オンライン英会話1位

Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 12ページ目

Duolingo(デュオリンゴ)に関するみんなの評判

• かずさん
  • 投稿日:2022.07.05

日本語や内容が変・・・

とにかく日本語の助詞「て」「に」「を」「は」がおかしいと感じると思います。
また、「毎週土曜日」と問題に書いてあるのに「every」を記述すると×になったりします。
問題文に「彼の夫・・・」と出てきた時は、流石に「・・・」となりました。

• かわうそうさん
  • 投稿日:2023.01.30

主語を和訳したら誤答になりましたw

不正解:私は病院に行くのは嫌いです。
正解:病院に行くのは嫌いです。

日本語は主語を省略しがちなのは承知していますが、まさか教材でありながら、主語を省略しないと正解にならないとは。お話にならないですね。

• かさん
  • 投稿日:2022.10.03

ジャムがたまらない

何分もかけて、がんばってためたはずのジャムが。全くたまってないことに気付き、報告したが、何の改善もない。これじゃ先に進めない。
また、すぐにホワイトアウトしてしまい、また、はじめからやり直すことしばしば。これも報告したが治らない。
なので、会社としてはすごい不親切です。私の時間を返しておくれ

• ユーバーレーベンさん
  • 投稿日:2021.01.03

初心者にはいいかもしれないが発音が微妙

友人に勧められて利用してみました。貿易事務の仕事を手伝っていることもあって、多少は英語力があると自負していましたので、やってみて難しいと感じることはありませんでした。初心者の人にとっては文法は難しく感じるかもしれません。それ以外の点では、英語初心者にとっても勉強がしやすいでしょう。ただ、ちょっと気になることもありました。それは発音です。何か合成音声のような感じで自然な発音ではないように聞こえました。発音をしっかりと確かめたい人はネットで確認することをおすすめします。

• naknakさん
  • 投稿日:2022.09.03

自分のレベルが分かりにくい

中国語を勉強しております。バージョンアップ後、ユニット39に区分けされた課題が提示されていますが、それまでに勉強した課題と、これけら勉強しようとしていた課題が分からず、どのように使用すれば良いかが分かりません。

• SBさん
  • 投稿日:2022.07.27

良いきっかけ

初心者には十分楽しめる内容。
細かい事に拘らなければ、英語に携わる良いきっかけになると思います。英会話教室に行っても、先生の好き嫌いで身に入らなかったり、先生によってイントネーションや使う単語が違う時もある。このアプリで完結は出来ないと思いますが、良い解釈が出来ればなんだって自分の為になります。
アプリの粗を探す暇があったら単語を一つでも覚えた方が良い。やれば結果はついて来ます!

• 投稿日:2022.07.18

日本語訳が変に細かく要求される

スマホ版ではそれなりにストレスなく進めていました。
Pc版だと間違えてもハートが減ることがないため併用を始めましたが
「下さい」だと×、「ください」が〇
など、変な所で引っかかるので進めにくいです。

• 投稿日:2022.08.04

期待外れである

とにかく英文和訳がおかしい。日本語を知らない外国人が作成しているのであろう。有料のアプリならば、製作者はもっと日本語を勉強して欲しい。このアプリで日本語を知った外国人は不幸である。そもそもネイティブが言わない表現もあるので注意が必要。

• こけまるさん
  • 投稿日:2023.05.02

改悪しかしてない気がする

レッスンは単元ごとに選べなくなり
回答はキーボードで入力することができなくなり
フォーラムを書き込めなくなるどころか閲覧することもできなくなる
フィードバックもろくに反映されない

• もぐろさん
  • 投稿日:2022.12.20

英語で他言語を学ぶにはgood

スペイン語メインで学習してます。アプデは微妙ですが、無料でここまで、出来れば十分です。
ただ英語と中国語は当方中級者ですが、簡単すぎて勉強にはならないかな、と感じました。特に日本語版の英語、中国語は日本語に訳すのがストレスを溜めるだけの、勉強にはならない問題に感じます。
英語版の中国語もやってみましたが、いくらかマシかなといった感じです。

総じて言えば、ゼロから新しい言語を始めるには凄くオススメです。中級者以上はほかの学習方法を探した方がいいと思います。

Duolingo(デュオリンゴ)