earthcar(アースカー)に関するみんなの評判
- akira4さん
ぜひ一度使ってみては
カーシェア最近流行ってますね。アースカーはフランチャイズで経営している方もいますので、ベビーシートがついてたりカスタマイズされてたりと他の会社と違い、当たりはずれが少し大きいかもしれません。また自家用車を貸し出している人もいるので連休は車がないこともあります。
アースカーは他の会社と違いジャガーやポルシェなんかにも乗れるので、乗りたい人は一度乗ってみるのも面白いと思います笑
- ろくちゃんさん
- 投稿日:2020.02.12
メリットは普段乗らない車、乗れない車に乗れる
大手では選べない車種があるので利用。足車でよいなら安い量産車でok,GTRやメルセデスオープンとかで一人気ままに深夜ドライブしてみ、
「爽快」。横浜から世田谷まで…30kmを通勤でマイカーだと飽きるんだよね~。たまたまクレームにあたってないだけかも知れないが、非日常をスマホで完結できて、本気でお勧めするよ。もっといろんな車種に乗りたいと思うのは独身だがらかな。ベンツオープンは首から温風がでーるー
- 通りすがりさん
- 投稿日:2019.07.02
やめた方が良い
車ってちゃんとしたメンテされてないと危険だよ。
大手のレンタカー会社のように、組織もちゃんとしていないと
後でとんでもないことになる。
コスパも全然良くはない。
トラブルの種になるようなことは避けた方がいいね。
- あおいさん
- 投稿日:2021.11.11
すぐに使えて便利
車を使わないといけない急な用事があり、大手のカーシェア会社に問い合わせたものの、審査などがあるため、すぐには利用できないと断られたが、アースカーはアプリをダウンロードするだけだったし、入会の審査もコールセンターに電話するとすぐに対応してくれました。
車をも普通にきれいだったし、何よりすぐに使えることが良かったです。
- auauさん
料金は悪くない
料金は悪くないが、事故対応系のスタッフの対応が最悪。
身に覚えのない傷の請求をしてきたケースがあった。
- マンドルさん
- 投稿日:2021.12.28
立地さえ合えばかなりいい!!
一番のメリットは大手と違い月額などの会費かないこと
会員登録当日から借りられるのもいいところだと思います。
デメリットはまだ都心部でもあまり台数が設置されてないこと
なので家の近くや駅近くであればかなりいいと思います。
保障などの制度も大手とさほど変わらないと思います。
- えさん
- 投稿日:2023.01.02
お金とられる
車が古すぎて、それを直すために、なにか言い訳つけられて、お金取られます。絶対に借りない方がいいです。
カスタマーセンターの対応が悪すぎます。絶対に借りない方がいいです。
- RYOさん
- 投稿日:2021.12.11
気をつけて!!
安いを売りにしているが、まず車がボロボロ。
無人で受け取るのでキズ等の確認や状態確認が曖昧で、コールセンターの対応が最悪。
完全に上から目線で、何に関しても利用規約に書いてありますの一点張り。
かつ免責は自損事故には適用されず、営業補償含め法外な金額を請求される。
コールセンターは無能役立たずの喧嘩腰。
安いだけあって嫌な思いをしたくなければ使用しない事をすすめる。
- ゆうさん
- 投稿日:2023.01.05
予約していたのに車がない
重要な予定のため3週間ほど前から予約していたにも関わらず、当日ステーションに行くと車がない。問い合わせてもオペレーターの対応も悪くどうにもしてくれない状態。
結局、当日のキャンセル料は免除しますとのこと。
全く、信用できないので二度と使用しません。
普段使えている皆様も突如このようなことがありますのでお気をつけて
- プレステージさん
- 投稿日:2021.11.24
本当に最悪
事故対応時の対応が最悪。
高圧的な態度で法外な金額を請求してくる。
かつ整備不良をこえたひどい車体。
コールセンターの対応が喧嘩腰で、何を言っても聞く耳もたない。
絶対に利用しない方がいいです。