オンライン英会話1位

Duolingo(デュオリンゴ)に関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2022.06.12

日本語訳にこだわりすぎ

他の方も書いておられますが、ともかく日本語訳の正解範囲が狭くて、ほぼ丸暗記するしかないのですが、これじゃよく言われる英語脳には絶対にならないと思う。何なら意味が合ってれば日本語の順番なんてどうてもいいと思うんですが、異常なほどの拘りぶり。thatは「それ」と必ず訳さないとダメとか、現在形なのか過去形なのか日本語だとどちらともとれる場合でも正解は一つ。イチかバチか答えるしかない。
ともかくやればやるほどストレスが溜まります。どなたか他にいいアプリ紹介してください

• かなしみさん
  • 投稿日:2022.10.09

ダイヤモンドリーグ1位になったのに報酬もらえない→直し方

2022年9月に「ダイヤモンドリーグ1位になったのに報酬もらえない」と書き込みをしました。

その後、改善できたので、やり方をご報告します。

登録時のメールアドレスとパスワードを、覚えている場合に限ります。

まず、デュオリンゴのアプリをアンインストールします。
それから、デュオリンゴのアプリをインストールします。
ログインを選び、以前登録していたメールアドレスとパスワードを入力します。
こうすると、今までリーグトップ3になっても、もらえていなかった報酬がもらえました。

• りきさん
  • 投稿日:2020.09.11

短期間で英語力がアップしていきました!

仕事で英語を使う機会が生じ、短期間で語学力を上げる必要が出てきました。自宅で空いた時間に学べるコースは無いかと調べていくうちに、同コースが目に止まりました。ゲーム感覚で学べる点が気に入ったのです。昔から、あまり英語は得意な方では無かったので、堅苦しい教材では続かないと感じていました。同コースのゲーム感覚で行われるレッスンであれば、無理なくスキルアップが出来ると考え、申し込むことにしました。実際に取り組んでみると、随所にやる気をアップさせる仕組みが組み込まれていることに気が付きました。レベルアップする度にコインが付与されるなど、楽しく学べるシステムが随所に見られるのです。お陰で、いまは英語でビジネストークが出来るまで、楽しくスキルアップすることが出来ました。こ

• 投稿日:2023.11.02

スピーキングの問題で話しているのに反応しない

スピーキングの問題でちゃんと発音しているのに全く反応せず間違いだと扱われる。
はやく運営が直してほしい。本当にがっかり。

• 投稿日:2022.11.26

ホントに改悪。

アップデートされる度につまらなくなる感じ。
最近のアップデートは最悪。
楽しく遊びながら勉強させてもらったのに・・・
前のに戻して欲しい。

• ユウナギさん
  • 投稿日:2024.01.26

同じ事の繰り返しが...

中国語をやっていました、とてもたのしくて良かったんですが、あまりにも同じ事の繰り返しで、それが苦痛になってしまいました。自分には合わなかったみたいです。

• ケロリンさん
  • 投稿日:2022.10.05

日本人ヘイト?

勉強になるし、毎日少しずつ続けられてとても良いと思うのですが、例文がどう考えても変な物が多く、例えば、「このネズミは頭が良いです。日本語を話しています。」とか「見て!ネズミがギターを弾いています。」とか。これって日本人のこと揶揄しているのでは?と思ってしまいます。特に前者はおかしいですよね。ネズミが日本語話すとかあり得ないじゃないですか。こういう例文がちょくちょく出てきてその度に不愉快な気持ちになります。私がひねくれているのでしょうか?

• しょうくんさん
  • 投稿日:2022.09.18

みんなボロクソに書いているが

やりはじめて2年くらいですが
正直皆さんの言ってることは凄いわかります笑
例えば日本語の訳ですね!日本人こんな日本語使うかなって思ったりとかすると思います笑
ただ最初は腹が立ったのですが一年半ほど使ううちに字幕の映画の英語が少しずつ聞き取れるようになってきたのです!
それから半年間続けてみると成長してきたなぁって実感が増しました!
無料なのに凄いアプリだと思います!
ただ仕様変更が多すぎてちょっと嫌だなとは思いますけど笑
とにかく継続はチカラですね!ありがとう!

• 投稿日:2022.08.23

楽しく学習しています

50代です。英語はすっかり忘れて、多分今は中学も怪しいレベルで始めましたが楽しいです。

最初は驚くほど簡単すぎでちょっと物足りないかも。だんだん難しくなりますが、同じ問題が出てきて覚えてしまいます。

道案内とか、天気とか目的別になっているのもいいてすね。

時々変な文章などありますが、慣れたらストレスなんて溜まりませんよ。
無料でやっているのにストレス溜まるとかコメントみたけど、無料なのに求めすぎではないかと思います。

まぁでも多分初心者向けかな。

ちなみに私は年払い課金しています。でも月にしたら対した金額ではありません。

スキマ時間にやっています。

ちなみにリーグ参加は程々にしたほうがいいと思います。

どなたかも書いていましたが、リーグに必死になりすぎると本来の学習が進みません。

後はタブで選んで間違えたときが面倒かな。
まぁこれもリーグに必死にならなければ時間制限ないので。のんびりやって進めています。

• 投稿日:2024.06.06

中学レベル

中学レベルの英語を延々と復習させられている感じです。どれだけこのサイトで学習しても中学レベル以上の英語力は付かないと思いました。

Duolingo(デュオリンゴ)