Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 8ページ目

中学レベル

中学レベルの英語を延々と復習させられている感じです。どれだけこのサイトで学習しても中学レベル以上の英語力は付かないと思いました。

イマイチ

フランス語に挑戦してみましたが、数日間、簡単な挨拶とカフェでの注文ばかりの繰り返しでした。それが終わる頃になると、14日間無料の課金への申し込みへ誘導され、クレジットカードの番号を入力する画面になります。それ以外の選択肢が無い。

ダイヤモンドリーグ1位になったのに報酬もらえない→直し方

2022年9月に「ダイヤモンドリーグ1位になったのに報酬もらえない」と書き込みをしました。

その後、改善できたので、やり方をご報告します。

登録時のメールアドレスとパスワードを、覚えている場合に限ります。

まず、デュオリンゴのアプリをアンインストールします。
それから、デュオリンゴのアプリをインストールします。
ログインを選び、以前登録していたメールアドレスとパスワードを入力します。
こうすると、今までリーグトップ3になっても、もらえていなかった報酬がもらえました。

短期間で英語力がアップしていきました!

仕事で英語を使う機会が生じ、短期間で語学力を上げる必要が出てきました。自宅で空いた時間に学べるコースは無いかと調べていくうちに、同コースが目に止まりました。ゲーム感覚で学べる点が気に入ったのです。昔から、あまり英語は得意な方では無かったので、堅苦しい教材では続かないと感じていました。同コースのゲーム感覚で行われるレッスンであれば、無理なくスキルアップが出来ると考え、申し込むことにしました。実際に取り組んでみると、随所にやる気をアップさせる仕組みが組み込まれていることに気が付きました。レベルアップする度にコインが付与されるなど、楽しく学べるシステムが随所に見られるのです。お陰で、いまは英語でビジネストークが出来るまで、楽しくスキルアップすることが出来ました。こ

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ホントに改悪。

アップデートされる度につまらなくなる感じ。
最近のアップデートは最悪。
楽しく遊びながら勉強させてもらったのに・・・
前のに戻して欲しい。

日本人ヘイト?

勉強になるし、毎日少しずつ続けられてとても良いと思うのですが、例文がどう考えても変な物が多く、例えば、「このネズミは頭が良いです。日本語を話しています。」とか「見て!ネズミがギターを弾いています。」とか。これって日本人のこと揶揄しているのでは?と思ってしまいます。特に前者はおかしいですよね。ネズミが日本語話すとかあり得ないじゃないですか。こういう例文がちょくちょく出てきてその度に不愉快な気持ちになります。私がひねくれているのでしょうか?

楽しく学習しています

50代です。英語はすっかり忘れて、多分今は中学も怪しいレベルで始めましたが楽しいです。

最初は驚くほど簡単すぎでちょっと物足りないかも。だんだん難しくなりますが、同じ問題が出てきて覚えてしまいます。

道案内とか、天気とか目的別になっているのもいいてすね。

時々変な文章などありますが、慣れたらストレスなんて溜まりませんよ。
無料でやっているのにストレス溜まるとかコメントみたけど、無料なのに求めすぎではないかと思います。

まぁでも多分初心者向けかな。

ちなみに私は年払い課金しています。でも月にしたら対した金額ではありません。

スキマ時間にやっています。

ちなみにリーグ参加は程々にしたほうがいいと思います。

どなたかも書いていましたが、リーグに必死になりすぎると本来の学習が進みません。

後はタブで選んで間違えたときが面倒かな。
まぁこれもリーグに必死にならなければ時間制限ないので。のんびりやって進めています。

ちょっとイマイチ・・・

Duolingoは始めて3ヶ月ほどです。まず、英語力0の素人が気軽に英語を始めるには最適であると感じます。ですが、アメリカ発のサービスであるため問題の日本語に違和感を覚えたり、誰が何をしたのかが汲み取れない、主語を抜かした問題も出てきます。このように翻訳しづらい例文もあり、利用者として少々ストレスを感じています。他にもコマーシャルでは一日3分と唱っていますが、実際には3分では足りないなど。正直Duolingoに信頼はあまりありません。それでも最初に言ったとおり、初心者が英語を始めるには良いかなと思っています。

ストレスを溜めたい方・無駄な時間を過ごしたい方にオススメ!

最初の語学力チェックを全問正解でクリアしても解放されるのは小学校英語レベルの内容だけ。飛び級テストを挑戦しても模範解答以外はたとえ正しい解答でも不正解になるクソ仕様。如何に気軽に取り組める教材だとしても、模範解答と完全に同じ解答以外は不正解、つまり丸暗記以外は合格不可では応用が全くできず学習として全くの無意味。これではストレスが溜まるだけで何も身につかない。英語学習に役立てようと思って始めたが時間を無駄にしただけだった。

あまりにも多い広告にうんざりします

広告が非常に多く途中でやる気を失くします。無料とはいえこれだけ広告が多いとうんざりしてしまいます。