安易な対応。
ブランドではないのは仕方ないし、長年の古いのも分かりますが、重たい思いをしてチャイルドシートを持ち込んだら、メーカー名を聞かれただけで、細かく見ずに査定。たったの20円でした。このタイプはこういった相場かな?とは思いますが、あまりにも簡単で、近くではないし重たい物を持ち込んだのに、労いもなしに、この金額。高いのは望んでなくても、たったの20円?!はびっくりでした。誠意がないですね。
見ないで査定できるの?
着物の喪服はどこも買い取ってもらえないので値段は仕方ないと思いましたが、他の着物や草履バッグセットなどあっても、物を見ることもなく値段をつけられました。いろいろなリサイクルショップで売ったことありますが、何も見ないで査定されたことは初めてでびっくりしました。前の人が何人もいて時間もかかっており、早く帰りたかったことや、不要な物でまた持ち帰るのもなんなんで、そのまま売ることにしましたが、喪服以外は他のリサイクルショップにしたほうが良かったと後悔しています。もう二度と行きません。
親切
名古屋市内の店舗ですが、いつも親切に説明もしてくれます。
ノベルティなどもまとめて引き取って頂けて、捨てるには勿体ないと思う物は全て持っていきます。
買取金額は高いほうが嬉しいですが、安価でも捨てるより良いと思って持っていくので満足てす。
色々な場所で査定してもらった方がいい
去年に購入した新品タグつき百貨店で買ったワンピースを
持って行ったら査定額200円と言われました
あまりにの安さにビックリ‼️
一旦持ち帰り別のとこで査定してもらったら3000円で買い取ってくれました
ちなみに定価は15000円ほどです
色々なとこで見てもらうのがいいかと思います
なぜ触った?
桜新町店にブランドバッグとブランドジュエリーを数点持ち込みました。
店内には誰もおらず、出てきた女性に査定をお願いすると、わかりました!と言いながら持ち込んだものを袋から出して行って、ほとんどの物をカウンターに出し終える頃に、「あの、今日は予約のお客様でいっぱいなので査定は出来ないんですけど、どうします?」と…。 いやいやいや、だったらなんで出して並べた?ちなみにその間、椅子があるのにお掛けくださいとも言われず。謎でした。ここの口コミ読んでから行動するべきでした。
送料やダンボール代が引かれて査定価格平均300円
売って儲けたいわけじゃなく、せっかくなのでリサイクルして誰かに使ってもらえたらなという気持ちで何度か利用したが、どんなに指定のブランド品をいれて、美品の衣類やバッグ、新品の靴を入れても査定価格は300円。
最初は、悲しい気持ちだったが、捨てるよりマシかと思った。しかしながら、何度か利用しているうちにカラクリがわかった。査定が低くなるなは、①ダンボールがエコリング取り寄せ、②指定最大のダンボール③重量 ④不用品の中身
要は、送料がかかればかかるほど、査定は低くなり、エコリングのダンボール負担代も査定から引かれている。
あまりいっきに送らないほうが良い。
ちょろまかされるかもしれない
捨てるよりはマシで引き取ってくれさえすればいいというならおすすめですが、
貴金属などを大量に持って行くのはやめた方がいいです。パソコンの調子が悪いから入力をもう一度するとかゴチャゴチャと品物を動かされて、貴金属のうち1点が買取表に入ってなかった(ちょろまかされたかも)ということがありました。
何か大量に持っていくと、その中に仮にブランドものがあっても見過ごされて査定が雑になります。捨てたいモノなら持って行って大丈夫です。
太った店員の態度毎回悪すぎ
今まで服やブランド財布色々査定、鑑定してもらってたけど毎回太った男店員だけ喋り方、だるそうな顔で接客されるの本当気分が悪い。他の店員さんは対応もよく気持ちよく取引できるから良いけども。評価の1は態度の悪い店員さんに対してです。店舗評価、買取価格、他スタッフ様は完璧なので☆5・・・あれば10個つけたいくらいです(笑)
買取り安い
いらないノーブランドの洋服を大量に持ち込みました。リサイクルショップに持ち込んだのは2度目。
一度目は重さで買い取るところに少しだけ持っていったが全然値段がつかなかったのでボロボロでも買い取りますと書いてあったこちらに持ち込みました。
中身の確認はせずブランド物がなければ大体ごみ袋一個分が20円です。と言われました。ある程度中身をチェックしてくれるのかと思ったら段ボールを開けることもなく…大量だからか忙しいからか洋服を見てきちんと査定してくれないことに驚きました。
オープン記念
地元に4月オープンしたので行ってみました。
4月中は電話予約できないとの事で11時前に並んでくださいと言われ、
10時半に並んで4番目、なんとスタッフ1人・・・
終わったら12時45分、新店で一人ってしかも広告いれたばかり、
私の後にも6人いてこれっていつ終わるのかしらと、スタッフも休憩もできないよね。
買取はうーんって感じでした。
リピは無いと思います。