DYM就職の口コミ・評判 3ページ目

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

DYM就職に関するみんなの評判

• さかさん
  • 投稿日:2020.09.01

ひどすぎる

NHKの集金や明らかにブラックな携帯販売など紹介する求人はどれも怪しいものばかり、担当者とやり取りをしていて日程や内容があやふやな事も多々あり呆れてしまった。
求人の希望を伝えても的外れな物ばかり紹介される、ここは絶対に使わない方がいい。

• 投稿日:2021.02.20

早急に切った

求人の質はわからないが、基本ラインでのやりとりで全く就職させるという熱意がない。
謎に韓国系の求人をゴリ押ししてくる。
早急に切って本当によかった。

• なつさん
  • 投稿日:2020.04.24

もう星もつけたくない

最初に紹介していただいた求人を断ったら連絡が来なくなりました。
もう二度と利用しません。

• 投稿日:2019.10.03

人によります

私は事務職希望でした。
事務職希望の理由を執拗に聞かれ、その理由を答えました。すると、この経歴では無理だと何回も何回も強い口調で言われ、営業職や製造職、システムエンジニアを勧められました。

最後に連絡方法として、LINEを交換するのですが、その行動すらも嫌気が差しました。一刻も早く退室したかったです。

とにかく全てが強引でした。
そして、一番驚愕したのは話を聞く態度です。
担当の方は自分のささくれをいじりながら私の話を聞いていました。
癖なのかもしれませんが、社会人としての最低限のマナーを疑いました。

結論として、自分の希望職種よりも兎に角、どこでも良いから働きたいと思っている方にはお勧めします。

• あたたああさん
  • 投稿日:2020.10.31

時間の無駄

希望無視の求人紹介、受けたことあるって言った求人紹介、電話でもできる無意味な面談、既読無視。

最悪です。⭐︎-5

• ららさん
  • 投稿日:2019.10.03

行かない方がいい

フリーターから正社員就職を希望して相談に行きました。
ほかのエージェントも回りましたが、一番オフィスの清潔感がなく、空気清浄機の音がうるさすぎて受付の人の声は聞こえず、面談の時は個室のドアも閉めず、何のための面談なのかわかりませんでした。20代後半と思しき担当者もどこか頼りなく、ああこの人やこの会社に頼ろうと思う気は全く起きませんでした。対応も社会人としての常識がないように思いました。もう2度と行きません。
また、正社員と謳っていても派遣と同じような仕組みの求人を紹介されたり、求人のある会社をリサーチするとブラックばかりです。気をつけてください。

• 投稿日:2020.01.26
  • 紹介内容

星5はさくらでしょ文章でわかる

初回に行った2日後に面接だと言われた。自分としてはカウンセリングや面接の対策などをやって欲しかったんですがどうやらそういうところでは無かったみたいです。あとこの会社は担当者との連絡にLineを使っているんですが教えるのが嫌でした。

• 植木鉢さん
  • 投稿日:2018.11.11

フリーターから正社員に

高校卒業して以来、コンビニでアルバイトとして働いてきました。しかし、いつまでもこのままではいけないと思って正社員の仕事を探すことにしました。
就職サイトを活用しようと思ったのですが、正直どのサイトが良いのか全然分かりませんでした。どうしてよいか悩んでいたのですが、偶然DYM就職のサイトを見つけたのです。
就職率の高さだけでなく、第二新卒や既卒、フリーターの就職に強いというのも心強かったです。エージェントが会社とのやり取りをしっかりサポートをしてくれるので、正社員として働いたことがない自分でも安心でした。
そして未経験でも応募可能なIT企業への就職を勝ち取ることができました。無事正社員になれたことで、両親も喜んでくれました。

• はるおさん
  • 投稿日:2019.06.26
  • 紹介内容

面談に行きましたが…

転職相談に一度利用させて頂きました。
事前に履歴書をメールで送って欲しいとのことでしたので送付したのですが、当日面談すると履歴書などはありますか?と聞かれこちらが送ったことも知らないような雰囲気で送った驚きました。担当の方はどうなっているんでしょうか…。
ちなみに初回で10分前にはついていたのですが担当の方が来て面談が始まるまでに40分待たされました。
希望職種の求人もあまりありませんでしたが、一応応募したいことを伝えると後でメールでご連絡しますと言っていましたが1ヶ月経っても来ていません…。
もう利用することはないと思います。

• しろたんさん
  • 投稿日:2019.09.15
  • 紹介内容

新卒にはおすすめしません

学生側の気持ちもろくに考えずに、とりあえず選考進め感が半端ありません。 企業さんからお金をもらうことしか考えていないように感じました。女性の社員の方は、爪はピンクで付けまつ毛に、カラコンで人材業界で働く意識というかマナーがなっていないように思いました。爪とカラコンにしか目がいかずに、話の内容も全然入ってきませんでした。 担当の方の連絡はこないし、フォローも何もなっていないと思います。履歴書もろくに見てもらえませんでした。 とりあえず、どこでもいいから就職したい!!って人には、求人数も多いためおすすめです!! 安定とかじっくり就職先決めたいって人にはおすすめしません!!

DYM就職