが、こんないいかげんな人がエージェントとか信じられません。個人情報を渡してしまったことを後悔しています。
絶対にここは選ばない方がいいです。時間と労力を返してほしいです。こんな会社を選んでしまった自分が恥ずかしいです。

• 利用者さん
  • 投稿日:2020.11.27

時間の無駄

社会経験が少ない人の就職に強い転職サイトという点に惹かれ、面談に行きましたが私の場合は時間と交通費の無駄でした。

利用したのは仙台支店です。

男性担当者が終始上から目線で、人材サービスを扱っている会社とは思えない態度の悪さで不快でした。

面談というか、こちらが質問されたことに答えると、何故か否定的な返答をされるような感じでした。

最終的にはまわりくどい言い方でデータを持ち出し、結論的に私の経歴と、結婚している状況的に正社員は難しいとのこと。
女性なら今後のライフイベントの事を考えたら、短期の派遣が効率的だと言われ、正直不快でした。

人手不足の限られた職種しかないが、それでもいいなら紹介しますとのことでした。

現実を知る良い機会になりましたが、担当者の態度が最悪だったので、一度でも利用してしまったことを今でも後悔しています。

• 投稿日:2021.02.28

はずれのエージェントでした

先日ネットで見つけました。もちろん、ここだけに登録しているやけではないですが、複数登録しようと思い、その一つがこのDYMでした。

なし

先日オンラインでの面談でしたが、電波状況が悪いのか途切れ途切れで何を言ってるのかあまり分からない。

ほかの会社のエージェンさんは、これまでの経歴や現在に至るまでの経緯、なぜその職種を希望しているのか、不安な事や聞いておきたい事はないか、など色々話して初回面談は40分から60分程使います。

しかしDYMの担当男性の方は、面談前にこちらへ電話をしたそうですが、それに気付かず面談がオンラインで始まると、
電話したんですが連絡いってますか?と不躾に始まり、
気づきませんでしたと言うと、分かりましたと一言面談を開始しました。
なぜ電話したのか普通は話すだろ、と開始1分でこの人には頼まないと決めました。

そして、こちらの経歴をほぼ聞かず、なぜ転職しようと思ったのかだけ聞くと、
そうですか、ではいくつか求人ご紹介しますとミュートにし、その場で謎に待たされ、ようやく求人を出してきましたが、こちらは希望職種以外の求人は求めていないとお伝えしたにも関わらず、関係のない求人。
更には二つ目を紹介する時は、こちらに求人情報を画面共有もせずに話だけ進めました。
どう考えてもブラック企業だろう、という内容のものでした。
全て紹介し終わると、こちらで紹介出来るのは以上です、質問ありますか?
もちろん早く切り上げたかったので、ありませんで終了しましたが、今まで登録したエージェントの担当さんは皆さん親身になってくださって、丁寧な対応でしたので、これが俗に言う、エージェントには当たり外れがあるという、はずれの方か。と、納得しました。

DYMにも良いエージェントさんはいるのかもしれません。
ですが、今までで一番はずれでしたので、はずれもいますよという参考になればと思いこちらに記載させて頂きました。

しません。

• 投稿日:2020.11.23

内定辞退の対応が悪すぎる

内定先が決まったのですが辞退したいと伝えたところ、内定先につたわっておらず5日間程メールや電話がきていた。
3日目辺りで担当から「内定先にこちらから伝えるので電話もメールも出ないようにしてください」とのこと。
その後も2日間メールも電話も何度もくるので再度担当に連絡したら「内定先の弊社担当に伝わってると思うのですが、今ミーティング中で連絡できてないからだと思います」
転職先を探してる間は「面接ではこんな感じで話してください」と当たり前のことをわざわざ電話で言ってくるなど、やたらと時間や土日を無視して電話をしてきたのに、内定辞退の対応が遅すぎて不信感しかありません。登録したことを後悔してます。

• 転職者さん
  • 投稿日:2020.11.14

面談すらも時間の無駄

何社か併用して転職エージェントを利用してますが
ここ以上に酷いところはありませんでした
気になった点を羅列するのであれば
・初回面談で担当者が遅刻
・来たのが事前に伝えられた担当者ではなく代理なのか別の方
・面談ではろくな質疑応答もなく経験にあったエージェントと後日面談すると言って15分足らずで終了
・LINE登録を促されたが重要な案件でも未読スルー
・履歴書や職務経歴書を送ったにもかかわらず面談から1週間経ってもマイページが設定されていない

他のエージェント様の方で選考は進んでるのでまだよかったのですが
ここまで酷い会社は登録すら時間の無駄です
是非とも他のエージェント様を利用することをお勧めします

• 投稿日:2020.03.15
  • 紹介内容

人を奴隷としか見てないゴミ会社

まず、ここで再就職するのは辞めましょう
連絡するので何時頃、予定を空けといて下さい。と言われて
特定の時間に電話が来たことありません。
最悪の場合、夜中に電話が来ます
また、無理やりLINE交換を迫られます。
紹介される求人はブラックばかりです
条件等々がゴミで人手不足の企業のみです
退会の手続きをしても、頻繁に連絡がきます
正直、個人情報の取り扱いがやばいです
最後に一言、人の人生なんだと思ってやがる!

• 投稿日:2020.03.09

時間守らない

悪評申し訳ないです。

担当の方が時間を守らず、遅延でドタキャンや時間を間違えていて来なかったなど。
ガイダンスを行う側として時間を守らないのはいかがかと思いました。
その方から面接のことや就職のこと、求人に至るまで、教えて頂くのが不安、嫌になりました。
ガイダンス、面談に行く前にキャンセルをさせて頂きました。

• 投稿日:2020.07.11

完全未経験者、非正規の人向け

元中企業、20代後半の技術正社員です。
リクナビ経由で連絡来たので伺いましたが、担当者が元技術系と言いつつ何でもワイドなカテゴリーで 未経験ですね とマウントかけてくるので既に怪しい。

挙げ句派遣職一社だけ(アウトソーシングテクノロジー)の紹介しかせず、会社としてグルなんだなと感じた。

リクナビ経由で別の中規模メーカー技術正社員のオファーいただいたので、DYMは即断した。時間の無駄だった。

• むーさん
  • 投稿日:2021.02.28

登録面接日時設定の時点で対応が悪い

登録面接日時設定の時点で対応が悪いです。

電話がきても、折り返し電話は通じないですし、電話をしてきた担当女性の態度がとても感じが悪かったです。
やんわり問題点を言っても謝罪すらなく、無理矢理面接日程まで決めさせられた感じでした。

正直最初の窓口でこの対応なので、面接する前に登録面接自体キャンセルしようと思っています。

• おしずどん。さん
  • 投稿日:2019.08.10
  • 紹介内容

親切な対応をして頂きました。

事前に口コミ見て、ビビってましたけど。
担当して下さった方はお若いながら冷静に話を聞いて下さって、アドバイスもいくつかして頂きました。
二十代のバリバリ稼ぎたい!キャリアを積みたい!!といった若くて貪欲な層をターゲットにしているとはっきりおっしゃって下さって、
アラフォーで、大したキャリアも資格もなくて、よく凡ミスやらかすような私のできればそんなに無理して働きたくない、休みも欲しい、職場も自宅近くがいいといった要望にも、優しく話を聞いて下さって。
20代向けがメインだから、門前払いされて求人の紹介もないかな?と思っていたけれど、その場でジャンルの異なる3件紹介を下さって。
私が悩んでいると、無理せず考えてくださいとおっしゃって下さったり。私のような希望であれば、ハローワークさんが良いんじゃないでしょうか?と突き放す訳でなく、冷静に親身になっておっしゃってくださいました。
私の凡ミス傾向も、対策を練れば、十分に改善できる見込みがあるので、大丈夫ですよ、とおっしゃって下さったり。
ちょっと自信出ました。
担当の方がたまたま良い方だったのかもしれませんが、私は面談に行って良かったなー、と思いました。

DYM就職