Duolingo(デュオリンゴ)に関するみんなの評判
- 獅子丸さん
- 投稿日:2023.04.09
他の英会話レッスンに乗り換えました
2カ月続けましたが何かと不満がありました
例えば英文を和訳する時の言葉の使い回し?が決まっていてその通りでないと不正解になったり…「短時間レッスン」が売り文句なのにHPがなくなるとレッスンがストップしたりたくさんの広告が邪魔でウンザリします そして最大の不満は「私はキムチが好きです」とか何故か韓国ネタが登場して不愉快です
それから間違いなく言えることは書けなくてもいいから「会話だけできればいい」という人には絶対にお勧め出来ません
- ドゥおりんご嫌いさん
- 投稿日:2024.06.27
超腹たつ
プライド高い人と生理中の人、そして短気な人にはおすすめしない。簡単な問題が多いけど、それゆえに間違えるとほんとに涙出るほど腹が立つ。プライド高い上に短気で生理だったから最悪だった。でも、英語とおおおおおおおっても得意で絶対たくさん間違えないとか、間違いこそが宝物だと思ってるっていう素晴らしい人には向いてるかも。ライフが五個あって、一問間違えるごとに一個ライフが減っていくので要注意。
- haqbeeさん
- 投稿日:2022.12.10
日本語表現がおかしい
日本語の助詞(てにをは)の表現が変な場合がとても多い。英語の勉強の前に日本語で苦しむのはいかがなものでしょうか?
あと、日本語訳の語群の区切りがおかしい。例えば、「ヒナタ」という固有名詞を「ヒナ」「タ」という語群に分けるのは、「This」を「Th」「is」に分けるのと同じこと。そこを見直して欲しい。
- しらこさん
- 投稿日:2022.04.09
初級なら十分役立てる
紹介されて学習しました。いつの間にかリーグに入っている事に気付き、負けたくない私はダイヤモンドリーグまで10戦を1位でやりましたが。XPを取る事に集中してしまい、学びが浅くなってしまいます。
ゲーム感覚で学習する事はいいですが、とにかくチート(cheat)が多く、邪魔や嫌がらせも多い印象です。ダイヤモンドリーグにはチートが頻繁に出て、最後の追込みで頑張っている人を、2〜3時間の間に異常なXPを加算して抜かれます。(添付グラフ参照)
duolingoに報告しても改正される事はなさそうです。
- ユウジンさん
- 投稿日:2024.10.01
まあまあ
このアプリは足掛け6〜7年ほど
ほぼ毎日やっています。
スーパーは何回か1年契約をした
経験がありまずが、
今は無料版でやっています。
何年もほぼ毎日やっているのに、
会話として全く言葉になりません。
読解力はアプリ内の短い文章を読める程度、
あまりにも結果が出ないので
他に良いアプリあったら誰か教えて下さい。
- 投稿日:2024.02.04
同じ問題ばかり
私は韓国語を試しにどんな物が試しにやってみたけど、同じ問題ばかり繰り返されるし、レベルが上がっていく感じではない。初級くらいから練習で始まるには良いかもだけど…。
어떤건지 시험 삼하 해봤는데 똑같은 문제가 반복가기 때문에 잘 공부가 되는지는 설직이 몰겠습니다.
초급으로 시작하는 분들에게는 좋을 것 같지만요.
- ニックさん
- 投稿日:2024.07.28
無意味なアプリ
日本語の出題文がおかしい。
主語がわからない為、回答も出来ない。
バグ報告しても、改善どころか回答もない。
あのバグ報告は気休めなのか?
リーグ戦とかで、順位が気になってしまい、そちらにばかり注力してしまい、本筋の勉強にならない。
また、ポイントが2倍になるアイテムがランダムで出てくるが、時間のない時に限ってでる。時間つぶしの時のパチンコかよ(´;ω;`)
- azさん
- 投稿日:2022.12.25
アップデート後
デュオリンゴで、英語を始めてその後、韓国語を追加してやっています。課金は全くしていません。アップデートした後、色々変わって、
1 復習がしにくくなった
2 XPが増やしにくくなった
3 ユニットでの大きな項目になり、何の学習なのか整理がし辛くなった
4 HPが0になって、学習したくても増えるまで出来ない
などの理由から、一時期やる気をすっかり無くしましたが、1の復習と4のHPについては、♡レッスンをして回復する、の所で、HPも増やせるし、復習も出来て一石二鳥と分かりました。
ダイヤモンドリーグの1位を取りたくて、必死になる余り他のことが手につかない時期もありましたが、今は毎日、出来る範囲で楽しんでいます。
でも話せるようになるか、は疑問に感じてます。デュオリンゴだけで、ペラペラ話せるようになった人がおられたら、その効果を教えて下さい。
- こさん
- 投稿日:2023.09.08
問題が不快
「私の犬は面白くないです。」という問題、まず、日本語としておかしいし、何より失礼。実際にないとしても、そのワンちゃんを物色している感じがする。私は犬ではないですが、ペットを飼っているので、ちょっとやだなぁと思いました。共感してくれた方、グッとボタン?みたいなやつ押して、教えてください!
- 匿名さん
- 投稿日:2024.09.30
課金させるようにリニューアルされていくのが不満
今までできていたことができなくなって、毎回やる気が失せる。
結局、課金してくれということだと思う。
課金するには内容が薄いし、
AIに左右されるのも癪に障るからもうやらない。