イーデザイン損保の口コミ・評判 34ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• イーデザイン最悪。さん
  • 投稿日:2017.09.09

ふざけすぎ

契約してからすぐ車を擦って保険使って修理するために連絡して受付完了まで連絡して来といて調査会社に協力しろと。正直に話してあげたら今度は違う話をしてきてなかなかすすまない。人を疑うだけしかしない。事務的に話しかしてこず、こっちも信用出来ないわって言ったら解約ですか?って馬鹿にするな。

• unknownさん
  • 投稿日:2022.07.03

&eアプリ スマホのバッテリーを食い過ぎ

1日1時間ぐらいしか乗らないのに、スマホのバッテリーはどんどん減る。止む得ないので、アプリを削除してセンサーも取り外した。せめて車に乗るときだけアプリが有効になってくれればと思う。この状態ならば、次回は契約会社を変更する。

• HirosiShiさん
  • 投稿日:2019.10.25

補償は最低限

車体破損の事故対応に対して、修理費用は車体の原価より中古での市場価格でしか保証しない。あくまで自社基準の算定学でしか捻出しない。
被害者にも何の保証も見舞いも無い。

• 投稿日:2020.01.27

ぶつけられて最初は9・1か8・2と言っていたのに、保険を使うなら何対何になってもかわらないから6・4でいいですよねって言ってきました。弁護士さんいわく、その比率で示談金も変わってくるとのことなのに、こちらが損する提案ばかりしてくる会社です。もう二度と入りません。

• うずらさん
  • 投稿日:2023.03.03
  • 事故対応

一回物損事故を起したら理由も無しに次回更新出来ない❗

何年かイーデザイン損保に入っていましたが、一度物損事故起したら突然次の更新は出来ませんとの事。理由を何度も聞きましたが教えられないの回答で日本損保協会ADRに相談しましたが時間がかかりそうなので断念しました。何十回電話しましたが理由は言えません。理由もなしに保険継続出来ないなんて初めてでした。最低の保険会社です。

• たかさん
  • 投稿日:2017.06.26
  • 事故対応

おススメできません。

物損事故において、相手への対応はきちんとされた(たぶん)と思いますが、事故にともなう車両保険はとにかくケチりたいのか担当者の対応は最悪。事故後に故意にぶつけたというような言い方にはあきれました。

• 投稿日:2020.03.06

対応最悪

担当にもよるのかもしれないが、私の担当は本当に最悪でした。こちらから連絡しないと何も動かない。動かない。動かない。そして、忘れられてる。報告も聞かないと教えてくれない。事故の相手が、自分が悪いと言ってるのに、何故か私の過失割合が多かった。。それも、他の担当者から気かされる。その担当者は、わからないけどそうなってます。みたいな報告。本当に最悪な保険会社。絶対やめた方がいい。

• ロンロンさん
  • 投稿日:2019.04.05

最悪過ぎ

担当者がダメ。

お金を払いたくないんでしょうね。

電話対応最悪。人をバカにしたしゃべり方だし…

社員教育が出来てない会社ですね。

• *****さん
  • 投稿日:2018.05.27

電話対応のみ

スーパーの駐車場で逆走のレンタカーと接触の物損事故、相手も自分が悪いと
言っていたのにも関わらず、レンタカー会社の委託保険会社共々、最悪です
傷の程度も写真のみ、軽い物損事故なのに弁護士をこちらで紹介するか自分で
探すかと言われ、以前の普通の保険会社では、ありえない対応の悪さ!!
ネット保険は対応に問題ありと聞きましたがこれ程とは思いませんでした
訳がわからずもやもやした気持ちで日々を過ごしている状態です
更新は絶対しません。

• ため息さん
  • 投稿日:2018.12.20

見積り電話対応

車の買換えを機に他社からこちらへ保険を移そうか検討しており、電話での見積り依頼をしました。
しかし、オペレーター女性の対応が最悪でした。
時間だけかかり、同じ事を何度も聞き返してきたり、マニュアル通りに進めたいのだろうが、答えた質問を聞き返されるこっちの身にもなってほしい。
『ですから』だの『私共のルールが』だの、自分の都合ばかり。話し方をもう少し工夫したり、親身なフリでも良いからして、気持ち良く話をさせる努力をしてほしい。もし、保険会社を移して事故にあい、担当者がこの人だったらと思うとゾッとします。おかげで、今のままの保険会社にしようと決めました。安そうだからと飛び付かなくて良かった。

イーデザイン損保