オンライン英会話1位

Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 7ページ目

Duolingo(デュオリンゴ)に関するみんなの評判

• チャンミさん
  • 投稿日:2024.03.03

韓国語の使い方がおかしい

韓国語コースをやってますが、何かとおかしい。叔母がイモで伯母がコモですが、その辺が間違えている。あとヒョンとオッパ、オンニとヌナなど日本語では同じでも使い分けが曖昧。身内の呼び方が複雑なので、ちゃんとした問題にして欲しい。勉強しようと始めたのですが、ツッコミどころが多すぎて。

• すいしぃさん
  • 投稿日:2023.07.08

欠点はあるが繰り返し練習には良いと思っていたが

アプリから行けるフォーラムを昨年廃止した(読むことだけはできるが、書き込みできなくなった)が、そこで指摘されている明らかな間違いが1年以上放置されている。
想像するに収益が悪化して人員を削減して、アップデートを放棄しているのではないか? 他の口コミで言われている問題点が改善される見込みがないのが、最大の問題。

• 投稿日:2023.12.28

報告を無視

700日以上続けてきましたが、あるところから間違った答えが先に入力されていて訂正がきかない状態でした。その旨何度も何度も報告しましたが、全く無視で「レッスンを続けて」ばかり。結局毎回そこから進めないので止めました

• さらさん
  • 投稿日:2024.01.31

内容

無料からスタートし、有料会員に切り替えて7ヶ月経ちます。
最初は順調に学ぶ事が多くやり甲斐がありましたが、半年経つ頃から内容(単語)(文法)ともに同じ内容が多く進歩が感じられなくなりまくなり、今ではアプリを開く事もなくなり1年間の料金が無駄になりました。

• かなしみさん
  • 投稿日:2022.09.18

ダイヤモンドリーグ1位になったのに報酬もらえない

英語の勉強としては、とても気に入っています。3ヶ月ほど毎日やって、英語の言い回しに慣れて上達してると感じます。
ただ、最近リーグ後の結果が反映されなくて、変です。。
日曜19時に終了するリーグで、ここ3週間(2022年9月になってから)、1 位や3位などになっても、報酬が得られません。
リーグ終了後、表彰台の画像にならず、「レッスンをして今週のランキングに参加しよう」という画面になってしまいます。
使ってるスマホはAndroidです。AQUOSwishです。
みなさんも同じような方いますか?
頑張ったのに3週連続これで悲しいです。。

• Ajenmaさん
  • 投稿日:2022.12.07

アップデートが最悪

アップデート後に不満がある方が多くて、ホットしました。ゲーム感覚で自然に身に付くのが良かったのに、今のではXP が貯まりにくく、つまらなくなりました。中国語と英語を勉強しているのですが、XP 増強チャレンジが中国語だけ表示されなくなりました。(Android)
年会費を払ってしまっているので、期限がきたら継続しません。

• 投稿日:2023.05.11

英語学んでるのに

地域の問題文になると基本コーリア。
「他の国、地域も山ほどあるはずが10問中4問がコーリアに関する設定っておかしくないですか」
と運営に連絡するも改善は見られず。

末端の意見なんてどうでもいいってのがよく伝わります。
韓国好き!好き!みたいに洗脳させようとしてんのか知らんけど答えを入力する気もなくなります。気持ち悪い。
そういう変な偏りさえなければとても良いアプリだと思います。

• 投稿日:2022.12.14

金のレジェンドレベルを全てクリアしたのに進まない

英語の1〜114ユニット全て金のレジェンドレベルに達したのに、次のユニットに進まないのは、無限カルタとスピーディ復習を全部クリアしないと次に進まないということのようです。無限カルタもスピーディー復習も課金しないとクリアするのは難しいので、お金がかかり、嫌になってきました。superメンバーで一年分の会費の上にジェム購入を頻繁にすると、とんでもない額になります。もう発音強化とリスニングと復習だけしている毎日になり、ランキングも常に上位だったのにすっかりやる気がなくなりました。今後どうしようかと考えています。。

• 六十の手習いさん
  • 投稿日:2023.07.29

変な日本語訳

リアルな会話を習得するのは無理かな!
でも英語のクイズだと思えば面白い!
ただ、フリーズと通信障害はかなりの頻度で起こるからストレスどの戦い!
今、3ヶ月ほど無料版を利用してますが、そろそろ違う物に変えようと思います。

• 投稿日:2023.08.26

とってもオススメ!!

英語の学習がしたく、どんなアプリがあるかを探していたところ見つけました。

クイズ形式で出てくるので楽しみながら毎日続けることができます。

特にないです。(たまにあるバグぐらい)
もちろんです。まだはじめて60日ほどしか経ってないのですが、目指すは100日連続!です。

Duolingo(デュオリンゴ)