オンライン英会話1位

Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 13ページ目

Duolingo(デュオリンゴ)に関するみんなの評判

• k2さん
  • 投稿日:2022.07.16

わざと?

アプリの音声が聞き取りずらい。
「L」と「R」の発音は特にわざと聞き取りずらくしているのでしょうか?
また、日本語に訳すとき本来であれば日本人が言わないような日本語訳になっている。
日本人以外がうんウイしているのでしょうか?
であれば、もう少し日本語を勉強してください。

• キャンベルさん
  • 投稿日:2022.08.05

英語で他の言語を学ぶにはいい

日本語の場合、語順や「てにをは」が微妙なため、パズル形式には合わない。
なので、英語を基本として、他の言語を学ぶのはかなりいい。
私は2年くらい前から有料のコースで主にスペイン語を学んでいるが、かなり上級までカバーしていると思う。
また、オンラインのクラスがたくさんあり、無料のものでも楽しめる。

• かわうそうさん
  • 投稿日:2023.01.23

算数時を記入すると不正解になりますw

3階 不正解
三階 正解

日本語は算数字を使うと間違っているそうですw
運営に日本人がいないのでしょうねw

• こんこんさん
  • 投稿日:2021.01.24

スキマ時間に英語を学べます!

気軽に英語を勉強したいと思い、楽しく学べる英語アプリを選びました。
通勤時間や家事の合間など、スキマ時間を活用して勉強できるのが魅力です。机に座って勉強する必要がないので、無理なく毎日続けられています。初めは簡単すぎると思いましたが、レベルが上がると役立つ情報が多いです。
またアプリ上では、学習目標を表示する仕様になっています。連続学習時間を把握でき、勉強のモチベーションに繋がっていると感じています。
ゲーム感覚で英語を学べるので、英語学習を続けられなかった方におすすめです。

• まいさん
  • 投稿日:2022.03.29

以前はよかったけど

最近のアプデでオーディオ機能が改悪されました。合成っぽい音声で読み上げられて、めちゃくちゃ聴き取りにくいです。言語学習アプリなのに。新しく加わった例文のみ合成音声ならまだしも、以前にはネイティブスピーカーの肉声だったものまで合成音声に変更されててわけわかりません。改悪後、かなりストレスフルです。音声がもとに戻らない限り、更新はなしですね。

• ぱぱっちさん
  • 投稿日:2021.01.05

意外と楽しい

コロナで外出もあまりできないし、何せタダだし!はじめてみたらリスニングもライティングもレパートリーが豊富な上に繰り返してくれるから学生時代の薄い記憶でもゲーム感覚でできる!なのに英語を勉強してる、というやってる感!続けられるのはデュオ(フクロウ?)からくるメールが地味に効く。あとランキング形式で上位に入るとリーグを上がって行く制度も続けるモチベーションになってます。欲を言えばxp増強チャレンジの時間制限がライティングが多い時、間に合わなくて悔しい。最近韓国語もできて、やってみたけどなんの説明もないから、すぐ間違えてライフが無くなっちゃう。

• りおりんさん
  • 投稿日:2022.07.11

ちゃんとして!

自分で発音しなきゃ行けない時、お手本聞いてからやりたいのに、たまに流れない時があるのと、しっかり発音してるのにダメになる。
そういうとこはっきりして欲しいんだけど??
広告まで出してんだったらちゃんとしてくれませんかねって思ったw

• かわうそうさん
  • 投稿日:2023.04.23

柔軟性のない教材です

❌ 事故が起きた
○ 事故が起こった

このような事例が満載です。やる気が失せてしまいます。

• テテさん
  • 投稿日:2021.09.16

進歩がない

ある程度までいくと ずーっと繰り返し
半年したけど 覚えれる単語は700ケ位
最後2ケ月は時間の無駄でした。

• YUさん
  • 投稿日:2021.03.13

ゲーム感覚で楽しめる

英語に苦手意識があり、いきなり英会話のスクールに通うには抵抗がありました。もっと気軽に英語の勉強を始めたいと思い利用しました。ネイティブな発音が聞けるのと、自分の発音練習もできるので初心者にもおすすめです。キャラクターもかわいいので癒されます。ゲームのクエストをクリアしていく感覚で、楽しみながらレッスンできるのがとても良いと思います。自分の学習状況も確認できるので、モチベーションを維持することができます。会社の通勤中や待ち時間など、空いた時間に勉強できるのもとても助かります。

Duolingo(デュオリンゴ)