オンライン英会話1位

Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 6ページ目

Duolingo(デュオリンゴ)に関するみんなの評判

• ドゥおりんご嫌いさん
  • 投稿日:2024.06.27

超腹たつ

プライド高い人と生理中の人、そして短気な人にはおすすめしない。簡単な問題が多いけど、それゆえに間違えるとほんとに涙出るほど腹が立つ。プライド高い上に短気で生理だったから最悪だった。でも、英語とおおおおおおおっても得意で絶対たくさん間違えないとか、間違いこそが宝物だと思ってるっていう素晴らしい人には向いてるかも。ライフが五個あって、一問間違えるごとに一個ライフが減っていくので要注意。

• 投稿日:2024.02.04

同じ問題ばかり

私は韓国語を試しにどんな物が試しにやってみたけど、同じ問題ばかり繰り返されるし、レベルが上がっていく感じではない。初級くらいから練習で始まるには良いかもだけど…。

어떤건지 시험 삼하 해봤는데 똑같은 문제가 반복가기 때문에 잘 공부가 되는지는 설직이 몰겠습니다.
초급으로 시작하는 분들에게는 좋을 것 같지만요.

• こさん
  • 投稿日:2023.08.24

あんまりかな?

課金しないと楽しめないのがつまらん。

• azさん
  • 投稿日:2022.12.25

アップデート後

デュオリンゴで、英語を始めてその後、韓国語を追加してやっています。課金は全くしていません。アップデートした後、色々変わって、
1 復習がしにくくなった
2 XPが増やしにくくなった
3 ユニットでの大きな項目になり、何の学習なのか整理がし辛くなった
4 HPが0になって、学習したくても増えるまで出来ない
などの理由から、一時期やる気をすっかり無くしましたが、1の復習と4のHPについては、♡レッスンをして回復する、の所で、HPも増やせるし、復習も出来て一石二鳥と分かりました。
ダイヤモンドリーグの1位を取りたくて、必死になる余り他のことが手につかない時期もありましたが、今は毎日、出来る範囲で楽しんでいます。
でも話せるようになるか、は疑問に感じてます。デュオリンゴだけで、ペラペラ話せるようになった人がおられたら、その効果を教えて下さい。

• K Kさん
  • 投稿日:2024.01.21

これで終わり⁈

一年以上無料で勉強して、いつも同じ問題を繰り返すばかりだったので有料にしたらもっと先があるのかと思い年契約でファミリープランに。でも結局同じ問題を繰り返すだけなので日本語訳を覚えただけ笑。子供達にもやらせようと思ってファミリープランに入ったのにパソコンから携帯へ、、でないとできないみたいです。残念です
本気で勉強したくなると面白くないです

• 投稿日:2023.10.01

何か変…

何もしてないのに、レッスンが振り出しに戻ってしまった。
何で「機」が「机」deskなの?
学校が學校と表記されたり、何か気持ち悪いです。
英語の勉強してるのに中国語とごっちゃになってるんでしょうか?

• yuikaさん
  • 投稿日:2022.09.01

アップデイトで改悪

一年近く無料会員で利用しているが、頻繁な広告に目をつぶれば、有料会員ほどにレッスンはできなくても満足できた。が、昨日のアップデイトはひどい…。今までは先の課題でも学びたいテーマをレッスンもできたが今回はそれもできない。あるはず便利なガイドブックも見当たらず(有料会員にだけあるのだろうか…)何をいつ学ぶかも見えなくなってしまった。獲得ジェムは少しで、使用ジェムが今までより多く、レッスンのために有料会員になるかジェムを買わなければレッスンが全く進まなくなってしまった。
もうすぐ365日の節目でまた有料会員の真似事3日位がもらえるのかと、楽しみにしていたが前途多難。せめて前の形で学習できる選択を残してもらえれば。一昨日までの形に戻してほしい。

• 投稿日:2023.07.25

はっきり言ってゴミ

語学という概念ではなく、あくまでテストというニュアンスに近い。
和訳問題の組み合わせパズルのようなものも、日本語の文法完全一致のようなシビアさがありながら、節々で答えに対し違和感を感じる。

• 投稿日:2023.08.29

定期料金いつのまに

ぼーっとして、無料かと思っていら、一年分の使用料がカード決済されていた。
腹が立つ。
一年料金とられても、今から
利用しないで使用しないように
完全消去して、利用しません。
お金儲けしか考えてない。
分からないように誘導して
顧客の意図ではないミスでも
仕方ないよねでお金とるんですね。
気を付けよう。

• ニックさん
  • 投稿日:2024.07.28

無意味なアプリ

日本語の出題文がおかしい。
主語がわからない為、回答も出来ない。
バグ報告しても、改善どころか回答もない。
あのバグ報告は気休めなのか?
リーグ戦とかで、順位が気になってしまい、そちらにばかり注力してしまい、本筋の勉強にならない。
また、ポイントが2倍になるアイテムがランダムで出てくるが、時間のない時に限ってでる。時間つぶしの時のパチンコかよ(´;ω;`)

Duolingo(デュオリンゴ)