オンライン英会話1位

Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 10ページ目

Duolingo(デュオリンゴ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.07

ストレスを溜めたい方・無駄な時間を過ごしたい方にオススメ!

最初の語学力チェックを全問正解でクリアしても解放されるのは小学校英語レベルの内容だけ。飛び級テストを挑戦しても模範解答以外はたとえ正しい解答でも不正解になるクソ仕様。如何に気軽に取り組める教材だとしても、模範解答と完全に同じ解答以外は不正解、つまり丸暗記以外は合格不可では応用が全くできず学習として全くの無意味。これではストレスが溜まるだけで何も身につかない。英語学習に役立てようと思って始めたが時間を無駄にしただけだった。

• 投稿日:2024.04.08

あまりにも多い広告にうんざりします

広告が非常に多く途中でやる気を失くします。無料とはいえこれだけ広告が多いとうんざりしてしまいます。

• shouさん
  • 投稿日:2022.08.07

無料では限界がある

今回のバージョンアップで更にその傾向が強くなったが、有料版若しくは課金し無ければリーグを進めないし、広告だらけで、時間制限付きの問題はロスになる。
とにかく、有料版や課金を促す作り。
また、最近は広告もステマっぽいのが多く、途中で止まって閲覧時間を稼ぐような業者の広告が増えた。
お金を出せばゲーム感覚で楽しめるとは思うが、間違えに対する対処法やヒントが無いので、答えの丸暗記になってしまい、応用力がつかない。
無料で楽しめる…には限度がある。

• 投稿日:2022.08.03

人が複数のアカウントで登録できるの?

一人が複数のアカウントで使ってるのかと思うほど短時間でしかもわずか10分程度で500ポイント加算できるなんて異常な状態が運営会社は監視または管理できているのだろうか。異常なポイント加算はゲームを楽しみながら学習する意欲が無くなる。こんな意見は前にもあるがなかなか改善されません。

• 投稿日:2023.07.02

正解を不正解扱いされることがある

日本語を並びかえる問題で意味的には合っているのに不正解にされたり並びかえる問題で「?」のマークがないからつけなかったら不正解にされたり(ないのにつけようがないんですけど)英語訳で意味的には同じ他の表現を使って不正解にされたり正解を不正解扱いされることがあります。

• 投稿日:2022.04.14

語学教材としても残念です

英語は最近英作文や和訳の設問が増えましたが、とにかく曖昧な日本語を画一的な英文しか正解にしないのでストレスしか溜まらないです。ライフが5個なのですがとにかく引っ掛け的な選択肢が多く、課金させる意図が見え見え。例えばみんな大丈夫ですという和文で、safeは❌で答えはok。"私の答えも正解では?"のフィードバック機能は、ありますがだからといってライフは戻りません。それでクラスグレードを煽るので腹立ってきました。

• みみみさん
  • 投稿日:2021.03.15

レベルに合った学習を毎日できるのがいい

毎日続けるとアイテムが貯まり、連続日数に応じてボーナスがもらえるので、モチベーションが維持しやすい。アイテムを使ってアプリを使わなかった日も連続記録を維持できるのがいい。一つのレッスンが短いので集中が続きやすいし、そのときの予定や気分に応じて学ぶ量を調整できる。例文、キャラクター、ストーリーが面白い。テストを合格すれば、自分が勉強したいレベルまで飛ばせるのが特によかった。
日本語表現がときどき不自然なのは気になるが、それ以外は気に入っている。総合的に英語を勉強できるいいアプリ。

• 投稿日:2022.09.02

腹立ってきた

毎日やれる人には、いいアプリになると思います。
身につけるだけの単語も覚えられるし、文法の並びも暗記が得意なら良いと思います。

ただ、1日間が開けばすぐに煽られます。
うるせーくらい煽られます。
メールが届きます。
絵文字がすげー腹立ちます。
それ、送る必要ある?ってくらいの絵文字です。
正直要らないっす。
短気な人には向かない気がします。
煽りに腹立って、逆に頑張れる人だけやってください。

私はもう使いたくないので消しました。

ありがとうございました。

• 投稿日:2023.03.03

XPがハッキングされている模様

デュオリンゴのXPが減ったり、獲得しても反映されないことが毎回あるので調べてみたら、Duolingo Hackという真面目に勉強してない輩に異常なポイントが付与されるアプリがありました。それが原因で真面目にやってる人のXPが反映されないのなら、こんなに理不尽なことはないだろうと思います。
報告しても全無視だし、そういった連中を野放しにしている運営側に問題もあると思います。

• PoPoRoさん
  • 投稿日:2020.08.01

英語を気軽に学び直したい人にオススメ!

スマホで気軽に始められる英語アプリを探してこのアプリを見つけました。操作は基本的にタップだけ。単語のクイズに答えたり、並び替えて文章や翻訳を作るゲームで英語を学べます。うれしいのは、本当に「This is a pen.」のレベルから始められるところ! 英語から離れて数十年の私でもプレッシャーなく続けられました。特に文法ごとに学べるので、学生時代の教科書を思い出しながら進められます。私みたいに久しぶりに英語を学び直す人にはおすすめです。すべての学習をクリアしてしまったので、もう少しレベルが高いコースがあるとよかったなと思います。

Duolingo(デュオリンゴ)