Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 9ページ目

人が複数のアカウントで登録できるの?

一人が複数のアカウントで使ってるのかと思うほど短時間でしかもわずか10分程度で500ポイント加算できるなんて異常な状態が運営会社は監視または管理できているのだろうか。異常なポイント加算はゲームを楽しみながら学習する意欲が無くなる。こんな意見は前にもあるがなかなか改善されません。

語学教材としても残念です

英語は最近英作文や和訳の設問が増えましたが、とにかく曖昧な日本語を画一的な英文しか正解にしないのでストレスしか溜まらないです。ライフが5個なのですがとにかく引っ掛け的な選択肢が多く、課金させる意図が見え見え。例えばみんな大丈夫ですという和文で、safeは❌で答えはok。"私の答えも正解では?"のフィードバック機能は、ありますがだからといってライフは戻りません。それでクラスグレードを煽るので腹立ってきました。

レベルに合った学習を毎日できるのがいい

毎日続けるとアイテムが貯まり、連続日数に応じてボーナスがもらえるので、モチベーションが維持しやすい。アイテムを使ってアプリを使わなかった日も連続記録を維持できるのがいい。一つのレッスンが短いので集中が続きやすいし、そのときの予定や気分に応じて学ぶ量を調整できる。例文、キャラクター、ストーリーが面白い。テストを合格すれば、自分が勉強したいレベルまで飛ばせるのが特によかった。
日本語表現がときどき不自然なのは気になるが、それ以外は気に入っている。総合的に英語を勉強できるいいアプリ。

腹立ってきた

毎日やれる人には、いいアプリになると思います。
身につけるだけの単語も覚えられるし、文法の並びも暗記が得意なら良いと思います。

ただ、1日間が開けばすぐに煽られます。
うるせーくらい煽られます。
メールが届きます。
絵文字がすげー腹立ちます。
それ、送る必要ある?ってくらいの絵文字です。
正直要らないっす。
短気な人には向かない気がします。
煽りに腹立って、逆に頑張れる人だけやってください。

私はもう使いたくないので消しました。

ありがとうございました。

使い方難しい。

日本人なのに日本語が難しすぎます。
「わたし」を「わた」「し」とか意味不明の切り方や「行くことにします」を「「行くこと」「に」「します」などブツブツ区切られると「に」が抜けていたりしてバツになり 英語の勉強にはならない事が多すぎかと思います。
それを解消していただきたくとも 言っていく所が分からず コメント欄にコメント出来る人と私のように出来ない人とがいる様です。
複雑過ぎます。

XPがハッキングされている模様

デュオリンゴのXPが減ったり、獲得しても反映されないことが毎回あるので調べてみたら、Duolingo Hackという真面目に勉強してない輩に異常なポイントが付与されるアプリがありました。それが原因で真面目にやってる人のXPが反映されないのなら、こんなに理不尽なことはないだろうと思います。
報告しても全無視だし、そういった連中を野放しにしている運営側に問題もあると思います。

まったく役に立たないヘルプセンター

間違った回答がすでに表示されている問題で、正しい答えにしようとしても反応せず。毎回その問題で止まり、その先の問題に進めず。ヘルプセンターにバグレポートを提出しても改善せず。
ストレスばかりたまって最悪。

デュオリンゴをこれから始める方へ

この口コミサイト様で、「楽しい!」とか、「😀ありがとう」とか、そんなふうにクチコミしてる方がいますけど。そんな軽い気持ちでやるのがおすすめです!😏 このゲームは、そんなに日常にガッツリ取り込まない方がいいよ😳それだとストレスが溜まっちゃうから、確かに、ストレスが溜まる事だらけなんやけど、軽ーい気持ちでやったらそんなにストレスたまらなくなる!(私だけ?)

私のジェムを返して!

昨日、黒曜石まで来てリーグダウンしてしまいました。すると今日2,000ジェムで元の黒曜石に戻れるとの表示が。いくら学習してもその表示が出るばかりで進めないので、今まで貯めたジェムを勿体ないなぁと思いつつ、ボタンを押しました。結果2,000ジェムを失っただけで、リーグは一ランク下がったまま。一気に士気が下がりました。
あと、他の方も書いておられますが、たまに音声の出ない時があります。私のスマホのせいかなぁと思ってましたが、他の方もなんですね。
今まで毎日時間を作っては頑張って来ましたが、うーん💦明日からどうしようかなぁって感じです。

勝手に課金された

有料コースのsuperが2週間お試しというお知らせが来て、1週間使ってみた後無料トライアルを止めるボタンを押しました。
そしたら、勝手に今年から一年分の有料コースsuper9900円分が課金請求されていました。
無料トライアルをやったら有料コース自動申し込みになる様な流れです。
しかも勝手に一年分。
他のサイトの口コミでそういう事例がポロポロあります。
本当、返金して欲しいです。