オンライン英会話1位

Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 8ページ目

Duolingo(デュオリンゴ)に関するみんなの評判

• 漆黒のヒロたんさん
  • 投稿日:2023.07.14

イライラするアプリです。

既に3年以上、このアプリを使っています。
日に日にローディングの時間が長くなっていき、現在は待ち時間が3分以上も珍しくありません。回答に1分位なので、ほぼ待ち時間です。
それに、中国語の更新が既に2年も無く初歩の初歩程度しか学べません。
中国語に関しては、はっきり言ってつかえません。

• アンビリーバボーさん
  • 投稿日:2023.08.17

課金9900円

料金の案内が分かりにくい。
いきなり、9,900円
なんて、絶対、利用しない。
お金を返して欲しい。

• 投稿日:2023.08.03

英語学習をしてる気にはなれる

図書館とか、博物館など初めて英語に触れた人が楽しめるのが、無料の分。
直ぐに有料をすすめられるが、きちんとした内容なのか不明なため
申し込めていません。

• 投稿日:2022.09.13

友達紹介しても何も無し、有料にするか考えたかったのに残念

友達紹介すると1週間とか2週間とかの有料プランを試せるとのことで友達紹介したけど、有料プランのお試しも何もなってなく、問い合わせても要領を得ず、もう一度別の友達を紹介してもやはり何もならず、ただ有料プランを勧められる頻度が増えただけでした。だいぶ以前に有料プランに入ってたからなのか?すっかり忘れてしまったので、もう一度試して、有料プランに入るか考えようと思っていたのに。そして、テーマごとに楽しめた内容がアップデートによって消えてしまったのも残念です。コツをつかめばスキルアップできるアプリなので、改悪しないでほしい。みんなのフォーラムも参考になるので、復活してほしいです。たぶん批判的な意見が多いからもう書き込み出来ないようにされてしまったのだろうけど、アプリを改善する声と捉えて耳を傾けてほしいし、また書き込めるようにしてほしい。

• 投稿日:2023.04.06

数年続けています、が

アップデート入るたびに、問題文の中に韓国ゴリ押しが目立つようになってうんざりします。

「韓国行きのチケットを買えますか」とか「韓国に行ってきました」とか
しまいにはリーディングやスピーキングなど10問中半分くらいにサウスコーリアやソウルって単語が出てきたり。

英語学ぶのにそんなに韓国出てくる必要ある?他にもいろんな国や地域あるよね??

韓国は自国文化を押し付けるために政府のなんかの施設が金出してると聞いたことありますが、デュオリンゴにも食い込んでるんでしょうか?
問題文見るたびにデュオリンゴへの勉強意欲が失われていきます。

• 投稿日:2023.09.23

エラー連発でレッスンが振り出しに!

レッスン中に画面が止まり、「読み込みエラー」と表示され、再読み込みボタンを押すとレッスンの最初からやり直し(怒)。
こんなことが何十回も繰り返され、記載されている解決方法も全て実行しましたが、状態は改善せず。
嫌気が差して辞めました。

• 投稿日:2023.03.27

色々ダメ。

まず運営側が勝手に想定した人物や関係性の例文が多すぎる。
日本語では「友達」としか書かれていなくても「friends」じゃないと正解じゃなかったり、「ひなた」と聞いて普通の日本人なら「女性」を想定するのに男性(しかも同性愛者で子持ち設定なのが更に紛らわしくしている)という謎設定。
また、学習というより基礎知識の復習という感じでなぜこういう文章になるのかなども一切解説がなく間違った文もとにかく丸暗記。
更に言うとそもそもの日本語がおかしいし、選択肢解答もさきほど出した「ひなた」という人名ですら「ひな」「た」と別の選択肢になっていて非常に質が悪い。

• マックさん
  • 投稿日:2022.08.26

日本語能力が低い

有料で利用し概ね満足はしています。
問題点を端的に言えばこの運営者の日本語能力が『低い』です。

例えば、「〜ではありません」が普通の日本語なのに「〜じゃありません」と下手な日本語を使用させられ続けている現実を運営者は気づいているのでしょうか。
しかも日本語の文章を作るのに助詞がぶつ切りされ過ぎていて、手間がかかり、その語順で誤りでもないのに誤りになるという陳腐なことが起こっています。

もう一度言いますが、本当はこの運営者の日本語能力は平均以下ではないかと勘ぐりたくなります。しかし概ね満足しています。

• 投稿日:2023.06.16

とうとう無料の宝箱が?

DUOがまたアップデート。
遂に無料の宝箱がなくなったのかな?
ショップで表示されなくなった。
無料で語学の勉強を提供するというお題目はどこに行ってしまったんだろう。

• 投稿日:2023.12.24

イライラしてくる

シルバーコースとかのランキングがいらん
ランキングのせいで続かせようとしてるんでしょうけどイライラする
あと日本語がおかしい
これで英語は勉強できない
くそアプリなので入れない方がいい

Duolingo(デュオリンゴ)