Duolingo(デュオリンゴ)の口コミ・評判 13ページ目

Duolingo(デュオリンゴ)に関するみんなの評判

• すいしぃさん
  • 投稿日:2023.07.08

欠点はあるが繰り返し練習には良いと思っていたが

アプリから行けるフォーラムを昨年廃止した(読むことだけはできるが、書き込みできなくなった)が、そこで指摘されている明らかな間違いが1年以上放置されている。
想像するに収益が悪化して人員を削減して、アップデートを放棄しているのではないか? 他の口コミで言われている問題点が改善される見込みがないのが、最大の問題。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.08.03

いずれ、ストレスになっていきます。

デュオリンゴは始めて3ヶ月ほどです。私も最初はとても楽しくできていました。ですが、最近はデュオリンゴに対する評価が下がり気味です。具体的に残念なポイントを挙げるとするならば、「彼らは台所もありました」と、明らかに日本語がおかしい例文だったり、「Wow・Oh no」などを日本語に翻訳する際、表現が少し違うだけでも不正解にされてしまうなど、ややストレスを感じます。報告機能を使ってこのことを伝えても、あまりサービスに反映されていないように感じます。

• りおりんさん
  • 投稿日:2022.07.11

ちゃんとして!

自分で発音しなきゃ行けない時、お手本聞いてからやりたいのに、たまに流れない時があるのと、しっかり発音してるのにダメになる。
そういうとこはっきりして欲しいんだけど??
広告まで出してんだったらちゃんとしてくれませんかねって思ったw

• ももちーさん
  • 投稿日:2023.07.16

最高!!

キャラクター達がまず可愛い😍
めっちゃ褒めてくれるから続けられる❗️ハマるわ。
ただ、少しあれ?っとなることもあるけど、普通に楽しい☺️
ランキングもあります!私は、負けず嫌いなので⭕️
逆に、ランキングに参加したくないという人も、設定で出来ます!英語学習したい人、やってみてください!オススメします👍

• かわうそうさん
  • 投稿日:2023.04.23

柔軟性のない教材です

❌ 事故が起きた
○ 事故が起こった

このような事例が満載です。やる気が失せてしまいます。

• テテさん
  • 投稿日:2021.09.16

進歩がない

ある程度までいくと ずーっと繰り返し
半年したけど 覚えれる単語は700ケ位
最後2ケ月は時間の無駄でした。

• こさん
  • 投稿日:2023.08.24

あんまりかな?

課金しないと楽しめないのがつまらん。

• YUさん
  • 投稿日:2021.03.13

ゲーム感覚で楽しめる

英語に苦手意識があり、いきなり英会話のスクールに通うには抵抗がありました。もっと気軽に英語の勉強を始めたいと思い利用しました。ネイティブな発音が聞けるのと、自分の発音練習もできるので初心者にもおすすめです。キャラクターもかわいいので癒されます。ゲームのクエストをクリアしていく感覚で、楽しみながらレッスンできるのがとても良いと思います。自分の学習状況も確認できるので、モチベーションを維持することができます。会社の通勤中や待ち時間など、空いた時間に勉強できるのもとても助かります。

• かわうそうさん
  • 投稿日:2023.01.31

日本語がネイティブな出題者は居ないようです

Are there pencils?の訳は「鉛筆はありますか?」じゃなくて、「鉛筆はあるの?」だそうです。

練習を先に進めるためには、この「正解」を紙に書き留めておいて、次回の回答としなければいけないのでストレスがたまります。

• Emmyさん
  • 投稿日:2022.12.01

アップデートしたらつまらなくなった

日本語で学ぶ韓国語コースを1年以上続けて来ましたが、22年11月のアップデートの後非常に使いにくくなり、残念です。
各ユニットのトピックが表示されていても、そのトピックについて集中的に設問があるわけではなく、その前のユニットに出て来た問題を寄せ集めただけの関連性のないサブトピックが並んでいて勉強が深まりません。有料会員を増やすための改悪なんでしょうか。今後続けようと言う意欲が無くなりました。

Duolingo(デュオリンゴ)